Как делать скриншот и выкладывать его на форум.

Авторизация

• Автор

Хочу предоставить всем желающим подробную инструкцию о том как делать скриншот экрана или его части и естественно как выкладывать его на наш любимый форум.

пример скрина
    image

Данные манипуляции проводятся один раз - и позволяют в дальнейшем в любой момент делать скрин необходимой области экрана тремя нажатиями клавиш.
    Так же в этой проге есть возможность снимать видео с рабочего стола как целиком так и с его части.

Поехали:
    Нам понадобится программка которая собственно будет делать скрины и выкладывать их в интернет для дальнейшего использования.

вот она

Подобных программ много, но эта с большим количеством дополнительных функций.

Скачали распаковали. Устанавливаем. Сначала setup, потом русик, потом или код или кейгененом его генерим - вставляем.

Далее заходим в настройки

тык
    image

Первая выкладка - захват

тык
    image

Здесь указаны горячие клавиши по которым происходит захват вот эта комбинация самая нужная

тык
    image

Можете и другими сочетаниями клавиш пользоваться конечно )

Далее выбираем в каком виде будет сохраняться имя захваченного скрина

тык
    image

Следующий пункт авто сохранение если надо иметь копию на жестком диске - тут тоже все ясно...

тык
    image

Теперь переходим к самому главному - куда же мы будем заливать наши скрины.Что бы не париться создаем сайт на Юкозе. Ждем ~2 часа пока активизируется сайт.
    Его имя и пароль от него будут нужны в дальнейших настройках.

имя пользователя, пароль и имя ftp сервера меняем на те которые вы зарегистрировали сайт

тык
    image

далее проверяем что связь с ftp настроена как надо
    [spoiler=тык]image[/spoiler]

Итак проверяем все ли работает нажимая Ctrl+PrntScr - делаем скрин выделенной области. Соответственно он откроется в окне встроенного в программу редактора где нажав клавишу D можно отметить нужные моменты

не забываем нажать клавишу ок внизу справа что бы сохранить изменения.

Жмем сюда чтобы картинка залилась на FTP

Собственно теперь что бы сделать скрин в любой момент жмем Ctrl+PrntScr.
    Готовую картинку отправляем одной кнопкой на ftp и получаем ссылку сразу в буфер обмена.

Если вы все сделали правильно как описано выше - в буфере обмена должна будет сохраниться ссылка на ваш скриншот - пробуем вставить его в строку поиска браузера и перейти.Если все ок - то отобразится ваш скриншот и эту ссылку можно будет вставить в сообщение на форуме :

Спасибо за внимание.

[spoiler=Любителям PrntScr, Paint и ножниц]
    Читайте внимательно!!!
    Данная прога не просто **делает скриншот заданной области экрана ** она одновременно выкладывает его на FTP и запоминает ссылку в буфере обмена.

Можешь посчитать сколько времени тебе понадобится что б вставить скрин в паинт, обрезать что бы оставить то что нужно, сохранить то что получилось,залить на какой нибудь хостинг, скопировать ссылку на выложенный файл...
    Посчитал? Так вот настрой эту прогу один раз и все будет делаться за 2 секунды.[/spoiler]

• неплохо

• Автор

вся тема в том что вы не привязаны к какому то ПО которое делает скрин с рекламой и далее его нельзя напрямую вставить в форум

• подробно, но легче поставить себе windows 7 скринить там буз всяких прог или же на кнопку PrtSc SysRq

• PrtSc SysRq и все готово и паинт в руки :trollface:

• Скачал. Буду изучать. Думаю г. модер не предложит. Здесь больше возможностей.

• **Alexey Adminov** 
    PrtSc SysRq и все готово и паинт в руки :trollface:

Это программа для упрощения твоего пайнта.
    Пока пайнт открывать будешь, программа уже выдаст залитую ссылку изображения!

Добавлено через 01:48 мин.

**Alexander Prokopenko** 
    подробно, но легче поставить себе windows 7 скринить там буз всяких прог или же на кнопку PrtSc SysRq

Ага, нажал PrtSc SysRq и он тебе прямую ссылочку...
    Потом заливать на долбанный хостинг!

• Автор
    **Poltergeist** 
    Это программа для упрощения твоего пайнта.
    Пока пайнт открывать будешь, программа уже выдаст залитую ссылку изображения!

*Добавлено через 01:48 мин.*Ага, нажал PrtSc SysRq и он тебе прямую ссылочку...
    Потом заливать на долбанный хостинг!

Да, тут как бы раз и навсегда )

• о я тож етой прогой пользуюсь:fthat:

• ап
    Не могу настроить FTP:(:

• долго слишком для скрина

• Спасибо,но знал=)

• помогли то как)

• скрипт просто скачай

• спасибо не знал еще бы тему найти когда дома буду

Авторизация