Помагайте Даю 6дней за ответ)

Авторизация

• Автор

Нужно сделать анализ стиха "Декадент" автор И.Франко сылка на стих
    кто поможет Щедро заплачу

• Molekyla, был бы на русском..

• украина не понимаю :(:

• украину непонимаю:(:

• 4.1. Запрещено создание неинформативных тем. Например, заголовки: "Подскажите", "Знающие люди, зайдите!", "Есть вопрос", "Вопрос по PHP-коду" и подобные, лишь демонстрируют Ваше неуважение к остальным посетителям сайта.

• I decadent? Xie Novinha to mene!
    Ty taking one s ICDO zhyttja time
    The I word that darker pіdshukav vchene,
    I. Rusі vozvіstiv "Axis decadent!"

Scho in moїy gііsnі bіl, i wish i Tugan -
    Xie leash to scho sklalos so zhyttja.
    Yea that in nіy, brother You're Mine, slit chick friend:
    Nadiya, will, radіsne chuttya.

I do not like bezpredmetno tuzhiti
    HI noise in Vlasnyi sluhati vuhah;
    Pokey zhivy I want spravdі zhiti,
    A Borotba zhyttja Meni not fear.

Hoch often I gіrke th leavened kovtayu,
    Not once i prіv, i froze me i hoarse
    Well that slit-old hronіchnoї not May,
    Qatar guts to mene not stuck.

I Yaky decadent? I sin of the people,
    Scho Vgoru yde, Hoch LUVs locked in loh.
    Mij ​​poklik: Pratzen, Happiness i freedom
    Yea I am a man, the prologue is not epіlog.

I h p'yuschimi for plіt not vilivayu,
    W їdtsyami їm for bіyki May Beech
    On praznik zhyttja not pozіvayu,
    Ta bіdnostі not omit hands.

I'm not a parasite, scho durіє s fat,
    Scho in budnі Til'ky second thought about the percentage
    For pіsen to "shrrrum" nastroїt lіru.
    Yaky I have bіsa decadent?

• Автор

Могу перевести кто не понимает
    Я Декадент? CE Новости для меня!
    Ты взял один из моих время жизни
    И слово тёмное искал, и что
    И движения Возвистал: «Декадент!»

Что в моей Гесни боли и сожаление и тоска —
    СЕ просто произошло таким образом жизни.
    И есть он, мой брат, другой друг нута:
    Надеюсь, будет радостным чутье.

Я не люблю Безпредметно траура
    Отсутствие шума в уши прослушивания;
    Пока жив, я хочу действительно жить,
    И борьба жизни, я не боюсь.

Хотя часто я горький и квасное ласточки,
    Не раз и Прив и я был замораживания и охрип,
    И все же не хронический Оскомины
    Катар кишок мне не Прилип.

Я Декадент? Я сын народа,
    Что идет вверх, однако, был в погребе заблокирована.
    Мой призыв: работе, счастья и свободы,
    Я парень, прологом, эпилогом.

Я с Пьющими на плоту не является Выливаю,
    С Идцямы их для борьбы у бук,
    Жизнь признка не позиваю,
    И в нищете не пропустить его.

Не паразита I, Дурнее жира,
    В будние дни только и Дума про процент
    Что же касается песни на «Шрууум» настраивает лиру.

Добавлено через 00:37 мин.
    MegaDoom, И где я нарушил?)

• Мне то же самое задавали...вот я это писал))

%(blue)[Если декадент всегда воспевает прошлое, живет прошлым, то настоящий народный поэт вместе с народом смотрит в будущее, неутомимо работает для него.
    Поэт часто обращается к поэтическим метафорам, с помощью которых показывает несокрушимость своей воли к борьбе и иронически высмеивает декадентство: «Хотя часто я горькое и квасное глотаю... и еще же оскомины хронической не имею», «Я с пьющими за плот не выливаю» и др.
    Стих написан остропублицистическим стилем. Богаты строки поэзии на риторические вопросы, эмоционально-напряженные пересчитывания, намеренное употребление заниженной лексики.
    Против декадентства выступил И. Франко и в литературно-критических статьях, в частности в статье «Из чужих литератур», опубликованной в ЛНВ за 1898 г. Он писал, что для декадентов «нет высшей студии чем собственное «я», нет законов выше собственного темперамента, нет морали выше собственных ничем не связанных порывов».]

• Ваще о таком не слышал

• Molekyla, ну.....я ответил)

• Автор

Мне по такому плану типо

1. Автор и название стихотворения.

2. История создания стихотворения / когда написано, по какому поводу, кому посвящено/.

