World of Warcraft: Mists of Pandaria
-
Как и в любом уважающем себя WoW-аддоне, в Mists of Pandaria полностью выполнена обязательная программа: новый материк, новая раса и новый класс. Материком нынче выступает Пандария, расой — пандарены, классом — монах. Пандария расположена на юге Азерота и занимает последнее место, куда еще можно было воткнуть большой кусок суши. В следующем аддоне разработчикам, видимо, снова придется строить портал в новый мир, как они уже делали это однажды для Burning Crusade.
Пандария — очень красивая страна в китайской стилистике, у нее есть даже собственная «великая пандаренская стена». Пандария разделена на несколько территорий, где качаются персонажи с 85 по 90 уровень. Тут расположены две новых столицы — «Святилище двух лун» Орды и «Святилище семи звезд» Альянса. В каждой столице есть порталы во все крупные города, включая заброшенные нынче Даларан и Шатрат, есть банк и стоят представители нескольких новых фракций, которые дают как минимум десяток ежедневных квестов. Аукциона и тренеров нет — чтобы поторговать и поучиться, придется прыгать в одну из старых столиц.
Процесс прокачки в Mists of Pandaria не изменился ни на йоту. Квесты-записки все так же выдают молчаливые болванчики. Вариантов ответа, кроме как принять квест или отказаться от него, не существует. Задания ровно такие же — убить, принести, разведать, доложить. Иногда — взорвать десять вертолетов петардами, или сделать слепок пяти следов, или вселиться в шкуру панды и выяснить, что происходит на пивоварне (панды вообще неравнодушны к пиву). Для перехода с 89 уровня на 90-й требуется набрать более 27 миллионов опыта. Тем не менее, несмотря на эти устрашающие цифры, прокачка в бете довольно быстрая — спокойно играя каждый день по 3 часа, персонаж 85 уровня достигнет максимума дней за десять.
Добавлено через 00:24 мин.

Вечное проклятие WoW — «все самое интересное всегда достается твинку» — стало неактуально: маунты, петы и достижения теперь привязываются не к конкретному персонажу, а к аккаунтуДобавлено через 00:44 мин.
Пандарены — одни из самых привлекательных персонажей WoW. Это единственная раса, персонажи который выбирают свою фракцию не в процессе создания, а уже в процессе игры. Начинают игру они на острове, который образовался на панцире большущей черепахи, плывущей по морю.Начальная локация маленьких панд, как ни странно, довольно скучная, особенно по сравнению, например, с начальной локацией гоблинов. Там у нас чуть не каждые полчаса что-то происходило, героев вечно перекидывали с одного места на другое, разрешали водить автомобиль и давить прохожих. У панд ничего подобного нет: знай себе гоняй вредителей, которые жрут на огородах репу и морковку. Единственный зрелищный момент — когда ваш герой поднимается на воздушном шаре и вы собственными глазами видите, что весь этот остров, со всеми его лесами и постройками, действительно несет на спине огромная черепаха.
Новый класс — монах — доступен почти всем расам в игре, кроме воргенов и гоблинов (хотя сразу после старта нас наверняка захлестнет вал монахов-пандаренов). Сейчас уже можно сказать, что класс очень сильный, безумно живучий и удобный — как и прочие классы, которым доступно несколько ролей. В зависимости от специализации монах использует особенную стойку (например, монах-танк должен бить из «стойки пьяного быка»). Вообще способности у монахов часто связаны с выпивкой: то и дело приходится пользоваться каким-нибудь «пьяным угаром», «бодрящим вином» или «ускользающим элем». В дополнение к энергии (или мане, если выбрана специализация лекаря) монах пользуется энергией «чи». Стиль игры за монаха в любой специализации любопытный и зрелищный, но не уникальный: это сплав механик нескольких классов.
-

