Перейти к содержимому
0
  • Категории
  • Последние
  • Популярные
  • Категории
  • Последние
  • Популярные
Свернуть
  1. Главная
  2. Категории
  3. Начало эпохи
  4. Разное
  5. Помагайте Даю 6дней за ответ)

Помагайте Даю 6дней за ответ)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разное
24 Сообщения 11 Участники 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Molekyla Автор
    Molekyla
    Molekyla
    написал в отредактировано
    Штурмуя Небеса...

MegaDoom, Ну братиш если прокатит с меня завтро столько дней сколько мне поставят)

0 Ответов Последний ответ
    0
    • MeoN
      MeoN
      MeoN
      Знаток

хах) из этого смотри)

%(blue)[Цель: раскрыть идейное содержание поэзии «Декадент»; развивать связную речь учеников, умение высказывать собственные раздумья о цели и смысле художественного творчества человека; воспитывать уважение к творчеству И. Франко.
      Тип урока: комбинированный.
      Оборудование: сборник поэзий И. Франко.
      Ход урока
      I. Организационный момент
      II. Мотивация учебной деятельности. Объявление темы, цели урока
      III. Проверка домашней задачи
      I. Восприятие и усвоение учениками учебного материала

1. Вступительное слово
        Поэзия «Декадент» (1896) входит в цикл «Поклоны». Этот стих был поэтическим ответом литературному критику В. Щуратову, который назвал сборник «Завядшая листва» проявлением декадентства в украинской литературе, как «поэзию пессимизма», отождествляя, в сущности, автора с тем «человеком слабой воли» из предисловия. Ярлык «декадента» обижал Франко до глубины души, так как равнодушным к жизни, к общественным настроениям он никогда не был.
      2. Анализ поэзии «Декадент»
        Иван Франко в поэзии разоблачил и резко осудил антинародное содержание упадочнической литературы и изложил свои взгляды на роль и задачу поэта в обществе.
        В стихе изображен образ настоящего поэта, жизненной и творческой задачей которого является служение своему народу. Лирический герой очень далекий от буржуазного пессимизма и нигилизма декадентства. Его душа, стихи всегда преисполнены оптимизма, так как в тягчайшие для себя и для народа времена поэт не впадает в отчаяние, гордо держит голову перед угнетателями украинского народа.

Если декадент всегда воспевает прошлое, живет прошлым, то настоящий народный поэт вместе с народом смотрит в будущее, неутомимо работает для него.
      Поэт часто обращается к поэтическим метафорам, с помощью которых показывает несокрушимость своей воли к борьбе и иронически высмеивает декадентство: «Хотя часто я горькое и квасное глотаю... и еще же оскомины хронической не имею», «Я с пьющими за плот не выливаю» и др.
      Стих написан остропублицистическим стилем. Богаты строки поэзии на риторические вопросы, эмоционально-напряженные пересчитывания, намеренное употребление заниженной лексики.
      Против декадентства выступил И. Франко и в литературно-критических статьях, в частности в статье «Из чужих литератур», опубликованной в ЛНВ за 1898 г. Он писал, что для декадентов «нет высшей студии чем собственное «я», нет законов выше собственного темперамента, нет морали выше собственных ничем не связанных порывов».
      3. Теория литературы
      Риторические вопросы (от гр. rhetor — оратор) — вопрос, который не предусматривает ответа; он выступает в значении утверждения и усиливает эмоциональность высказывания.]

0
      • Molekyla Автор
        Molekyla
        Molekyla
        Штурмуя Небеса...

MegaDoom, Если бы я нарушил тему была бы удалена ок да?) и за флуд можно - получить)

0
        • Molekyla Автор
          Molekyla
          Molekyla
          Штурмуя Небеса...

MeoNNN, Хм возьму то что выше написал +добавлю чуток своего ну завтро посмотрим)

0
          • MegaDoom
            MegaDoom
            MegaDoom
            Угловой

6.3. Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несет смысловой нагрузки - пустую болтовню (флуд).6.9. Сообщение не должно состоять только из смайликов, а так же не несущих смысла выражений типа "да", "нет", "ух ты" и прочих. Учитесь выражать свои мысли грамотно, чтобы читатель форума смог понять его смысл, не перечитывая тему с самого началаid31734263,

0
            • MeoN
              MeoN
              MeoN
              Знаток

Molekyla, в общем....http://soshinenie.ru в помошь

0
              • MegaDoom
                MegaDoom
                MegaDoom
                Угловой

Molekyla, Какой флуд обоснуй свои слова.Я борюсь за чистоту и соблюдение правил на форуме.

0
                • rolexX
                  rolexX
                  rolexX
                  Бывалый

http://www.getsoch.net/dekadent-poeticheskoe-kredo-i-franko/ глянь здесь

0
                  • Molekyla Автор
                    Molekyla
                    Molekyla
                    Штурмуя Небеса...

MegaDoom, Омг ты просто копипастиш правила я их знаю и не надо меня тыкать были бы нарушения тема в корзину бы полетела а так увы парниш ты не прав)

0
                    • MC KEIIIA fake
                      MC KEIIIA fake
                      MC KEIIIA fake
                      Продвинутый
                      **MegaDoom** 
                      **Molekyla**, Нарушение хорошо прочитай.На тебя летит жалоба Администрации.Нельзя создавать темы, с названием помогите, помощь и прочее.Имей уважение к другим пользователям.Спасибо

человеку срочно помощь нужна, а ты как крыса сразу админам пишешь, крысы долго не живут, запомни, а ты думаешь если скрысишь админам, тебя заметят и дадут медаль?

0
                      • Molekyla Автор
                        Molekyla
                        Molekyla
                        Штурмуя Небеса...

Lesha Guzhviev, Не то парниш(

ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА!

Добавлено через 00:26 мин.
                        Andrey Ivanchenko, забей на него)