Выбираем девайсы для комфортной игры
-
Как известно, что бы хорошо играть в CS нужно иметь девайсы, это важный аспект игры, я расскажу как правильно подобрать девайсы.
[spoiler=Мышь]*Рекомендации в разных ценовых категориях (цены могут отличаться, также я их немного округлил для удобства. Уточняйте на сайтах реальную цену.)
Ниже упомянуты популярные производители, скажете вы. Однако, я исходил из форм-фактора и цены-качества, не более. Никакого фанатизма.
До 3-4 тыс. руб. (2900-4000 руб.) (45-60$)
- Steelseris Rival 100 [2990 руб. (42$)]
- A4Tech B****y V5 [1500 руб. (20$)]
- Razer ABYSSUS 2014 [2600 руб. (35$)]
- Cooler Master Mizar [3500 руб. (50$)]
В принципе, они все похожи. Со своим функционалом справляются, перед покупкой я бы советовал пощупать и подержать в руке мышку, если это возможно.
Сам использую Razer Imperator 2012, но отказывает частенько, и подумываю перейти на другую мышь.Почему здесь не все мыши или почему список такой маленький? Потому что это рекомендации. Хотите другую - пожалуйста, вас никто не заставляет :):
от 4 до 7 тыс. руб. (60-100$)
- SteelSeries Sensei RAW [4500 руб. (63$)]
- Razer Deathadder Chroma [6990 руб. (99$)]
- Zowie ZA12 [5990 руб. (85$)]
от 7 тыс. руб до ∞
Это уже игровые монстры. Обещают вам все, что можно. На деле от предыдущей категории не отличаются. Чаще всего это какие-то Эдишены (Edition), ну знаете, когда мышку стилизуют под какую-то игру или команду? Либо это посветка (как у Рэйзеров). Но приведу все равно несколько примеров
Razer Mamba Chroma [13590 руб. (193$)]
SteelSeries Sensei Wireless [10390 руб. (147$)]
*[/spoiler]
[spoiler=Клавиатура]Особо не заморачивался. Даже не помню, как моя называется. Все рекомендуют механическую, там быстрее отклик и легче кнопки нажимаются :): (По крайней мере это то, что я вычитал).
До 4000 руб.(55$)
Пожалуй, любая. Не видел механики за такую цену. Если найдете, то поделитесь. Исходите из своих предпочтений, если вы запаслись большим количеством денег, то идем дальше
5000-10000руб.(70-140$)
- Razer BlackWidow 2014 [8990 руб. (127$)]
- Tesoro Tizona + Tizona Numpad [6990 руб. (100$)]
[/spoiler]
[spoiler=Гарнитура или наушники]Выбор нам предстоит трудный, мы ведь и музыку любим послушать, а не только поиграть. Наверное.
Опять же, практически никаких отличий. Если у вас наушники от телефона, то срочно меняйте их на любые, с такими не поиграешь, к компьютеру они редко подходят, звук искажается настолько, насколько это возможно (чаще всего, но бывают исключения).
до 4000 рублей (56$)
- Tt eSPORTS by Thermaltake Shock Spin [2690 руб. (38$)]
- Marvo ASH-521 [1990 руб. (28$)]
Наверное, это самые подходящие решения. Но можете пройтись по своему магазину, опять же выбрать на свой вкус.
От 4000 до 7000 рублей (56-100$)
- Razer Kraken Pro [6490 руб. (92$)]
SteelSeries Siberia 200 [6490 руб. (92$)]
Turtlebeach Ear Force Z60 [5500 руб. (79$)] (в России найти тяжело)
По каждым кратко
Razer - мощный басс.
SS - баланс
Turtle Beach - игры
Были варианты с HyperX, но к ним постоянно претензии (отписывайтесь, как у вас обстоят с ними дела, добавлю, возможно сюда)
От 7000 рублей (100$)
Опять же, практически любые. Не буду рекомендовать, а то потом злиться будете :(:
[/spoiler]
[spoiler=Монитор (игровой, от 120 ГЦ) ]Итак, в кризисное время наша категория стартует от ~21 тыс. рублей (300$ да да, как максимальная ставка на лаунже). У самого имеется AOC G2460PQU 144 герц (24000 руб. (340$)) И это самый дешевый, который мне удалось найти в августе 2015 :(:
В принципе, все 120 и 144 герцовые мониторы хороши, даже самые дешевые (убедился на личном опыте, все устроило). Рекомендую диагональ в 24 ", это самый оптимальный размер.Важно учитывать, что ваш компьютер должен выдавать не менее 120 фпс, в противном случае изоюражение будет дергаться и играть будет ну совсем некомфортно, так что лучше заняться апгрейдом компьютера, а уже потом монитором. Но разницу между 60 и 75 герц вы действительно заметите.
Чтобы не удлиннять гайд я не стал составлять таблицу с ценами, просто откройте яндекс маркет, выберите мониторы, перейдите ко всем фильтрам и выберите частоту обновления монитора в 120-144 гц. Либо загуглите конкретную модель и откройте характеристики. Ничего сложного.[/spoiler]
[spoiler=Коврики]*Тут даже категории составлять не надо. Исходите из размеров. У меня 450 × 400 мм SS QCK+ Vengeful Spirit Edition (для примера). Чем больше, тем лучше, подогнете ненужную часть в крайнем случае.Крайне не рекомендую коврики с жестким покрытием: пластиковые, алюминиевые и другие разнообразные покрытия. Только ткань. На ней и мышь скользит лучше, да и тише она звучит. Был у меня Razer Sphex. Сменил. *[/spoiler]
[spoiler=Заключение.]Все эти девайсы вы можете найти в цифровых магазинах вашего города.[/spoiler] -
Уже доeбали твое бесполезные темы, выродок - мой аватар на твоем поприще не дает тебе права срать тут
-
ЭТО ЕГО АВАТАР И ТЫ ЕГО У НЕГО С***ИЛ,ОН ТУТ ЛЕГЕНДА,А ТЫ ГОВНО НА УШАХ
-
Для кс-серов тема самое то
-
Я старался