Выживший.
-
У Хорька спроси. Он любит трупы ходячие.
По мне так - Стивен Кинг. ( ,, Воробьи летают снова,, и ,, Плотъ ,,). Остальное - говно полнейшее.
*
Убрал . Самому страшно стало. -
У Хорька спроси. Он любит трупы ходячие.:ninja: По мне так - Стивен Кинг. ( ,, Воробьи летают снова,, и ,, Плотъ ,,). Остальное - говно полнейшее. * %(green)[Убрал . Самому страшно стало.]
Кинг - мой любимый писатель,кстати.
-
Мне по душе фильмы вроде Фореста Гампа ,Таксиста,Однажды в Америке и т. д.Природа согласен супер,но что касается фильма он более чем скучный и затянутый,повторюсь вся игра Дикаприо это стоны,как в Страстях Христовых,не плохо но оскара не дадут,если конечно остальные претенденты на лучшую мужскую роль будут ни о чём.
-
Мне по душе фильмы вроде Фореста Гампа ,Таксиста,Однажды в Америке и т. д.Природа согласен супер,но что касается фильма он более чем скучный и затянутый,повторюсь вся игра Дикаприо это стоны,как в Страстях Христовых,не плохо но оскара не дадут,если конечно остальные претенденты на лучшую мужскую роль будут ни о чём.
Если "Выживший" затянут,то "Форест Гамп" тем более унылое зрелище.
Я досмотрел его лишь только из-за его оценки и признания критиков,думал,что,может что-то дальше будет интересное,но итог - вся фильм - одна пресная вода.
По поводу номинантов:
А кто лучше ? Редмейн,сыгравший транса или Фассбендер,играющий Джобса?
Том Хэнкс из "Шпионского моста"? Нет,не вижу других претендентов. Вот вообще. В этом году,ИМХО,Ди Каприо - фаворит и я очень удивлюсь,если его в этот раз опрокинут. Что касается "Лучшего фильма",то тут да,претенденты помимо "Выжившего" есть. Тот же "Шпионский мост","Омерзительная восьмерка","Левша","Эверест". Но что касается "Лучшая мужская роль" - должен брать Ди Каприо без вопросов.
P.S.Если "Оскар" возьмет Редмейн вообще,исполняющий роль трансвестита,то это позор "Оскара" и в рот я топтал всю эту "толерастию",ибо надоели они впихивать все это дерьмо во все щели. -
норм фильм!
-
Что касается Гампа,раньше мне тоже таковым казался сейчас в 28 он мне показался намного интересней,по большому счёту это комедия, особенно книга,хотя и под конец наворачиваются слёзы.А что касается оскара может ты и прав последнее время награда сильно политизирована и вообще не понятно на что направлена,тот же Хозяин бури или шляпа вроде Бёрдмэн.Описал собственные ощущения и всего остального зевающего зала.
-
*[spoiler=Моё мнение о фильме.]Скажу как есть: абсолютно не разделяю всеобщий восторг.
На протяжении всего фильма я периодически смеялся из-за фантастичности сюжета. Выжил после нападения медведя — это принимается, так как история все-таки основана на реальных событиях. Но в фильме столько специально натянутых, зализанных сцен, что фильм граничит с сюрреализмом, не иначе.
Например, персонажу Лео абсолютно не холодно плыть полчаса в ледяной реке зимой. По крайней мере, когда он с нее выбрался, то незаметно, что человек замерз. Он лишь слегка дыхнул на руки — и, о чудо, сразу нагрелся. Далее любимая мною сцена с конем, в туше которого так мирно спал Хью. Зачем он полез в эту тушу, если у него была возможность добыть огонь, что показано уже в следующей сцене? К тому же герой явно голодает. Сердцем бизона он полакомился, а вот лошадку оставил. Мало ли когда еще жрать придется — мог бы и забрать пару кусков мяса с собой для реалистичности картинки. А когда на него напала группа индейцев на лошадях и с луками в руках (их там человек 20 было, не меньше), то Хью так лихо от них ускакал целый и невредимый, хотя те ему в спину дышали. Есть еще сцена финальной схватки, а точнее кадры перед ней. Если бы злодей Фицжеральд оставался за холмом, из-за которого он застрелил офицера, то точно так же легко он застрелил бы и Хью. Но ведь для финала такое не годится, поэтому законами логики в очередной раз решили пренебречь.
