Что нас ждет дальше?
-
Новости России на сегодня, 07.04.2015, сообщают, что в стране вакансий становится все меньше, тогда как число безработных все равно возрастает. Данная тенденция фиксируется с первого месяца 2015 года. Министерство труда отчиталось о том, что за последние три месяца число безработных россиян возросло на 12 процентов, тогда как количество свободных вакансий снизилось на 13,6%. В ведомстве, несмотря на такую тенденцию, не видят признаков для беспокойства.
В частности, глава Минтруда Максим Топилин в своем докладе на имя президента РФ Владимира Путина объяснил, что темпы увольнений на сегодняшний момент все равно ниже, чем были в 2008 году, когда бушевал кризис в экономике. Тогда безработица в России достигала трех процентов, а сегодня она находится на уровне 1,3%. В ведомстве пояснили, что кризис захватил рынок труда "точечно".
Представители Минтруда рассказали, что главная проблема завязана в структурном дисбалансе. Для разрешения этой ситуации людей нужно организовывать в мобильные трудовые группы, перенаправлять на другую работу, организовывать переподготовку и стимулировать занятость молодых граждан. Эти меры предусмотрены в антикризисном плане, на что направляется 52 миллиарда рублей.По данным рекрутинговой компании HeadHunter сейчас на одну открытую вакансию приходится 8,1 резюме. Если сравнивать с мартом минувшего года, то число вакансий сократилось на восемь процентов, тогда как количество резюме выросло на 40%. Последние новости России на сегодня, 7 апреля, передают, что по сравнению с 2008 годом тенденция сегодня отличается, так как 7 лет назад конкуренция выросла в четыре раза.
В 2014-2015 годах бизнес был попросту подготовлен к возможной стагнации в экономике страны. Тем не менее, предотвратить сокращения работников не удается. В стране, вместе с тем, изменилось соотношение российских и зарубежных вакансий. Если раньше их было примерно одинаковое число, то теперь соотношение составляет 70 на 30 процентов в пользу российских.
Это обусловлено закрытием многих штаб-квартир в России из-за вывода за рубеж активов. Например, в автомобильном сегменте сокращение в текущем году дойдет до 15 процентов. Несмотря на все трудности, безработица в России не достигнет критических значений, уверены специалисты Минтруда и Минэкономразвития. Оказывать действенную помощь в борьбе с безработицей позволит микробизнес, который может принять освобождающуюся рабочую силу.
удаляйте пожалуйста.[/spoiler] -
Нах ты грузишь? Здесь одна школота торчит. Им совершенно по барабану всё, что не касается их самих. Их интересует только 3 вещи : пожрать , посрать и поиграть. 100 % даже читать никто не будет. :D:
-
балабольство! работы много, только народ не хочет работать! вот и сидят на бирже труда,я вот стоял на бирже дак мне там по 20 мест предлагали в неделю,и с зарплатой хорошей и работа нормальная не грузчики)я отучился от биржи труда бесплатно,так что не надо говорить что работы нет или снизились вакансии
-
епать ты политик
-
Ну да согласен, ты прав, но интересно же мнение-не школоты.
Ну, такой какой есть, может рассуждать-это мое.Добавлено через 00:41 мин.
Ты бы еще эту кинул) -
всегда есть занятость=есть доход. только трУсы и лентяи без дела!
-
а зачем трудится по 15 ч в день к примеру за копейки? шахтеры получают-20-30 тыщ. призедент получает миллионы.
-
Тебе до президента - ,, как до Парижу раком,,. Пусть получает.
-
Очередной диванный политик
-
во во надоели уже!
-
Лол-с
-
Ну ...я и не стремлюсь им быть.
Согласен-мое тело ходит на работу само, а руки видимо остались.Твое мнение же.Особенно как ты мне поставил минус просто так под предлогом(тема дерьмо или подобие этого)
Лол..
Не диванные полики-вы, а критикуете по правильной теме.Добавлено через 00:49 мин.
Даже уже минусы пошли вот 1 минус от NEON и перед минусом он заблокировал меня чтобы я ему не смог поставить минус=(Добавлено через 01:36 мин.
как это делал- RuFus так же -
Научись формулировать свои мысли грамотно
Страшно представить как ты разговариваешь -
президент на гос. обеспечении вообще то.
-
Слушай ты и в правду чем-то болеешь, справка имеется при себе?
жмяк