Вся жизнь пандаренов крутится вокруг пива. Вот, например, одно из их первых подземелий — Пивоварня с хмеленталями
Из других крупных изменений в Mists of Pandaria — полностью переделанная система заклинаний и талантов. Заклинания теперь не учатся, а становятся доступны по достижению определенного уровня. Три дерева развития окончательно ушли в прошлое. Остались три специализации и всего 18 талантов, из которых надо выбрать шесть. Как и прежде, персонаж может иметь две специализации и переключаться между ними в любое время. Но самое, пожалуй, важное — теперь вы в любой момент можете поправить текущий билд, не обращаясь к тренеру: достаточно «подтереть» ненужный талант с помощью специального ингредиента и тут же взять новый. Таким образом, в рейде вы можете без особых затрат времени перекидывать таланты хоть перед каждым боссом.Хороша ли, или плоха новая система талантов, покажет будущее. Пока можно лишь сказать, что она как минимум экономит время. Кроме того, теперь у вас гораздо реже будет возникать вопрос «а правильно ли я играю своим классом?» Как только вы выбираете специализацию, вам тут же выдают самые важные заклинания, которыми непременно нужно пользоваться. Разве только ротацию (порядок применения) не подсказывают. В общем, нубам жить стало проще.
Запуск Mists of Pandaria состоится 25 сентября, но буквально на днях в игру уже подключили некоторые изменения, запланированные в аддоне: заработали новые системы достижений и талантов, появились межсерверные зоны. С 18 сентября стартует сценарий «Битва за Терамор» — если вы его пропустите, то потом сможете пройти только на 90-м уровне. 25-го нас опять ждут падающие серверы, бесконечные очереди, страшные лаги и давка на новых локациях. Но это уже восемь лет никого не пугает.
Добавлено через 02:12 мин.
кароче игра збс -
Не WOW уже не тот =(
-
**АЛЬКАТРАС** **TwiADe**, Да играл на офицальном сервере каком то и там русских не было ( а что ?Ты скопировал какую-то антипиарную статью (крайне хреновую, кстати)
В варкрафте есть все, что нужно. ВООБЩЕ все. То есть новое выдумать, ну уже нереально... Скажи что есть в других играх, чего нет в варкрафте? Не считая псевдо-пugapacтичную графику, аля "линейка"
Говорю тебе как опытный игрок, со стажем 4 года.
Не пустые слова, линк на армори. -
почти не кого ( восновном всякие (чехи и поляки
Добавлено через 03:42 мин.
TwiADe, даж не знаю я не супер задрот мега в вов играю так иногда по немного и до этого играл восновном в старенький еще варкрафт 3 просто проходил и фрозен трон) -
**АЛЬКАТРАС** почти не кого ( восновном всякие (чехи и поляки *Добавлено через 03:42 мин.* **TwiADe**, даж не знаю я не супер задрот мега в вов играю так иногда по немного и до этого играл восновном в старенький еще варкрафт 3 просто проходил и фрозен трон)Я тоже не задрот. Большой стаж, закрытый последний инст катаклизма в фулл хм (при небольшом нерфе) однако играю по настроению. По тому-же армори видно, что захожу последние пол года - крайне редко. В панд вообще не заходил, нет желания и времени пока-что.
-
Играл с классики, сервара джаденар, стонемаул, в итоге закончил на подземье...опыт игры почти 4 года закончил в июле 2009 года.......сейчас уже совсем другая игра, по сравнению с началом =((
Оказуалили уже игру как только можно.Добавлено через 02:57 мин.
Мне сейчас времени жалко, а раньше, когда в институте учился мог себе позволить играть минимум 5 часов в день...но и достижения были очень сильные, 7.3к ачивов, 7 хард модов ульдуара...а потом просто ушел в армию. Как вернулся не хотел себе комп новый покупать, а сейчас уже особо и не тянет, в БК я бы поиграл с радостью.....но сейчас времени только на тюрягу и хватает и то между делом... -
**Yan Verner** Играл с классики, сервара джаденар, стонемаул, в итоге закончил на подземье...опыт игры почти 4 года закончил в июле 2009 года.......сейчас уже совсем другая игра, по сравнению с началом =(( Оказуалили уже игру как только можно. *Добавлено через 02:57 мин.* Мне сейчас времени жалко, а раньше, когда в институте учился мог себе позволить играть минимум 5 часов в день...но и достижения были очень сильные, 7.3к ачивов, 7 хард модов ульдуара...а потом просто ушел в армию. Как вернулся не хотел себе комп новый покупать, а сейчас уже особо и не тянет, в БК я бы поиграл с радостью.....но сейчас времени только на тюрягу и хватает и то между делом...Да, ТБК был эпичен.. Там можно было за сраный квест получить синьку с уникальной моделькой, очень красивую и с классным названием (The Burning Crusader, например, топор был, синька)
Но и новые аддоны по своему хороши. Оказуалили, но хардмоды ОП, допустим, были нереальными... ДД без нерфов тоже... Что в пандах будет, пока не знаю)Добавлено через 03:33 мин.

Тот-самый топор :): ПОЧЕМУ была офигенная синька за квесты раньше, и такие убогие эпики в инстах - сейчас? Единственное что не радует. -
PvP и PvE походу спёрли с WarFace
-
попробывать можно поиграть посмотреть