Обзор "Nokia N9" от k0rshun

Авторизация

• Автор

Здраствуйте=)в этом обзоре я хочу вам рассказать о смартфоне Nokia N9 в принципе смартфон хороший расскажу продробно=)
    Дизайн и особенности
    Nokia N9 выполнена в моноблочном корпусе непривычной формы. С одной стороны это поликарбонатный кожух, но он не съемный, с другой же "стакан", но имеет ощутимые “утоньшения” сверху и снизу, будто его ущипнули. Гладкие закругленные боковины граничат с ровными площадками торцевых граней, а на лицевой панели, словно капля на ровной поверхности, "лежит"защита экрана. Согласитесь, непривычный экстерьер? Быть может поэтому аппарат притягивает любопытные взоры окружающих. Размеры новинки средние, это 116,45 x 61,2 x 7,6-12,1 мм и 135 грамм веса. Какого-то дискомфорта при разговоре или доступе к меню аппарат не вызывает, но и не кажется крошечным при этом. Поликарбонатный материал, из которого выполнен корпус N9, напоминает смесь матового и soft-touch пластика, при этом притягивает отпечатки, что в совокупности с марким дисплеем идет не в плюс имиджу. При этом царапины на корпусе не заметны. У нас на тестировании находилась черная и розовая расцветки корпуса, в продажу поступит также бирюзовый цвет.
    Дисплей N9 - это емкостная 3,9” AMOLED-матрица разрешением 854 х 480 пикселей и способностью отображать до 16,7 млн оттенков цвета. Качество картинки неплохое, сопоставимо с современными решениями, но идеальным его не назовешь. При достаточной яркости с запасом и сочных цветах, любое отклонение корпуса "синит"изображение и дело, видимо, в каплеобразной защите. Информация при этом остается читабельной.
    Боковые грани - единственное место где расположены аппаратные кнопки: это качелька громкости и клавиша блокировки на правом борту. Левый борт при этом лишен элементов начисто. Кнопки небольшие, но в работе комфортные, их хромированное покрытие несколько разбавляет черноту корпуса. На нижней панели N9, по центру, находится перфорация динамика внешних вызовов. Ее не сразу бывает заметно, она умело маскируется. Верхняя панель имеет максимальное среди своих коллег наполнение: на стыке с левой гранью аудио-разъем mini-jack 3.5mm, а основную часть занимают два слота - заглушка интерфейсного разъема micto-USB и консоль карты памяти micro-SIM. Последний можно извлечь только открыв крышку интерфейсного разъема, который блокирует сдвиг консоли, требуемый для извлечения. Для чего именно в N9 использовали такой тип SIM карты для нас загадка, минимализм во всем?
    На задней панели корпуса, смещенная чуть выше центра, находится консоль камеры. Фактически это серебристая вставка, слегка утопленный глазок камеры в которой занимает лишь правую сторону. Над объективом мы можем видеть две лампочки светодиодной вспышки. Признаться честно, данный тип размещения если и креативен, то не удобен - при съемке не редки случаи попадания пальца в объектив. Как вы могли заметить, батарейного отсека на корпусе не замечено и аккумулятор у N9 не съемный.
    Пользовательский интерфейс
    Операционная система смартфона N9 - MeeGoo, продолжатель “дела” Maemo. За время нашего тестирования аппарат "по воздуху"обновился до версии 1.2 и мы имеем возможность описать свежайшее на сегодняшний день программное обеспечение.
    Логика системы Swipe непривычна и не типична: в виду отсутствия кнопок, переход между функциями осуществляется перелистыванием слева-направо и справа-налево циклически, отсутствует как таковой рабочий стол. По умолчанию, до запуска приложений, нам доступно 4 вида экрана:

Скринсейвер - абсолютно черный экран с плавающими часами;
    Заставка - те же часы, но уже на подложке обоев, с индикаторами батареи и приема сети в верхней части, а также всплывающими событиями по мере поступления;
    Главное меню - матрица из 24 (4 х 6) статичных иконок на черной подложке с белыми надписями функций. При этом или верхний, или нижний ряд слегка усечен - не помещается полностью на экран.
    Единый хаб событий: дата, метеообстановка и лента социальных сетей, в случае настроенных учетных записей
    Главное меню не подразумевает кастомизации, за исключением возможности смены местоположения иконки в сетке. Ни создания папки, ни смены внешнего вида нет. Все иконки по умолчанию помещаются на 2 экрана и переход по ним осуществляется сдвигом экрана в вертикальной плоскости.
    Телефонный сервис
    Телефонный сервис - это собранные в единое приложение журнал вызовов, номеронабиратель и контакты (хотя для последнего есть отдельное приложение). Переключения функций осуществляются переходом по вкладкам в нижней части экрана. Номеронабиратель имеет стандартную структуру: белый лист подложки на котором без разлиновки нанесены 3 стандартных столбца цифр (и соответствующих букв под ними), а нижняя строка отдана под виртуальную клавишу посыла вызова и добавление номера в записную книгу. Выбор инструмента для звонка (телефон или Skype) - в верхней части экрана, непосредственно над окном для ввода цифр, а удаление последнего введенного символа находится справа от данного окна. Smart-dial не предусмотрен, что по меньшей мере странно для современного аппарата.НУ ВОТ ПОКАМИСЬ ВСЁ=) в следущем обзоре я расскажу об игре CS -GO
    вот картинки телефона=)
    image
    image

• k0rshun, ты это все типо сам писал??

• Serega Makhalov, даааа....сам

• не ну хоть кто то пишет, напиши на к850

• картинку хоть телефона выложил хотя бы

• Автор

Serega Makhalov, нет не сам,я взял с сайта так как инфа достойна чтобы её читали!просто знаете писать очень долго,а я хочу побыстрее выкладывать обзоры чтобы не утруждать вас!

• k0rshun, ясно :):

• Херасе тут читать!

• норм описание

• Автор

Danich Sharov, выделил самое главное=)

Добавлено через 00:26 мин.
    вот вам и картинки телефона

• я те + в репу "за старания" :shok:2:

• у автора не порядок с головой, синдром гугла. может минусами вылечится?

• сделай обзор Galaxy S I1900

• Автор

Сергей Громов, =)спс

Добавлено через 01:25 мин.
    вы мне в репу - ну ок,делайте - мне пофиг ваше право но некоторым это нравиться так что валите все кто мне минус поставил

• :facepalm:
    :vtopku: в топку, если надо будет я найду и прочитаю, не надо навязывать что-то свое людям.

Авторизация