ВОВ [Что лучше посмотреть?]
-
**%(blue)[9 мая не за гор.А ведь День Победы как по мне,самый важный праздник в России.Можно перечислять море причин почему это так,но я не об этом.
Сегодня я хочу представить вам 5 фильмов о Великой Отечественной войне,которые стоит посмотреть.]
1.Сталинград.
В основу фильма «Сталинград» положена личная история: в условиях противостояния наших и немцев в 1942 году несколько советских солдат форсируют Волгу и укрываются в близлежащем доме на другом берегу. Там они встречают девушку, которая не успела убежать до прихода врага. На фоне героической обороны дома разворачивается история любви…
2.Белый тигр.
Действие фильма "Белый Тигр" разворачивается во время Великой Отечественной войны. Когда после очередного сражения из подбитого Т-34 красноармейцы доставали тела танкистов, обнаружилось, что не все члены экипажа боевой машины сгорели заживо. Механик-водитель танка (Алексей Вертков), несмотря на полученные ожоги и ранения, выжил.
3.Мы из будущего.
Четверо юношей — черных следопытов, добывающих раритеты военных лет и продающих их нелегально, начинают очередные раскопки на поле, где когда-то в далеком 1942 году шли ожесточенные бои советской армии с войсками фашистской Германии. В заваленной землянке ребята находят шесть скелетов: молодой девушки, офицера и четырех солдат. Рядом с останками сейф, в сейфе документы рядовых красной армии, на документах пролежавших в земле 60 лет — их собственные фотографии с датами рождения 1917 года и их же именами. Так начинается эта история...
4.Мы из будущего 2.
Главный герой фильма – студент исторического факультета Игорь Филатов по кличке Борман вместе со своим другом Черепом вновь попадает в прошлое. Летом 2009 года они участвуют в реконструкции одной из самых кровавых и страшных битв Второй Мировой Войны, получившей название «Бродовский котел». Битва происходила под селом Броды в 1944 году и примечательна тем, что, кроме советских и фашистских войск, в ней участвовала 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина», набранная из жителей западной Украины. Целью дивизии было «вместе с союзной немецкой армией и её вождём Адольфом Гитлером установить новый порядок в Европе и во всём мире». Дивизия была практически полностью разгромлена во время «Бродовского котла». К тому же, большие потери понесли и советские войска. В самый разгар реконструкции событий «Бродовского котла» Борман и Череп переносятся в прошлое, в реальную битву. Вместе с ними в прошлом оказываются два украинца — Тарас Конопенко по кличке Таран и его друг Серый. Они участвуют в этой же самой реконструкции, только со стороны дивизии СС «Галичина», и их видение истории скорректировано современной пропагандой. Теперь всем четверым предстоит выбраться из пекла кровавой битвы. Каждому из героев нужно совершить свой подвиг, чтобы выжить и попасть назад в будущее.
5.Матч.
Сюжет картины строится вокруг легендарного «матча смерти», который произошел в Киеве между сборной командой киевских футболистов и немецкой футбольной командой.По легенде, летом 1942 года в оккупированном Киеве немецкое командование собрало находившихся в городе футболистов, чтобы… сыграть с ними в футбол. Немцы поставили перед киевской футбольной командой условие – выигрыш немецких футболистов или расстрел. Команда наших футболистов проигнорировала условие нацистов, приложила все усилия и выиграла матч. После матча вся команда была расстреляна.**
Желаю хороших ощущений от просмотра данных фильмов.
Так же пользователи рекомендуют:Крепость,Туман (2010). -
спасибо, Внеси еще пожалуйста Крепость и Туман
Добавлено через 01:18 мин.
Туман - 2010г -
Закладка добавлена
-
Брестая кепость
-
Честно говоря фильм Сталинград бред полный Вот рекомендую посмотреть
http://warsite.ru/index/filmy_pro_vojnu_spisok/0-80