Термопаста или первые шаги на грани

Авторизация

• Автор

Котаны! Интересно мнение тех, кто занимался\занимается, может быть пробовал менять слой старой термопасты на новый.
    Вот у меня сейчас ноутбук. Уже 4-ый год ему пошёл, а он ещё ничего... работает. Правда вот в последние месяца своей тяжелой работы стал задыхаться, а именно нагреваться при выполнении уже самых простейших задач. Я его почистил, причём так досконально, что называется "до последнего винтика" и вроде наладилось, но когда нужна нагрузка на графику, то снова лаги. Причём температура повышается порядочно, иногда система его сама выключает. Подумалось мне, а не сменить ли мне термопасту? Как-никак могло уже и "подсохнуть". Вообщем интересно как это было у вас и какие подводные камни в этом деле. :smoke:

• Ты вообще с нашей планеты?

• она у тебя через пол года уже высохла,купи тюбик,и поменяй

• Пацан я так же хочу что бы меня перло как тебя!

• сменить пасту через 4 года - это круто.
    советую прочесть "термическая деградация полупроводников"

• Bamby4a, на*** ты темы то создавал??хочешь поменять пасту так поменяй,если нет термо используй зубную,вишневая кстати лучше тепло отводит:fthat:

• Автор

:): а вам бы пофлудить) Ну на сколько я помню, то термопаста года 2 держит стабильно. Хотя сейчас все такое новаторское.. оезвия для бритвы тупяться после 3-ёх использований...АЙ... Нужно менять вообщем :proud:

Добавлено через 02:34 мин.

**Dzhesika Ernest** 
    сменить пасту через 4 года - это круто.
    советую прочесть "термическая деградация полупроводников"

спасибо, ознакомлюсь.

• :kidding: :kidding: :kidding: хмм если она вЬІ сохла значит её там нет! а если есть то белий слой такой)) ти его заметишь!!
    под вентилятором есть процесор.. бероёш тюик термопасти и чучуть хирачиш на проц..и протерай..легко так..чо би не ушла дальше проца..=чутку ждёш)) и вуаля) кладёш назад вентель) и всьо сиди))) хуле тут вообше ничего сложного!

Добавлено через 01:45 мин.
    :trollface: я свою чз 3,5 года поменял)) когда начал лагать видео проц!!
    вот шяс пол года==и всё норм роботает) без лагов и т.д.!

• Автор

id60701828, если всё так, то думаю что сложности это точно не вызовет. А следы старого слоя зачищали или поверх наносили новым слоем?

• Никаких подводных камней там нет! Просто меняй и всё...
    Главное не оставлять ошметки старой пасты на камне.:spy:

• У меня как первый раз засорился комп, я начал его чистить, дошло до того, что я начал разбирать весь комп и продувать его)) И тут я добрался до кулера на проце, и что в итоге как ты думаешь?? Я увидев белое пятно, не растерявшись взял тряпку и вытер))) После того кому потиху прихоидл ппц, как видел на сайте каком то, что такое термопаста))) Лучше не запускать это дело, чем чаще менять её, тем лучше работоспособность твоего компьютера))

• Dima Mozheyko, ахахахаха:xaxa: правильно,вытирай всякие белые пятна,комп надо держать в чистоте:proud: :fthat:

• Barbados, так так и делал сперва))

Авторизация