3. Тема, идея, основная мысль / о чем стихотворение /. Цитаты из текста, подтверждающие выводы.

4. Какими художественными средствами раскрывается основная мысль автора, тема и идея стихотворения./ Если автор принадлежит к какой-либо литературной группировке: символист, акмеист, футурист, - то необходимо подобрать примеры, доказывающие, что перед нами произведение поэта-символиста, акмеиста или футуриста/.

1. Подобрать в тексте «ключевые» слова и образцы, раскрывающие главную мысль поэта, составить «цепочки» ключевых слов.

2. Проанализировать художественные приёмы, которые использует автор: метафоры, эпитеты, олицетворения, метонимии, сравнения.

3. Необходимо помнить, что за счёт применения определённых художественных приёмов слово в стихе значит больше, чем в обыденной речи / т.е. больше своего лексического значения, которое зафиксировано в толковых словарях/. Слово приобретает новый смысл, возникают новые связи между словами. Так и создаётся поэтический образ, который отражает неповторимость художественной манеры автора. Необходимо обратить внимание на:

А) Ритм стиха, стихотворный размер:

Ямб U┴

Хорей ┴U

Анапест UU┴

Амфибрахий U┴U

Дактиль ┴UU

Дольник

Верлибр / свободный или белый стих/

Акцентный стих.

┴-ударный слог; U-безударный слог; UU-пиррихий, /т.е. пропуск ударения в двусложном размере/.

• Molekyla, Нарушение хорошо прочитай.На тебя летит жалоба Администрации.Нельзя создавать темы, с названием помогите, помощь и прочее.Имей уважение к другим пользователям.Спасибо

• Лажа

• Автор

MegaDoom, Ну братиш если прокатит с меня завтро столько дней сколько мне поставят)

• хах) из этого смотри)

%(blue)[Цель: раскрыть идейное содержание поэзии «Декадент»; развивать связную речь учеников, умение высказывать собственные раздумья о цели и смысле художественного творчества человека; воспитывать уважение к творчеству И. Франко.
    Тип урока: комбинированный.
    Оборудование: сборник поэзий И. Франко.
    Ход урока
    I. Организационный момент
    II. Мотивация учебной деятельности. Объявление темы, цели урока
    III. Проверка домашней задачи
    I. Восприятие и усвоение учениками учебного материала

1. Вступительное слово
      Поэзия «Декадент» (1896) входит в цикл «Поклоны». Этот стих был поэтическим ответом литературному критику В. Щуратову, который назвал сборник «Завядшая листва» проявлением декадентства в украинской литературе, как «поэзию пессимизма», отождествляя, в сущности, автора с тем «человеком слабой воли» из предисловия. Ярлык «декадента» обижал Франко до глубины души, так как равнодушным к жизни, к общественным настроениям он никогда не был.
    2. Анализ поэзии «Декадент»
      Иван Франко в поэзии разоблачил и резко осудил антинародное содержание упадочнической литературы и изложил свои взгляды на роль и задачу поэта в обществе.
      В стихе изображен образ настоящего поэта, жизненной и творческой задачей которого является служение своему народу. Лирический герой очень далекий от буржуазного пессимизма и нигилизма декадентства. Его душа, стихи всегда преисполнены оптимизма, так как в тягчайшие для себя и для народа времена поэт не впадает в отчаяние, гордо держит голову перед угнетателями украинского народа.

Если декадент всегда воспевает прошлое, живет прошлым, то настоящий народный поэт вместе с народом смотрит в будущее, неутомимо работает для него.
    Поэт часто обращается к поэтическим метафорам, с помощью которых показывает несокрушимость своей воли к борьбе и иронически высмеивает декадентство: «Хотя часто я горькое и квасное глотаю... и еще же оскомины хронической не имею», «Я с пьющими за плот не выливаю» и др.
    Стих написан остропублицистическим стилем. Богаты строки поэзии на риторические вопросы, эмоционально-напряженные пересчитывания, намеренное употребление заниженной лексики.
    Против декадентства выступил И. Франко и в литературно-критических статьях, в частности в статье «Из чужих литератур», опубликованной в ЛНВ за 1898 г. Он писал, что для декадентов «нет высшей студии чем собственное «я», нет законов выше собственного темперамента, нет морали выше собственных ничем не связанных порывов».
    3. Теория литературы
    Риторические вопросы (от гр. rhetor — оратор) — вопрос, который не предусматривает ответа; он выступает в значении утверждения и усиливает эмоциональность высказывания.]

Авторизация