кто читал горе от ума плачу 5к монет

Авторизация

• Автор

В общем дали карточки
    Надо сделать
    Кто сделать даю 5к монет
    заполнять нужно цитатами из произведения
    image

• во время моей учебы такой х*ни не было))мы брали гдз или краткое содержание

• читал когда-то давно еще, но такую табличку заполнить без пересмотра трудно будет)

• Блин, книги нет под рукой. Неужели самому не прочитать? Там от силы страниц 100, причём стихи.

• Это в школе задают или где?

• Динар, да там стихами. за часик легко прочитать.

• 1.Отношение к народу, крепостного праву Чацкого и Фамусова
    Павел Афанасьевич Фамусов-яркий представитель "века минувшего", недалекий управляющий в казенном месте, жестокий крепостник. Фамусову ничего не стоит унизить достоинство своего слуги или пригрозить сослать своих крепостных неизвестно за что "на поселенье". Наиболее остро Чацкий обличает пороки крепостного права. Он с негодованием осуждает "Нестора недодяев знатных", который променял своих преданных слуг на борзых собак, и бессердечного помещика, который
    На крепостной балет согнал на многих фурах
    От матерей, отцов отторженных детей? !

2.Отношение к идеалам; а) Чацкого, б) Фамусова
    Идеалом для Фамусова является Максим Петрович, который, выслуживаясь, "сгибался вперегиб", "отважно жертвовал затылком", зато был уважаемым человеком, "пред всеми знал почет".

3.Отношение к просвещению; а) Чацкого, б) Фамусова
    Особую ненависть у людей фамусовского круга вызывает просвещение, наука, движение к прогрессу.
    И сам Фамусов не отличается образованностью и говорит, что в чтении нет проку, а его “соратник”, в “ученый комитет который поселился”, с криком требует присяг, чтоб “грамоте никто не знал и не учился", да и учителей для своих детей. Фамусов так говорит о свободе мысли:
    Ученье — вот чума, ученость — вот причина.
    Что нынче пуще, чем когда,
    Безумных развелось людей и дел, и мнений
    И его окончательное слово о просвещении и образовании в России-"забрать все книги бы, да сжечь". Чацкий выступает за истинное просвещение, а не за внешний лоск, осуждает стремление "набрать учителей полки, числом поболе, ценою подешевле"

4.Отношение к службе; а) Чацкого, б) Фамусова
    Фамусов служит не делу, а лицам. Он не хочет служить родной стране, его не волнует будущее родины и своего народа, служба для него - источник чинов, наград и доходов. Чацкий потому и ушел со службы, что "служить бы рад, прислуживаться тошно". Он ненавидит карьеризм и подхалимство.
    5. К подражательству всему иностранному - ирония и насмешка, порой переходящие в сарказм
    Чацкий вообще не терпел вульгарность, глупость и скудоумие обывателя, не желающего глядеть по сторонам и думать своей головой.

• Вот школа нынче пошла :d_old: :D:

• если это в школе задали - я бы плюсики и минусики поставил на твоем месте)

• Отношение к богатству, к чинам
    век нынешний «Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, великолепные соорудя палаты, где разливаются в пирах и мотовстве, и где не воскресят клиенты-иностранцы прошедшего житья подлейшие черты», «А тем, кто выше, лесть, как кружево плели…»
    век минувший«Будь плохонький, да если наберется, душ тысячки две родовых, тот и жених»

Отношение к службе

«Служить бы рад, прислуживаться тошно», «Мундир! один мундир! Он в прежнем их быту когда-то укрывал, расшитый и красивый, их слабодушие, рассудка нищету; И нам за ними в путь счастливый! И в женах, дочерях — к мундиру та же страсть! Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?! Теперь уж в это мне ребячество не впасть…»
    «А у меня, что дело, что не дело, обычай мой такой: подписано, так с плеч долой»

Отношение к иностранному
    «И где не воскресят клиенты-иностранцы прошедшего житья подлейшие черты.» «Как с ранних пор привыкли верить мы,что нам без немцев нет спасенья.»
    «Дверь отперта для званных и незванных, особенно для иностранных.»

Отношение к образованию
    «Что, нынче, так же, как издревле, хлопочут набирать учителей полки числом по более, ценою подешевле?…нам каждого велят признать историком и географом.»
    «Забрать все книги бы да сжечь», «Ученье — вот чума, ученость — вот причина, что нынче пуще чем когда, безумных развелось людей и дел, и мнений»

Отношение к крепостному праву
    «Тот Нестор негодяев знатных, толпою окруженный слуг; усердствуя, они в часы вина и драки и честь, и жизнь его не раз спасали: вдруг, на них он выменял борзые три собаки!!!»
    Фамусов – защитник старого века, времени расцвета крепостничества.

Отношение к Московским нравам и времяпрепровождению
    «Да и кому в Москве не зажимали рты, обеды, ужины и танцы?»
    «К Прасковье Фёдоровне в дом во вторник зван я на форели», «В четверг я зван на погребенье», «А может в пятницу, а может и в субботу я должен у вдовы, у докторши крестить.»

Отношение к кумовству, протекции
    «А судьи кто?- За древностию лет к свободной жизни их вражда непримирима…»
    “При мне служащие чужие очень редки, все больше сестрины, свояченицы детки”

Отношение к свободе суждений
    «Помилуйте, мы с вами не ребята, зачем же мнения чужие только святы?»
    Ученье — вот чума, ученость — вот причина. Что нынче пуще, чем когда, безумных развелось людей и дел, и мнений

Отношение к любви
    Искренность чувства
    «Будь плохенький, да если наберется душ тысячки две родовых,- тот и жених»

Идеалы
    Идеал Чацкого – свободная независимая личность, чуждая рабской приниженности.
    Идеал Фамусова – вельможа екатерининского века, «охотники поподличать»
    20.10.14
    перввое вразы это век нынешний а вторые минувший

Добавлено через 00:34 мин.
    что сновой строчки то к 3 столбику относится с тебя хотя бы +:E:

• отдам 1 день за 1300 монет

• Автор

лол я у тебя в чс
    Лучше сайт скинь

Авторизация