Мотивация.
-
долго но всё же прочти.В современном обществе ввиду низкой культуры, отсутствия моральных устоев довольно частыми становятся конфликты, как в коллективах так и просто, на улице. Для большинства порядочных граждан конфликтная ситуация является уже непривычной, а когда дело доходит до драки - вообще стрессовой. В таких ситуациях из-за неадаптированности организма человека охватывает панический страх и побеждает в этой драке тот, кто просто уверенней в себе. Перед побеждённым же выбор - уходить в депрессию и становится мальчиком для битья для всего коллектива или же что-то менять.
Расскажу свою историю.Ещё с младших классов я был довольно неуверенным в себе, стеснительным, пугливым человеком. Школьным "хулиганам" ничего не стоило надо мной поиздеваться, если бы они того хотели. Я тогда не придавал тому особого значения. Со временем же становилось обидно, было негодование - чем я хуже других? В 14-15 лет в лагере меня победили в драке два парня, на год-два младше меня (победили - потому что именно бить никто из них не умел). Это было последней каплей и я подумал "пора что-то решать". Друзей у меня было мало, но среди них был и есть человек, которому я должен сказать спасибо - мой одноклассник, который уже более 5ти лет занимается карате и самозащитой. Он начал учить меня основам, медленно, постепенно. Вначале было трудно, организм не был готов к такого рода работе, тренировался я непостоянно, но у меня была одна черта - упорство и желание научиться. К последнему году в школе моя жизнь стала гораздо приятнее, я получил знание о том, что такое правильный удар. Он не был поставлен, не вошел в подсознание, но всё же. За тот год у меня было три драки. Все три прошли на мандраже, с кучей адреналина в крови, и во всех трёх случаях я не спасовал и сделал по одному удару (солнечное сплетение, глаз, висок), после которых противник (как водиться - полный профан) пугался и прекращал агрессию.
Затем я поступил в свой первый вуз, экономический, с которого ушел со второго курса. Но он примечателен тем, что эти два курса я провёл на тяжелой атлетике, где с нуля качал мышцы. Сначала было неприятно, жуткая крепатура, руки болели по несколько дней. Но со временем я привык. Когда ушел из вуза, купил себе гантелю 4 кг, чтобы не забывать старину. Сейчас увеличил её вес до 8 кг. Из-за сидячего образа жизни и дурного питания у меня был вес 91 кг. За эти 2 курса у меня был один конфликт, но довольно серьёзный, ибо одновременно пришлось драться с двумя парнями моего возраста. Бить они не умели, но победили морально - психика моя не была готова к такой ситуации.
Это интересно: Пойти в качалку меня стимулировало желание носить свою виртуальную девушку из подмосковья на руках. Я ей благодарен за это.
Через месяц после отчисления мне оперативно принесли повестку в военкомат. Из-за веса и растяжек на теле отправили на обследование, и февраль я пролечился, пропил гормоны для улучшения обмена веществ, занялся физическими нагрузками. У меня было свободное время до осени, которое надо было использовать максимально рационально - чтобы перестать быть задротом да и попросту не "погибнуть". В августе меня нашел мой друг и пригласил в закрытый клуб, где он занимался эти годы. Я понял, что такой шанс упускать просто нельзя, и пришел на тренировку. То, что я там увидел - комплексный подход к самозащите.
- Ударная техника на базе шотокан карате.
- Защита от оружия (нож, палка)
- Защита от обхватов и захватов, работа на полу и др.
Учеников там было немного, в основном ребята за 30. Первое время мне, в свои 18, там было весьма стрёмно и нелегко. Опять же, двигало мною большое желание учиться и чего-то достичь. Основное отличие понятия самозащита от например карате, бокса или айкидо - что рассматриваются боевые действия именно в условиях уличной драки - где нет судей, тренеров, врачей, запрещённых приёмов или правил поединка. Где побеждает тот, кто остался жив.
Прошло 3 месяца, мой вес сейчас почти 81 кг, похудел на несколько размеров, многое ушло в мышцы, да и продолжает уходить. Несмотря на интенсивность тренировок (я остался единственный из учеников, остальные ушли) я стараюсь не отставать, чтобы поскорее полноценно работать с бойцами основного состава. Конфликтов, которые бы дошли до драки с тех пор у меня не было, во многом, мне кажется, дело в моей выросшей уверенности в себе. Кто посмеет потревожить отдыхающего льва?
Это интересно: На моём потоке в новом вузе оказалось, что из 100 человек зарядку по утрам делает всего 5. делаем выводы.Всем спокойной ночи ребят.
-
с нэта все могут копировать.молодец
-
Еще одна история:D: ну ты борцуха,респектую.Спорт-залог жизни)но я люблю футбол:d:rool:
-
**Hawk** Еще одна история:D: ну ты борцуха,респектую.Спорт-залог жизни)но я люблю футбол:d:rool:
всякие люди бывают, 80 % испытывают понический страх.
-
id100690993, да,каждый по-разному.
-
**Hawk** **id100690993**, да,каждый по-разному.
сними с игнора, батониха:D:
-
читать дооолго
-
**инспект0р** читать дооолго
ленивая попа, ты сидишь и даже не знаешь чем себя занять, тыкаешь туда суда мышку...прочел бы.
-
В закладки