Страх и риск.

Авторизация

• Автор

*Европейский союз не стал вводить новых санкций в отношении России, но расширил список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, «сепаратистами», следует из коммюнике по итогам заседания совета ЕС.

«Оценив ситуацию на местах, Совет призывает Европейскую дипломатическую службу и Комиссию представить к концу месяца предложения о включении дополнительных сепаратистов в список [санкций]. Совет продолжит внимательно следить за ситуацией на местах и будет действовать соответствующим образом», — говорится в заявлении, передают Ведомости.

Ранее европейские чиновники сообщали, что Евросоюз на встрече 17 ноября намерен обсудить возможность введения новых санкций в отношении России.

В понедельник Совет ЕС вновь подчеркнул, что ЕС поддерживает минский протокол как шаг к устойчивому урегулированию политического кризиса. «Встревоженный недавними интенсивными обстрелами и сообщениями о конвоях с существенным количеством тяжелого вооружения, танков и войск без знаков отличия, движущихся в удерживаемые сепаратистами области со стороны российской границы», Совет ЕС призвал все стороны к соблюдению минского протокола без дальнейшего промедления. «Это еще раз подчеркивает ответственность Российской Федерации в этом контексте», — говорится в заявлении.

Также в заявлении Совета говорится, что те, кто «непосредственно и косвенно» ответственен за крушение малайзийского Boeing«, «будут привлечены к ответственности».

Новые экономические санкции против России, вероятно, будут обсуждаться европейскими лидерами только на саммите Евросоюза 18-19 декабря.

В то же время министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Евросоюз должен начать подготовку к расширению санкций уже сейчас, чтобы руководство стран – членов Евросоюза могло быстро ввести их в действие, если Москва будет действовать агрессивно в отношении Украины.

Направляющийся в Брюссель глава МИД Дании Мартин Лидегаард заявил Би-Би-Си, что дипломатическое и экономическое давление на Россию необходимо сохранить. Он также отметил, что важно не прекращать диалог с Россией.

Вот уже несколько недель в прессе появляются сообщения, что Еврокомиссия изучает возможные последствия для каждой страны Евросоюза запрета на импорт нефти из России, отмечает Би-Би-Си.*
    image

• Живу в Бельгии (центер Европы) ребят вытащите меня от суда тут **ец тупо :с а на санкци хй класть ^_^

• Политика, такая тонкая штука. Лучше не лезь. Сейчас понабегут троли с обоих сторон ( Украина и Россия).

• Автор

я не боюсь ни одних, ни вторых:lol:

Добавлено через 00:17 мин.
    я думал, что там хорошо. Живешь себе, и проблем не знаешь.

• Да скучно тут ***ец :с живёшь себе и проблем не знаешь да но чёт не хватает :с родился и жил в России не хватает эпичности и трудности :с

• не я имею введу, срача могут навести. Лично я не люблю "срач"

• Автор

смешно будет посмотреть:):

• лично моё мнения такое. Зачем европе отрубать руку , которая её кормит? Элементарно, сколько наших "багачей" ездят на мерсах? До**ища

• Ну вобще то мы не действуем против Украины агрессивно, это они так хотят показать:prof:

• флудить надоел

• На х?ю вертел эти санкции

• Автор

поддержка сепаратистов все равно присутствует:): Но то, как описывают власти, конечно же бред.

• ну давай рассмотрим всю картину. С самого начала. Зачем власти Украины не отпустят Восток?

• согласен , все хотят от России что то не понятное , например когда в Украине начались беспорядки начали говорить что Россия виновата не имея на это причин

Авторизация