20 Загадок с подвохом!

Авторизация

• Автор

Проверяйте себя на сообразительность! Ответы будут под спойлером!:hi:

image

**1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

Ответ
    1) Дело днём было:hi:

1. Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

Ответ!
      Дела

2. На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

Ответ!
      Мальчик будет жонглировать

3. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

Ответ!
      1) В реке не акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

4. Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

Ответ!
      Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )

5. Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

Ответ!
    6. Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

Ответ!
      Написать на бумажке 666 и перевернуть её вверх ногами

7. Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?

Ответ!
      Оно

8. Чем можно поделиться только один раз?
      [spoiler=Ответ!]Секретом[/spoiler]

9. Как «да» произнести как «нет»?
      [spoiler=Ответ!]Может быть[/spoiler]

10. Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?
      [spoiler=Ответ!]Дыхание[/spoiler]

11. Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.
      [spoiler=Ответ!]Человек[/spoiler]

12. Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?
      [spoiler=Ответ!]Советские дворники любили постоять опершись на метлу.[/spoiler]

13. На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?
      [spoiler=Ответ!]Последний ребенок взял яблоко вместе с тарелкой[/spoiler]

14. Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?
      [spoiler=Ответ!]Одна сторона ножа была смазана ядом.[/spoiler]

15. Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?
      [spoiler=Ответ!]Двенадцать[/spoiler]

16. Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?
      [spoiler=Ответ!]Работу[/spoiler]

17. Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?
      [spoiler=Ответ!]В неё - в комнату[/spoiler]

18. На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
      [spoiler=Ответ!]2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.[/spoiler]

19. Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?
      [spoiler=Ответ!]Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ[/spoiler]**

Всем удачи и хорошего дня!
    Тему взял здесь: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=158691

• Старые загадки, легко отгадываются

• Я один не отгадывал,а сразу открывал ответ?:toby:

• жиза :fthat:

• прикольно

• Валентинка

• в "6" ответил цена на бензин (Украина)

• и я и я))))

• интересно я один на все загадки ответил правильно?:bullshit:

• интересно)

Авторизация