Гайд по созданию анимированной аватарки #2
-
Всем добрый вечер.
Сегодня я попытаюсь научить вас делать анимированную аватарку с эффектом вытеснения букв друг другом для Telonko.
Т.к. не могу говорить(болею ангиной) - пишу пошаговую инструкцию и прикладываю к каждому шагу видео.Нам понадобится1.Программа Adobe Photoshop версии CS3 и выше.
2.Немного свободного времени
3.Желание и терпение[spoiler=Шаг 1 - Подготовка среды]Открываем наш фотошоп (Я буду показывать на примере версии CS5) и создаем новый документ с параметрами: Ширина 64, Высота 64, Разрешение 72пикс/дюйм. Остальные параметры можно оставить по умолчанию.
[spoiler=Шаг 2 - Создаем фон]В палитре выбираем основной цвет (у меня будет голубой), далее выбираем инструмент заливка и заливаем нашу картинку
Шаг 3 - Создание текстаДобавляем текст. ВАЖНО! Каждую букву нужно создать на отдельном слое. Думаю, это вы сможете сделать и без видео-сопровождения. И если необходимо добавляем к тесту эффекты.
[spoiler=Шаг 4 - Подготовка среды анимации]У нас уже есть готовые слои с буквами и осталось только заставить их двигаться. Для начала нам нужно открыть специальную панель анимации. Идем в верхнем меню в раздел "Окно" и выбираем там "анимация". По умолчанию у вас появится шкала покадровой анимации, работать с ней не очень удобно, поэтому преобразовываем ее в "временную шкалу" при помощи кнопки в нижнем правом углу панели.
[spoiler=Шаг 5 - Анимация]А вот теперь перейдем непосредственно к анимации. Выбираем откуда наши буквы будут друг друга выталкивать (сверху, справа, снизу или слева) и перемещаем каждую букву в свой угол. В итоге у вас будет виден только фон, буквы будут по краям и за пределами изображения. Далее переходим к анимации первой буквы. Выбираем слой с нашей буквой на шкале анимации и разворачиваем типы анимаций кнопкой в виде "стрелки вправо" слева от названия. Жмем на иконку часов слева от типа "позиция". Затем перемещаем ползунок времени на 2 секунды и нажимаем на белый ромбик слева от типа "позиция", затем перемещаем нашу букву в центр изображения. Анимация первой буквы завершена. Теперь анимируем вторую букву. Выбираем слой с этой буквой на панели анимации и также разворачиваем типы анимации. Нажимаем на иконку часов слева от типа "позиция". Затем перемещаем ползунок времени примерно на 15-20 кадров., жмем на белый ромбик и перемещаем нашу вторую букву до места столкновения с первой. Нажимаем на слой с первой буквой на панели анимации и не меняя положение ползунка времени жмем на белый ромбик на обоих слоях. Теперь перемещаем ползунок времени на 1 секунду. Перемещаем нашу первую букву за пределы изображения в сторону движения второй буквы, а вторую букву выдвигаем на место первой - в центр изображения. Анимирование второй буквы завершено. Следующие буквы анимируем аналогично.
От + не откажусь -
Былоб короче :): хоть не в падлу было бы читать :):
-
Просьба: Не голосуйте если не читали урок
Добавлено через 00:59 мин.
**LAZER** Былоб короче :): хоть не в падлу было бы читать :):
Умным людям можно не читать 5 шаг:D:
Тупо повторять по видеоДобавлено через 12:59 мин.
Ого
Меня кто-то понял
-
ап
-
Ссылку на ФОТОШОП дать можешь ?
-
Я Вроде понял )
-
**G1NeX** Ссылку на ФОТОШОП дать можешь ?
CS6: тык
-
Вроде все доходчиво рассказано.
-
вроде понял спасибо
-
:): :): :):
-
раз уж подняли первый гайд, поднимаю два других:):
ап -
Не плохо:):)
-