Вопрос п роутеру
-
Здравствуйте , такой вопрос , для чего нужен WAN вход на роутере ? я читал что для подключения кабеля провайдера , но он у меня свободный , а инет есть т.к. этот провод от провайдера идет в разъем LINE , а про этот line ничего нигде не найду, спрашиваю потому что незнаю изменится что либо если я поставлю другой провод и воткну его в wan или нет.
-
друг, LAN(Обычно выделен цветом) - используется для подключения к роутеру интернет-кабеля.
WAN(бесцветный, обычно их минимум 3) - используется для соединения роутера с компьютером(двусторонним кабелем) - подходит для ПК, или тех, у кого нет WIFI-адаптера. -
WAN кабель интернета,ячейки (wan 1 2 3 4 и более) подключать кабель между роутером и компьютером ну а LAN есть не везде в основном он подписан как WAN то есть основной а под цифрами второстепенный например для создания собственной сети между компьютерами,а line если я не ошибаюсь он похож на телефонный кабель (меньше стандартного lan\wan) соответственно модем работает от телефонной сети как по старинке было надеюсь ответил:):
-
Именно