Взлом сайтов посредством инъекций
-
**Не много о самой уязвимости:
Внедрение SQL-кода (англ. SQL injection) — один из распространённых способов взлома сайтов и программ, работающих с базами данных, основанный на внедрении в запрос произвольного SQL-кода.
Внедрение SQL, в зависимости от типа используемой СУБД и условий внедрения, может дать возможность атакующему выполнить произвольный запрос к базе данных (например, прочитать содержимое любых таблиц, удалить, изменить или добавить данные), получить возможность чтения и/или записи локальных файлов и выполнения произвольных команд на атакуемом сервере.
Атака типа внедрения SQL может быть возможна из-за некорректной обработки входных данных, используемых в SQL-запросах.
Из выше прочитанного можно сделать вывод, что SQL инъекция может возникать в местах где есть какие либо входящие параметры, будь то номер новости/статьи которую вы хотите увидеть на сайте, либо анкета голосования, в общем любой параметр получаемый от пользователя. А возникать она будет тогда, когда этот параметр не фильтруется должным образом и выглядит условно-примерно вот так
«http://xxx/хххххх.php?id=98»Здесь я думаю Вам все понятно! , следуем далее…
Что нам необходимо для осуществления цели:
1.Как всегда прямые руки, незначительное кол-во серого вещества в голове (в простонародье именуемое мозгом ;
2.Sqlndm 0.2 - парсит страницы яндекса типа php?id= и проверяет на наличие SQL инъекции. Программа предназначена для массового сбора скулей.
Скачать можно здесь: Клик3.Havij 1.15.2 - Advanced SQL Injection - не плохая программа для сканирование сайтов на уязвимость SQL Inject.
Cкачать можно здесь: Клик
Внутри архивов есть подробная инструкция!!!, впрочем как и на всём остальном софтеДалее я посоветовал бы все таки раздобыть «прокси» тем более что Havij поддерживает роботу с ними, но это уже Вам решать!!!
С парсером(Sqlndm 0.2) думаю проблем не будет! Я буду парсить по ключевому слову допустим «Вася». Все отработанные линки нам не нужны, поэтому смотрим фаил «goodsql.txt». Предположим это : Клик
Открываем Havij 1.15 - Advanced SQL Injection. В строке «Target» - (поле для ввода ссылки) меняем на своё:
Идём в настройки и настраиваем прокси:
Жмем «Analyze» и ждем пока идет сканирование :
После того, как сканирование завершится и программа успешно закончила анализ сайта – начинается самое интересное!
Переходим во вкладку Tables и кликаем на кнопку "GetTables" - программа начнет поиск таблиц базы:
Программа выполняет поиск таблиц!После того, как таблицы будут найдены кликните во вкладку "Get Collums" для того чтоб сканер нашел колонны таблиц:
Я отметил необходимую мне колонку «Administrators», а так же «ID», «Username» и «Password» и нажимаю вкладку «Get Data» идет прямое обращение к БД и мы получаем логин и пасс 4 админов. Сохраняем это добро с помощью вкладишей «Save Tables» и «Save Data»!Но это еще не все…, нам нужно узнать, где можно войти под правами администратора. В этом нам поможет функция «Find Admin»:
В поле Path to search вводим адрес сайта в таком формате: «http://www.saugeenshores.ca» - в моём случае админка не нашлась, но это бывает, его можно найти вручную – но я на этом останавливаться не буду! Жмем старт:
Подведем итог, открыв ранее сохраненную нами колону:
Мы получили логин и пасс 4 админов, а также при желании мы могли вытащить еще и всех зареганых пользователей, гостей и т.д., достаточно было просто отметить колону «Users» и отметить так же «ID», «Username» и «Password» как в случае с administrators!%(red)[Хочу обратить ВНИМАНИЕ!
Статья написана исключительно в ознакомительных целях и предназначена для НОВИЧКОВ!!!]**
-
Думаешь кто-то читать будет?Знай,большинство на сайте линивые жопы и я в том числе:d:uma: ,напиши вкраце и чОтко,что и как...
-
Мне думаешь не лень? :D:
-
Уже много лет способу, а разве хавидж не обновился? 1.17 же
-
кому надо, тот прочитает.
-
Хоть бы ссылку на источник указал, баянист
-
***ло, скопипастил древнюю тему. Ладно бы сам хоть что то понимал Спрашивается - Наxyя засорять форум?
-
lol's я скопировал потому-что лень самому писать по среди ночи,А я например уже пользовался не однократно,и знаю толк
-
контакт брутить можно?