Уроки PHP (Введение)
-
Введение в курс.
Что нам понадобится?Сервер.
Конечно же, нам не обойтись без сервера с поддержкой PHP. Сервер может быть как в Интернете (рекомендую бесплатные хостинги WebServis.ru и WallSt.ru или www.hostinger.ru,) так и на локальном компьютере. Конечно, последнее более предпочтительно, и если вы серьезно решили заняться PHP, то локальный сервер вам просто необходим, тем более, что установить его несложно.
Здесь можно посоветовать сервер:
Apache. Несомненно, лучший сервер для работы с PHP. Существуют версии как для ОС Windows (работает под Windows 95/98/Me и Windows NT/2000/XP), так и для Linux. Характеризуется стабильной и надежной работой. Но для налаживания взаимодействия этого сервера с PHP (кстати, его нужно скачивать отдельно) потребуется немного повозиться с настройками Apache и прописать или исправить там некоторое количество строк. Вот здесь-то у некоторых и возникают проблемы. Но на самом деле это совсем несложно. В помощь рекомендую статью "Apache + Perl + PHP4 + MySQL для Windows 95/98: руководство по установке".
Текстовой редактор.
Кроме того, нам понадобится текстовой редактор. Конечно, можно писать и в Блокноте, но это очень неудобно. Я сам пользуюсь Arisesoft Winsyntax. В нем есть и подсветка тегов и php кода, и нумерация строк, так что найти ошибку в скрипте становится намного легче. Но вы вправе пользоваться любым удобным для вас редактором.
Еще несколько слов о процессе написания скрипта. Исполняемый PHP код должен храниться в файле с расширением .php, .phtml, или .php3, так что если ваш редактор сохраняет файлы с другим расширением, не забудьте потом его изменить.
Ну, я думаю, все готово. Приступим завтра к урокам :D: :D:
-
Мальчик,что бы учить людей php,надо его хорошо знать.
Копировать я и могу -
Дядя Саша, если мальчику 15 лет это не значит, что он не знает PHP :D: :D:
Добавлено через 01:16 мин.
**Александр** (1 Января / 13:46) Мальчик,что бы учить людей php,надо его хорошо знать. Копировать я и могу :obana:
Ну вот и копируй, а я что знаю то и пишу
-
Колян, Хочешь сказать что ты не скопировал а сам все писал?
-
Взял статью с сайта и отредактировал)
Все внимательно прочитал, и выложил)
Самому объяснять плохо получается -
Колян, просто не знаешь PHP.
А если умный напиши мне скрипт файлов для DLE.Отдам 5к.
Дерзай,малыш... -
Александр, Иди в пизд* разводила,
лицензию купить проще будет) -
Колян, умный я смотрю.
учи html и английский...
хотяб азы,а потом пизд*. -
Александр, Ты меня уже заеба*,
если что-то не нравится иди лесом)