Интересные факты о снах
-
**Вы не можете храпеть и видеть сны одновременно.
К тому времени, когда мы умрем, большинство из нас проведет по четверти века во сне, а шесть лет из них будут наполнены сновидениями. Хотя, проснувшись, большинство из этих снов мы уже не помним.
Египетских фараонов считали детьми Ра (бога солнца), и поэтому их сны считались священными.
Ученые предположили, что сны человеческих эмбрионов из-за отсутствия визуальных стимулов в чреве матери в основном состоят из звуков и тактильных ощущений.
Согласно Платону, сны зарождаются в органах, расположенных в животе. Он считал, что печень - это биологический источник большинства снов.
Элиас Хоуи(1819-1867) сказал, что изобретение им швейной машинки было связано с кошмарным сном, в котором он был атакован каннибалами, вооруженными копьями в форме швейной иглы, которую он впоследствии и изобрел.
За исключением особо редких случаев, все люди в той ли иной мере подвержены сновидениям. Тем не менее, многие не способны вспомнить хотя бы один сон.
Большинство из нас видит сны каждые 90 мин, а самые длинные сны (30-45 минут) случаются по утрам.
Ашанти, народ, живущей на Западе Африки, воспринимает сны настолько серьезно, что они всерьез могут подвергнуть уголовному преследованию мужчину, который видел в эротическом сне жену другого мужчины.**
%(red)[Вот сколько много мы не знали обо сне!
Понравилась статья
]Понравилась?Поставь + создателю , не жалей:(:
Для просмотра скрытого текста нужно иметь 500 Сообщений на форуме -
я знаю ток один факт...когда я хочу секса мою курицу тянет в сон

-
Все тоже самое. Не вижу за что давать плюс.
http://1001facts.info/interesnye-fakty-o-snax/ -
херасее не знал)))
-
Хорошая статья, любознательная

-
TwiADe, не все же свои факты вылаживают
а в гугле некоторым(70%) влом поискать :): -
**Marik Koshmarik** я знаю ток один факт...%(blue)[когда я хочу секса мою курицу тянет в сон]:okay:Не везет тебе :): Я вот совсем не обламываюсь в этом плане...
-
Marik Koshmarik,

-
прикольно

-
прикольно спс а сатейку
-
90% даже не прочитали... Соответственно приписки автора про плюсик тоже не видели ;D
-
**TwiADe** 90% даже не прочитали... Соответственно приписки автора про плюсик тоже не видели ;DПочему? Я прочитал. Плюс поставил
-
прикольно ток он меня игнорирует плюс не могу поставить
-
**-JoKeR-** Почему? Я прочитал. Плюс поставилЗначит ты не прочитал следующее сообщение, в котором я нашел первоисточник)
-
спасибо