ВИКТОРИНА!!!

Авторизация

• начинаем а ты вопрос написал что бы мы ответили?

• Пилор, окружность:D:

Добавлено через 00:54 мин.
    Пилор, а хотя нет, буква БББББ

• Автор

Внимание, спойлер!
    После какого события начались бунты Исаева???

• Gangsta, да

• уководство российского общества «Мемориал» приняло решение обратиться к руководству РФ с просьбой воздать посмертные воинские почести Александру Аароновичу Печерскому (1909 – 1990) - герою Великой Отечественной войны и европейского антифашистского сопротивления, советскому партизану, а также руководителю восстания и успешного побега заключенных из гитлеровского концлагеря Собибор.

В тексте обращения будет содержаться просьба (с учетом неповоротливости российской бюрократии) подготовить необходимую документацию и провести соответствующие мероприятия хотя бы к 70-летию восстания в Собиборе, которое будет отмечаться в октябре 2013 года. Комментируя эту инициативу фонда «Мемориал», известный российский историк и публицист Леонид Млечин в программе «Особое мнение», в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в частности, сказал:

«Я пойду подписывать коллективное письмо, чего я никогда не делаю. Это обращение к российскому правительству с просьбой отметить заслуги человека, который в октябре 1943 года (на следующий год будет юбилей) поднял восстание в концлагере Собибор, где служил Демьянюк. Это лейтенант Красной армии Александр Печерский, Александр Аронович. Он в октябре 1941 года под Вязьмой попал в плен, когда были окружены сразу несколько армий, и из одного лагеря в другой его переводили, пока он не попал в Собибор в 1943 году, и поднял там восстание. Это единственное восстание в нацистском концлагере…

• ухты какой вопрос давайте на угад в 1980 году)

• Как только в 1-ой тюрьме заканчиваются ночные движения,

• блять я не знаю что я скопирывал))

• Автор

AnyutochKa, нет

Добавлено через 00:44 мин.
    Ну???

• Гражданская война в Ли́вии — вооружённый конфликт между силами, подконтрольными находившемуся у власти с 1969 года лидеру страны полковнику Муаммару Каддафи и вооружёнными отрядами Национального переходного совета Ливии, поддерживаемыми США, Лигой Арабских Государств, Европейским союзом, другими государствами и межгосударственными организациями, а также при военной поддержке авиации НАТО. Конфликт начался с волнений в феврале 2011 года, которые произошли после свержений правящих режимов в соседних Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны. Противники полковника, заняв ряд городов преимущественно на востоке страны, вели ожесточённые бои с армией Ливии, в том числе с наёмниками из разных стран (преимущественно из стран Чёрной Африки — Чада, Гвинеи, Нигерии, Кот-д’Ивуара).[66][67] 5 марта повстанцы объявили о создании Переходного национального совета Ливии и провозгласили его единственным легитимным правительством страны.
    Международное сообщество, за исключением нескольких стран, осудило действия Каддафи и верных ему войск. Международный уголовный суд заявил, что действия Каддафи могут быть сочтены преступлением против человечности. 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял Резолюцию 1970, вводившую санкции против Каддафи и его приближённых. Позже, в ночь на 18 марта 2011 года, Совет Безопасности принял резолюцию 1973 (2011), установившую над Ливией бесполётную зону и разрешившую применение любых средств для защиты мирного населения, за исключением «возможности пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории». После этого объекты, контролируемые силами Каддафи, были подвергнуты ударам с воздуха.
    Вмешательство международного сообщества переломило ход гражданской войны в пользу революционеров. В конце августа армия ПНС взяла столицу страны Триполи, а 23 октября пал последний бастион сил Джамахирии — Сирт. Сам Муаммар Кадд

• во 2-ой тюрьме заканчиваются ночные движения ?

• Автор

Чё все молчат что не кто не знает???

• вот правильный ответ)

• Конфликт начался с волнений в феврале 2011 года, которые произошли после свержений правящих режимов в соседних Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны.

• или вот
    Стихийный бунт в Кишиневе вблизи выглядит не таким уж стихийным. Один из простейших инструментов управления толпой — простой свисток: сначала слышится свист, обозначающий место, где появляется очередной оратор, и люди стягиваются поближе. Александр читает в техническом вузе курс «Детали машин». Он — один из тех, у кого свисток на шее, на ленте с надписью Romania, раскрашенной в цвета румынского флага. На прямой вопрос, что это значит, скороговоркой отвечает:

— А зачем придираться? Я просто болельщик румынской сборной по футболу. Это сувенир, такие везде продают. Хотите — с румынским флагом, хотите — с русским. С каким угодно.

Если перевести September the 11th на молдавский, а потом на русский, выйдет «7 апреля». Две главные «башни» Молдавии — парламент и резиденция президента (они стоят как раз друг напротив друга) были атакованы толпой и приведены в негодность за считанные часы. Правда, в отличие от США, никто не погиб. А одинаковыми были неожиданность событий и оторопь, которую, похоже, испытали и сами организаторы протеста.

5 апреля прошли выборы в республиканский парламент — формально высший орган власти, который и избирает президента страны. В понедельник закончили подсчитывать бюллетени: коммунисты, правящая партия, набрали около 50% голосов, три оппозиционных — либеральная, либерально-демократическая и «Наша Молдова» — 13, 12 и 10%. Прочие не перешагнули 6-процентный барьер. Тогда же, в понедельник, первые тысячи вышли на площадь: оппозиция, после победы на местных выборах ожидавшая большего, обвинила власть в подтасовках. Вторник был тем самым 7 апреля.

— Погром планировался с самого начала, я знаю совершенно твердо, — говорит политолог Александр Исаев. — Вообще-то сейчас коммунисты, главные эксперты по революции, в двусмысленном положении: им приходится доказывать, что бунт — это заведомо плохо. Тем забавнее, что редакция рупора партии живет в помещении подпольной ленинской типографии, где в начале XX века печатались первые номера «Искры», призывавшей массы к восстанию. В кабинете у Исаева — флаг итальянской компартии и знамя с Че Геварой и надписью «Революция в наших сердцах».

— Вы меня на его фоне не фотографируйте, не так поймут, — просит Исаев и продолжает: — Было ясно, что на обычную мирную манифестацию власть не купится. В ответ на погром, по сценарию, полиция начинает бить и поливать слезоточивым газом, а желательно — стрелять. Отчего разъяренная толпа начинает их убивать. Кровавый хаос, на улицах валяются трупы. Под горячую руку вздергивают на фонари пару-тройку коммунистов и просто подвернувшихся под руку обывателей. На мой взгляд, совершенно не случайно в дни погрома возникла румынская пресс-утка, что Воронин покинул страну. А Приднестровье, как бы в шутку, предложило «вывезти президента Молдовы» своими силами. В итоге, по сценарию, верхушку власти удается вытурить, обещая ей безопасный проход, остальные разбегаются. И когда утром Запад и Россия в неглиже раскроют очи, выяснится, что в ла република Молдова, во-первых, нет власти, а во-вторых, нет никаких политиков, кроме этой банды. И работать, кроме них, не с кем.

Так выглядит версия компартии.

Авторизация