Домашка :D

Авторизация

• Автор

%(blue)[1) как белинский охарактеризовал пафос лирики лермонтова
    2) каково лерическое "я" раннего лермонтова
    3) чем отличается позняя лирика лермонтова
    4) как вы понимаете выражение "приемник пушкина"
    ]

помогите в поисках ответов)))щедро вознагражу))

• Ты из какого класса?

• у меня друг белинский)

• Google в помощь

• Автор

ZoOM, из 9

• 2)Лирический герой ранних стихотворений Лермонтова является романтиком, который имеет бунтарский дух и пытаясь что-то изменить в существующем порядке не находит поддержки и понимания людей, которые его окружают. Это делает лирического героя несчастным и одиноким. Частично в образе такого лирического героя Лермонтов показал свои переживания, свои мысли, взгляды, стремления, свою жизнь.

• Автор

в гугле ищу но что то не чего похожего нету

• Про второе:
    Лирическое "я" раннего Лермонтова - это до 1837 года примерно. Ранимый подросток, стремящийся к любви.
    Прощай - шесть букв
    Приносят столько мук!

Иль женщин уважать возможно,
    Когда мне ангел изменил?

Очень эгоцентричный и эгоистичный, не прощающий никому никаких промахов, в том числе и себе.
    Тема одиночества и протеста. "На севере диком", "Дубовый листок", "Белеет парус одинокий" и проч. Очень одинокая фигура... И в то же время борющаяся, не сдающаяся.

Я каждый день
    Великим сделать бы желал, как тень
    Великого героя, и понять
    Я не могу, что значит отдыхать!

1. Поздняя лирика Лермонтова отличается зрелостью, пушкинскими романтическими и реалистическими традициями. Уверенностью в своих силах: "А вы, надменные потомки...", "Печально я гляжу на наше поколенье", "Выхожу один я на дорогу", "Прощай, немытая Россия", "Из-под таинственной холодной полумаски", "Тучки небесные, вечные странники", "Люблю отчизну я, но странною любовью" и др.

2. Не "приёмник", а "преемник".
      Лермонтов подхватил знамя русской поэзии из рук умирающего Пушкина. Корнет лейб-гвардии гусарского полка ходил под окнами Пушкина на Мойке и сочинял пламенные строки о том, как "погиб Поэт - невольник чести..." Лермонтов, так же как и Пушкин, стремился к свободе творчества, к народности и патриотизму, к воспитанию добрых чувств посредством поэзии. Лучшие пушкинские поэтические традиции были продолжены в творчестве его преемника Лермонтова. Вот так и понимаю. Даже фамилия его Печорина перекликается с фамилией пушкинского Онегина. По словам критика Белинского, расстояние между Онегиным и Печориным гораздо меньше, чем между реками Онегою и Печорою. Лермонтов развивает тип лишнего человека, страдающего эгоиста, что начал делать Пушкин. Также Лермонтов пытался взять тему народного бунта, начатую Пушкиным в "Капитанской дочке", причём они не знали о замыслах друг друга, начали писать одновременно. Затем Пушкин публикует свой роман, а произведение Лермонтова осталось незаконченным: тогда ещё не хватило сил у юного поэта, ему всего 21 год был. Жалко, рано умер, а то бы он развивал и дальше лучшие пушкинские традиции, подхваченные Гоголем, затем Достоевским.

• я ваще ну в курсе

• у че гугл убрали?

• У мамки спроси:D:

• **FaN4eg** 
    **ZoOM**, из 9

я из 1-ого, я не могу помочь :D:

• FaN4eg, Учится,учиться и еще раз учиться :d_old: Прочитать лень или что!?Пополняй свой мозг новыми знаниями:D: :D:

• фу ёпть школота :xaxa:

• 4)Всякий великий писатель или поэт неизбежно ставит в своих произведениях вопросы своего
    времени, заставляя читателя задуматься над ними. Н. А. Добролюбов в статье «Когда же придет
    настоящий день?» писал: «Писатель-художник, не заботясь ни о каких общих заключениях
    относительно состояния общественной мысли и нравственности, всегда умеет, однако же,
    уловить их существеннейшие черты, ярко осветить и прямо поставить их пред глазами люден размышляющих».

Преемник — лицо, получившее или приобретшее от кого-либо в порядке преемственности
    какие-либо права, общественное положение или обязанности. Продолжатель чьей-либо
    деятельности, чьих-либо традиций.
    Великое дело гениального Пушкина продолжил Лермонтов, его достойный духовный преемник.
    М. Ю. Лермонтов отразил в своих произведениях размышления о своем поколении, о времени,
    о себе, о Родине.
    С необыкновенной глубиной и художественной силой каждый из них рассказывает не только о
    своём времени, но и хранит его в слове для потомков. Пророчески провидя будущее, гениальные
    поэты близки нашему времени, нашей жизни, нашим думам и чувствам, радостям и тревогам.
    Они поправу наши великие современники.

Авторизация