Русский язык
-
Всем привет, ввиду учащенного коверканья русского языка решил написать мини-гайд, вы можете мне помочь - дополнить!
* %(red)[Нет такого местоимения ихний, ихнего, ихние (Есть, но используется только даунами *STARCHE* ) ]- есть только %(green)[ИХ] * %(green)[Не] пишется %(green)[с глаголами раздельно - ВСЕГДА, кроме исключений. ]Вот такие слова исключения: ненавидеть, негодовать, недоумевать, нездоровиться, неволить, недополучить, невзлюбить, несдобровать. * Нет слова %(red)[вообщем]. Зато есть %(green)[ В общем] и %(green)[ Вобще] В общем - То же, что «короче говоря, словом; в сущности, по существу». %(blue)[Вообще:] 1. В общем, в целом, в основном. В самом общем смысле слова, понятия; абстрактно, отвлечённо. 2. В большинстве случаев; обычно, как правило 3. Всегда, при любых обстоятельствах. 4. Совсем, совершенно. * Есть слово %(red)[нету], но оно разговорное - используйте %(green)[нет] * %(green)[-тся] и %(green)[-ться] Очень простое правило: Нужно просто задать вопрос для глагола. Если в окончании вопроса %(green)["т"] - значит, пишется %(green)["тся"]. Если %(green)["ть"] - значит,%(green)[ "ться"]. * %(green)[Чу-Щу] пиши с буквой у *%(green)[ Жи-Ши] пиши с буквой и * %(green)[Ча-Ща] пиши с буквой а *%(green)[ Правило употребления Ь после шипящих]Правило употребления Ь после шипящихЖду ваших дополнений:):
-
Ты запятую проeбал, умник
-
где?
-
:D: Убери это- современная молодёжь не учит язык, а постигает всё своим " выдающимся" умом
-
Содержание темы 95% скопированна сторонних сайтов.
Да, действительно "полезная тема"...решил написать мини-гайд*скопировать с других сайтов по орфографии.
-
делая тему я брал источник гугл , но все равно 90% на форуме пишут не грамотно
-
Тоже самое хотел написал, да ты уже опередил

-
если тебе не по душе русский язык , то иди убейся

-
делая тему я брал источник гугл , но все равно 90% на форуме пишут не грамотноДумаешь после этой темы будут все писать грамотно?
Я тебя умоляю, даже ты в чате пишешь с ошибками, не соблюдая знаки препинания. О чем вообще можно говорить? -
ну ты тоже прав, в чате, 95% пишут не соблюдая знаки препинания
-
Тема норм, если пополнять, а то тут школоты дохера не грамотной
-
можешь в тему не писать!
Добавлено через 00:25 мин.
пополнять что? -
*** пиши через . Т.е хй,а то бан словишь. Вот самое полезное.
-
неграмотной
-
тема хорошая, всем полезно, а то уже забыли как правильно писать!