Мега проблема с переустановкой винды на ноут!
-
Всем Добрый день,проблема такова,умерла винда на ноуте,решили переустановить,(образ залил на флэшку,сделал загрузочной)но биос её не видит,видит только привод и винт,когда нажимаю в boot hard drive то там видит флэшку но получается заместо винчестера она ставится,и установка винды всёравно не начинается,тупо начинается загрузка старой сломаной винды,потом пробовал через диск,диск норм видит в биосе,диск начинает крутиться выходит press any key cd dvd ну как и должно быть,и потом также начинается загрузка старой мёртвой винды,потом попробовал обновить биос до последней версии,обновил успешно,но всёравно такая же фигня,флэшку видит только когда во вкладке hard drive меняю вместо него на флэшку,но также винда не ставится,с диска тоже также ставлю на 1 место но не начинается установка винды,хотя до этого всё было ок и флэшку нормально биос видел и система ставилась,может с винтом что то не так,кто нить сталкивался может с таким,3 дня уже маюсь,если даже обновление биоса не помогло то я просто незнаю что делать,винды точно хорошие 2 образа,лично ставил и себе и многим людям,может можно как то винт форматнуть без включения винды,или ещё что сделать,вобщем кто что знает прошу,поделитесь советом или помощью,не выкидывать же ноут изза такого),зарание спасибо)
-
накатал ***а читать не буду , за гугли если с ноутом проблемс
-
гуглил ничего толкового по этому поводу не пишут
-
ппц press any key cd dvd когда это выходит жми ентер
Добавлено через 00:50 мин.
помог + в репу ) -
когда появится press any key cd dvd ...... То Эми интер
-
я вкурсе),нажимаю,диск начинает крутится начинается загрузка старой дохлоой(
-
выставь приоритет загрузки..на 1 место привод поставь
bios -boot - Primary(1st) bott - cd\dvd
-
всё ставил я же писал,и всё знаю как делается,говорю же не начинается установка винды,не с флэшки не с диска
-
уу...понел..было у меня с моим как только купил... сбрось настройки биоса...и там гдето пункт в основном меню биоса изменить...( не загрузку) кажется там сменить false\true
UEFI and Legacy OS это ищи
-
Какая винда стояла/Какую ставишь
-
Вот нахера изобретать велосипед, и страдать с флешками? Жалко 10 рублей на двд диск что ли? Купи двд, залей на него винду, и ставь.
-
просто тогда новую винду скачай , одна тоже не грузилила новую скачал и ентер заработал
-
я же говорю,у меня и диск есть залитый с виндой,и флэшка не то не то не идёт,тупо грузит старая дохлая винда и всё(стояла 8,и ставим 8