[HTML] Создаем сайт!
-
Всем привет!:):
Сегодня мы научимся делать свой собственный сайт!
И так приступим...
Введение
%(green)[Многие думают, что создать веб-сайт очень трудно. Но это не так! Каждый может научить создавать веб-сайты. Если вы готовы, то сможете сделать сайт уже через час!
]
Урок #1
Что необходимо иметь?
1. Браузер (не важно какой)
2. Блокнот (можно использовать различные редакторы, лично я советую Notepad++[ссылка под темой])
======
Хочу сказать сразу, что делать сайт вы можете даже без сети интернет! Да-да! Именно без него! Вам не обязательно иметь соединение с Internet - ни для чтения учебника, ни для создания ваших веб-сайтов.
======
HTML это сокращение от "HyperText Mark-up Language/язык гипертекстовой разметки" - и на данном этапе этого знания вам вполне достаточно. Однако, чтобы всё было путём, давайте разъясним некоторые детали.
-Hyper противоположно linear/построчно. В добрые старые времена - когда кошки ловили мышей - компьютерные программы работали построчно: программа выполняла одну строку, затем переходила к выполнению следующей, и т. д. Но HTML работает по-иному - вы можете перейти куда и когда захотите. Например, не нужно посещать MSN.com до того, как посетить HTML.net.
-Text - ну вы поняли.
-Mark-up - это разметка, то, что вы делаете с текстом. Вы размечаете текст так же, как вы делаете это в текстовых редакторах: выставляете заголовки, списки, выделяете текст жирным шрифтом и т. д.
-Language это язык - HTML. В нём используется много английских слов.
[spoiler=Урок #2]И так.. Вы ознакомились немного, а теперь перейдем непосредственно к теме.. Сделаем свой первый сайт!
HTML прост и логичен.
И так:
1-Открываем редактор(блокнот)
2-Пишем страницу сайта.
Всегда при создании сайта мы должны разбить свою страницу на основные части, иначе какой же это тогда сайт?
Что же это за основные части?
1.<html></html> - основной тэг, заключает все тэги
2.<head></head> - голова (шапка сайта)
3.<body></body> - тело сайта (содержимое самого сайта)
-Это три основных тэга. Все тэги заключаются в символе "<тэг>".
"/"-означает, что тэг-закрывающий.
Авторизуйтесь, для просмотра скрытого текста
По всем вопросам пишите:
%(blue)[Skype-ilyabasket5
ICQ-655396761
Vk.com-id51057472
e-mail-ilyabask2@mail.ru]
[spoiler=Мои важные темы]**
!!!Бесплатные посылки!!!
[1] Делаем свой SpeedHack
[2] Как сделать таймер во Flash
**[/spoiler] -
Спс,буду учиться)
-
создал все таки))
-
Удачи, жди новых тем! Если есть вопросы-пиши
-
Конечно не интересует, но молодец. Кому, что надо — берите в этой теме!
Поднимаю! -
попробуем
-
Конечно,прям завтра с утра попробую) В закладки.
-
спасибо
Добавлено через 00:34 мин.
Удачи тебе -
норм)) я тоже учился сам.. Весь инет перерыл))недели 2 учил лазил.. что то на одном .. что то на другом взял)) так что норм) делай уроки)) сделай новичкам облегченные занятия)
-
мне вообще легко далось, я в 9 лет выучил html уже)
-
И да.. Новичкам было бы проще, если бы они смотрели видео, если хочешь больше благодарностей, сними видео)
Поднимаю" -
окей, но это уже завтра)
-
в 9 лет всё легко учиться :D::D::D: там меньше всякого нид было учить) а щас..
-
есть какие то свои проекты? Мне оценить твое мастерство)
-
ну может и так)) но и сейчас хорошо владею этим и другими языками)