Есть в фильме и пара банальных ляпов. Первый — глаза мертвого и, по идее, заледеневшего сына Хью, периодически подергиваются. Второе — когда Хью и капитан Эндрю, которые в конце фильма отправились на поиски злодея, решают разъехаться один на восток, а другой на запад, то едут они немного не по компасу. Ну да ладно, не все же зрители стороны света знают:-)
В целом же складывается такое впечатление, что Ди Каприо сам пришел к режиссеру фильма Гонсалесу Иньярриту (чей фильм «Бердмэн» мне тоже не понравился) и попросил: «Чувак, а давай замутим такой фильмец, чтобы я в 2016 году «Оскара» получил! Масштабные сцены, объемная графика, героический сюжет…Я там буду играть такого крутого бесстрашного чувака, который идет к своей цели, несмотря на фантастически сложные преграды, который в реальности преодолеть невозможно». И именно такое кино снял Гонсалес. И уже в начале стало понятно, что Лео не помрет от лап гризли, дикого холода и голода, лука индейцев или падения с 30-метрового холма. Умрет он только в том случае, если ему не дадут «Оскара». Я так и вижу второй финал фильма. Лео с глазами кота из Шрека, пронзительно смотрящий в глаза кинокритиков, разочарованно опускает голову на снег — статуэтку снова не дали.[/spoiler]
[spoiler=Получит ли Ди Каприо оскар?]Ди Каприо в этом фильме нужно отдать должное за его потрясающую мимику. Но «Оскара», на мой взгляд, она не достойна. Лео давно заслужил статуэтку, но не за этот фильм. Лично я бы наградил его еще за «Что гложет Гилберта Грейпа?». И если в этом году Леонардо Ди Каприо таки получит «Оскар», то не за «Выжившего», а в качестве компенсации за вселенскую несправедливость в предыдущие годы.[/spoiler]* -
скучный фильм, оценка 6 из 10. сынишка глаза вообще педрила, смеялся когда его резали.
-
*
Моё мнение о фильме.Скажу как есть: абсолютно не разделяю всеобщий восторг. На протяжении всего фильма я периодически смеялся из-за фантастичности сюжета. Выжил после нападения медведя — это принимается, так как история все-таки основана на реальных событиях. Но в фильме столько специально натянутых, зализанных сцен, что фильм граничит с сюрреализмом, не иначе. Например, персонажу Лео абсолютно не холодно плыть полчаса в ледяной реке зимой. По крайней мере, когда он с нее выбрался, то незаметно, что человек замерз. Он лишь слегка дыхнул на руки — и, о чудо, сразу нагрелся. Далее любимая мною сцена с конем, в туше которого так мирно спал Хью. Зачем он полез в эту тушу, если у него была возможность добыть огонь, что показано уже в следующей сцене? К тому же герой явно голодает. Сердцем бизона он полакомился, а вот лошадку оставил. Мало ли когда еще жрать придется — мог бы и забрать пару кусков мяса с собой для реалистичности картинки. А когда на него напала группа индейцев на лошадях и с луками в руках (их там человек 20 было, не меньше), то Хью так лихо от них ускакал целый и невредимый, хотя те ему в спину дышали. Есть еще сцена финальной схватки, а точнее кадры перед ней. Если бы злодей Фицжеральд оставался за холмом, из-за которого он застрелил офицера, то точно так же легко он застрелил бы и Хью. Но ведь для финала такое не годится, поэтому законами логики в очередной раз решили пренебречь. Есть в фильме и пара банальных ляпов. Первый — глаза мертвого и, по идее, заледеневшего сына Хью, периодически подергиваются. Второе — когда Хью и капитан Эндрю, которые в конце фильма отправились на поиски злодея, решают разъехаться один на восток, а другой на запад, то едут