Элементарные вещи которые должен знать каждый.

Авторизация

• Автор

Элементарные вещи, которые должен знать каждый человек.

Эта статья об элементарных вещах, о которых должен знать каждый современный человек.

Бывает иногда так, что когда другие говорят о чем-то вы стоите в сторонке и не понимаете о чем идет речь. Так вот чтобы такого не было улучшаем свой запас знаний.

Вы знаете сколько километров в одной миле? Да? Тогда вы молодец.

А тем кто нет - вот: 1 миля = 1.6 км. Вначале миля была введена в Риме и далее применялась в ряде многих стран и применяется до сегодняшнего дня.

А сколько сантиметров в одном дюйме? Дюйм в переводе от нидерландского означает – большой палец.

В одном дюйме 2.5 сантиметра.

А вы знаете какая самая высокая гора в мире? Да самая высокая гора и точка в мире это гора Джомолунгма или как её многие называют Эверест. Её самая высокая сторона находится на севере и имеет высоту в 8848 метров. Кстати Джомолунгма расположена в Гималаях на территории Китая.image
    Самая глубокая впадина в мире. По моему – это знает каждый школьник. Самая глубокая впадина – это Марианская впадина, которая находится в Тихом океане и имеет глубину более 11 тысяч метров. Название её идет от островов которые находятся рядом с впадиной.
    Так вот Марианская впадина настолько глубока, что там легко утонет сам Эверест! Посмотрите на нижеприведенную картинку:image
    Самое быстрое животное в мире. Конечно же это гепард. Самая максимальная скорость которую зафиксировали это 120 км/час. ХОЧЕШЬ ТЕМУ О САМЫХ БЫСТРЫХ ЖИВОТНЫХ?
    Как вы думаете, сколько стран в мире?

На сегодняшний день в мире существует 258 стран (на момент написания статьи). Из них 194 стран независимые государства.
    За сколько секунд вы нашли флаг своей страны, пишите в комментариях. Я например за 19 секунд, видать я невнимательный, что поделать
    image
    Самая холодная река в мире – это река Индигирка. Почему она самая холодная? Она протекает через холодные снежные пустыни Якутии и впадает в северный ледовитый океан. Эта река начинает превращаться в лед уже начиная с сентября и тает только в июне. Ниже приведены фотографии реки зимой и летом:imageimage
    А сколько материков на земле?
    image
    На Земле 6 материков. Самый крупный материк – это Евразия. Этот материк располагается в восточном полушарии.

Второй большой материк – это Африка.

2 материка северная и Южная Америка находятся в западном полушарии.

Самый маленький материк – это Австралия. Он расположен в южном поясе.

И наконец Антарктида, материк который в переводе с греческого "антарктикос" означает противоположность Арктике. Площадь континента составляет около 14 107 000 км² (из них шельфовые ледники — 930 000 км², острова — 75 500 км²). Антарктиду также называют часть света, состоящую из материка Антарктиды и прилегающих островов.

Знаете ли вы чем же отличаются теплокровные и холоднокровные животные.

Теплокровные животные всегда сохраняют свою температуру независимо от окружающей среды. Это – все млекопитающие и птицы.

А внутренняя температура холоднокровных зависит от температуры окружающей среды. Это все остальные позвоночные, пресмыкающиеся и рыбы.

• 100% Откуда то спи*дил

• Автор

**А другие не *ят сами пишут?Конешно,я не идиот столько писать.Я этого даже не знаю.))

• Спасибо,очень интересно,сохраню где нить

• многим тут будет полезно узнать)

• *** А почему мы должны знать? :D:***

• Автор

** Нажми на кнопку в закладки в самом верху там будет и у тебя сохранится :):**

• Елементрарно Б*я:toby: :fthat:

• Я флаг своей страны за 4 секунды нашел :):

• Левая инфа! 100%
    Вот правильно. Несмотря на то, что Мауна Кеа возвышается над уровнем моря «всего» чуть более 4 200 метров, эта гора самая высокая на нашей планете. Большая ее часть скрыта под водой, а ее подножье начинается на глубине, превышающей 10 000 м. Таким образом, именно Мауне Кеи принадлежит рекорд самой высокой горы, а не Эвересту, как принято считать.

Мауна Кеа расположена на Гавайских островах в Тихом океане и является самой высокой точкой в том регионе. Жители островов с большим уважением относятся к горе, считая ее пик священным местом. Даже в настоящее время не все гавайцы могут подниматься на вершину, и только высокопоставленным вождям разрешено посещение пика Мауны Кеи.

• запомним)))

• хорошая тема+

Авторизация