Береги зрение, используй f.lux
-
Эй, телонковцы, хочу представить вам годную программу.
Называется онафлух** f.lux**. Эта программа может не угробить до конца глазки, играя ночью в туражку. И да, с её помощью, ночью глаза устают значительно меньше. Я юзал её полгода — она великолепна.
Недавно случайно её удалил, весь вечер глаза "резало". Поставил обратно и больше не удалял никогда.Собственно, что это за программа такая?
f.lux— программа, изменяющая цветовой профиль вашего монитора в зависимости от времени суток, тем самым снижая нагрузку на глаза.
Ночью глаза меньше устают от тёплых цветовых тонов (3400 K), днём — от холодных (6500 K), которые больше соответствуют дневному свету.
[spoiler=Установка и настройка f.lux]
- Скачиваете с сайта justgetflux.com.
- Устанавливаете.
- После установки видите окошко, как на скриншоте выше. Жмёте Setting.
- Новое окошко:
- Adjust your lighting for day and night. Выбираете оптимальную для ваших глаз цветовую гамму для дня (Daytime) и ночи (At night). Я здесь ничего не менял, и так всё годно.
- Set your location. Указываете свои координаты (это нужно для того, чтобы программа знала, какое время суток и количество света приходится на Ваш регион).
- Transition Speed. Этот пункт отвечает за скорость изменения цветовой гаммы. Можете выбрать между Fast и Slow
pokes.
- Жмёте Done и ждёте вечера.
....Если будет мешать играть в дотку, ставите галочку напротив "Disable for an hour" – убрать эффект программы на один час. Но не советую, т.к. по глазам не слабо даёт.
[/spoiler]
Вот и всё. Юзайте f.lux,
иначе станете как мусик, ибо зрение надо беречь.P.S. Некоторых отпугивает "жёлтый" экран. Это с непривычки. Поюзайте денёк-другой, и я вас уверяю, вы эту программу никогда не удалите.
Удачки^^ -
Спасибо опробую))
-
Вот мне кажется...
-
надо опробовать
-
О боже.. Уберечь свое зрение с помощью программы.
За Компьютером сидите меньше, и со зрением все в порядке будет.
Витами пейте, черника, все дела, а не программы ищите какие-то левые. -
Надо испробовать)))0)0)
-
ахах наивный! как программа может помочь исправить проблемы со светом!? это полный идиотизм!
-
Попробую)))
-
Согласен с предыдущими постами.Зрение надо беречь не с помощью программы,а сидеть меньше за компом,и чаще на улице бывать
-
Спасибо большое ! Всегда резало глаза по утрам щас установил и норм правда экран напрягает
-
О боже.. Уберечь свое зрение с помощью программы. :facepalm: За Компьютером сидите меньше, и со зрением все в порядке будет. Витами пейте, черника, все дела, а не программы ищите какие-то левые.
Согласен с предыдущими постами.Зрение надо беречь не с помощью программы,а сидеть меньше за компом,и чаще на улице бывать
ахах наивный! как программа может помочь исправить проблемы со светом!? это полный идиотизм!
За копмпьютером меньше? Перестаньте, мамины окулисты. Что делать, если работа такая? Что делать, если с друзьями важная каточка в дотке? Очевидно, что надо ставить программу.
Глаза устают меньше -> глазные мышцы напрягаются меньше -> глаза живут дольше.
К тому же, программа делает всё автоматом. Поставив, можете забыть, что бережёте зрение, но оно так и есть.
-
так и в ручную можно настроить и на экране самом
-
так и в ручную можно настроить и на экране самом
ну тк, она будет автоматом. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ.
также, при загрузке windows сама открывается. И не мешает, находясь в трее.
-
Спасибо,попробую)
-
Я не пойму в ней ничего:E: