Ищу ответ
-
Какие отношения сложились у Казахского ханства с Бухарой и Кашгарией при Жангире
Добавлено через 00:29 мин.
С меня + и монеты и 80р на киви -
Не тут ищешь!)
-
Хреновенькие отношения
-
А у меня такой вопрос Казахи это кто?Что за люди?Откуда они зарадились?
Добавлено через 00:27 мин.
Интересно -
Знаешь страну Казахстан?
-
ну да
-
ну вот
-
Хз то или нет!
После смерти Хакназара ханский трон занял внук хана Жаныбека восьмидесятилетний Шигай (1580-1582 гг.). Шигай объединил силы с Абдаллахом против Баба-султана. В 1582 г. войска сына Шигая султана Тауекела под Туркестаном разбили Баба-султана. Хан Абдаллах подарил Тауекелу округ Африкент в Самаркандском регионе. Присырдарьинские города остались в руках Абдаллаха.
Тауекел правил Казахским ханством в 1582-1598 гг. Пользуясь молодостью Тауекела, бухарский хан Абдаллах держал его в зависимости от себя. В 1583 году Тауекел разорвал союзнические отношения с узбекским ханом, захватил Сауран, Туркестан, Отрар и Сайрам, однако под Ташкентом потерпел поражение.
После смерти Абдаллаха в 1598 году Тауекел напал на Мавераннахр, захватил города Акши, Искандер, Мунши, Ташкент и Самарканд. В 1598 г. Тауекел умер от ранения, полученного при осаде Бухары. Длительные войны казахских ханов с узбекскими завершились присоединением присырдарьинских городов и Ташкента к Казахскому ханству. Между династией аштарханидов, сменивших шайбанидов, и казахскими ханами в 1598 г. заключен договор о присоединении к Казахскому ханству завоеванных земель. Была временно приостановлена полуторавековая война за присырдарьинские города.
В результате крупных побед в конце XVI века Казахское ханство превратилось в сильное государство в военном и экономическом отношениях, увеличилось его население, расширились границы.
В 1582 году отряды русского воеводы Ермака совершили поход в Сибирь и разбили войска хана Кучума. Он в 1598 году бежал в Среднюю Азию, Сибирское ханство попало под власть Русского государства. Казахские племена Сибирского ханства вошли в состав Казахского ханства.
-
я живу в Казахстане! и это не страна а не зависимая республика !!!
Добавлено через 02:17 мин.
что за люди? ахахаха похожие на китайцев только черные и акцент другой уж я то знаю :D: -
Не,мне обьясни что за народ казахи.Славяне или кто?
-
мусульмане, азиаты,как узбеки и таджики типа такого рода
-
азиаты, только условия жизни лучше, чем в России
-
и еще ебанууутые ***ееец хочу свалить быстрей в РОССИЮ
-
А что их в фильме про славян показывали?)Думал такие же славяне)