PHP script как исправить
-
Помогите пожалусто зделать чтобы скрипт проверял если есть текст в определенном файле пхп если есть то пишем что текст есть если пусто то пустой файл !!!
Проверка файла на текст есть ли в нем текст или нету
<? // файл, который мы проверяем $f = "Файл ПХП"; // пробуем открыть файл для чтения if ($f!='') { echo "текст есть в файле"; } else { echo "текст в файле отсутствует"; } ?>
Добавлено через 02:58 мин.
ПоМоГиТеДобавлено через 06:47 мин.
Есть Кто -
Помогите
Добавлено через 04:06 мин.
Вот пробую так но всеровно не работает
Где ошибка<? // файл, который мы проверяем $f = "ab/user/money/44065404.php"; $f = file_get_contents($f); // пробуем открыть файл для чтения if ($f = '') { echo "текст есть в файле"; } else { echo "текст в файле отсутствует"; } ?>
-
<?php if(file('ab/user/money/44065404.php')) echo 'Текст есть в файле'; else echo 'Текст в файле отсутствует'; ?>
-
ошибка
-
<? // файл, который мы проверяем $f = "ab/user/money/44065404.php"; $f = file_get_contents($f); // пробуем открыть файл для чтения if ($f == null) { echo "Текста в файле нет"; } else { echo "Текст в файле есть"; } ?>
-
а ни че, что у тебя присваивается переменной действие, которое тащит ее же?
пробуй так:$file = "ab/user/money/44065404.php"; $f = file_get_contents($file); // тут уже действия.
-
вруби показ ошибок!ты путь скорей всего не правильно прописал!
Добавлено через 01:45 мин.
чтоб врубить показ ошибок пропиши в .htaccess этоphp_value error_reporting -1 php_flag display_errors on php_flag display_startup_errors on php_flag ignore_repeated_source off php_flag ignore_repeated_errors off php_flag track_errors on php_flag log_errors on php_flag mysql.trace_mode on
-
И еще, забыл.
Ты тащишь не содержимое файла, а исполняешь скрипт таким образом. Так что юзай fopen функцию. -
Ничего делать не надо мой скрипт рабочий (если конечно указан верный путь к файлу)
И в if надо указывать 2 знака "=" а не 1. -
Спс
-
Работает?
-
Да Спасибо !!!
-
нз, и ето я практически ноль в php)). Наверно буду начинать учить php. кстати не отказался бы от +))
И думаю тему можно офф. -
Посмотри тут есле знаешь как можно реализовать такое я думаю скрипт короткий должын быть Робота с PHP Нужна Помощь
Добавлено через 00:33 мин.
- тебе