они немного не по компасу. Ну да ладно, не все же зрители стороны света знают:-) В целом же складывается такое впечатление, что Ди Каприо сам пришел к режиссеру фильма Гонсалесу Иньярриту (чей фильм «Бердмэн» мне тоже не понравился) и попросил: «Чувак, а давай замутим такой фильмец, чтобы я в 2016 году «Оскара» получил! Масштабные сцены, объемная графика, героический сюжет…Я там буду играть такого крутого бесстрашного чувака, который идет к своей цели, несмотря на фантастически сложные преграды, который в реальности преодолеть невозможно». И именно такое кино снял Гонсалес. И уже в начале стало понятно, что Лео не помрет от лап гризли, дикого холода и голода, лука индейцев или падения с 30-метрового холма. Умрет он только в том случае, если ему не дадут «Оскара». Я так и вижу второй финал фильма. Лео с глазами кота из Шрека, пронзительно смотрящий в глаза кинокритиков, разочарованно опускает голову на снег — статуэтку снова не дали.*Получит ли Ди Каприо оскар?Ди Каприо в этом фильме нужно отдать должное за его потрясающую мимику. Но «Оскара», на мой взгляд, она не достойна. Лео давно заслужил статуэтку, но не за этот фильм. Лично я бы наградил его еще за «Что гложет Гилберта Грейпа?». И если в этом году Леонардо Ди Каприо таки получит «Оскар», то не за «Выжившего», а в качестве компенсации за вселенскую несправедливость в предыдущие годы.Про ляп с глазами ты,кстати,верно подметил. Я тоже обратил внимание на это.Даже подумал,что он живой еще сначала.И тоже задавался вопросом почему же Харди не остался там же за холмом.
Но все равно,эти мелочи мне фильм не испортили,я все равно очень впечатлен.
А по поводу "Оскара". Ты прав,да,это не самая лучшая роль Ди Каприо,но он опять был хорош и заслужил уже ее получить,тем более,как я считаю,в этом году соперников у него нет.Добавлено через 04:02 мин.
Что касается Гампа,раньше мне тоже таковым казался сейчас в 28 он мне показался намного интересней,по большому счёту это комедия, особенно книга,хотя и под конец наворачиваются слёзы.А что касается оскара может ты и прав последнее время награда сильно политизирована и вообще не понятно на что направлена,тот же Хозяин бури или шляпа вроде Бёрдмэн.Описал собственные ощущения и всего остального зевающего зала.
Про "Фореста Гампа" - возможно,ты прав. Со временем,может,я пересмотрю.Но мы,как говорится,не об этом.
По поводу политизации премии.Согласен,политизирована. По поводу того,что Бердмен - шляпа,тоже соглашусь с тобой. Не понравился мне фильм. Мне понравился только стиль съемки. Одним дублем. Это было классно. Но сам был скучным лично для меня. По поводу скучающего зала во время просмотра фильма - неожиданно. У нас в кинотеатре,по крайней мере,те ряды,которые я видел,если не считать начала фильма,когда все вырубали телефоны,вообще практически не отвлекались и выходили с ошарашенными глазами потом люди. Под впечатлением то есть. Как говорится,на вкус и цвет товарища нет. У каждого свое мнение.
Спасибо за беседу,было приятно подискутировать. -
Должен получить.
-
Должен получить.
Ага.
-
Фильм шикарен, ждал его где-то месяца 3-4, как увидел рекламу с лицом ДиКаприо, так сразу и захотел пойти, мои ожидания оправдал, порадовало что съемка была объективной показали широкие леса, просторную природу. Игра ДиКаприо и Тома Харди отдельный шедевр, думаю оскар получил или ДиКаприо за лучшего актёра, либо Том Харди за лучшего актёра второго плана.
-
Сколько за рекламу заплатили?
-
Смотрел, фильм крутой. Советую посмотреть