N9, N8, Lumia 500 монет за лучший ответ
-
Не вижу смысла брать такой дорогой телефон.
Я раньше тоже был таким.
Сейчас у меня телефон за 1000 гривен - Nokia C3-00. (музыка, вай-фай, звонить)
Я подкопил и купил себе canon eos 600D.
От него будет намного больше пользы, согласен?
Ну в принцыпе, это только мое мнение.
А ты уже думай, что хочеш. -
бери samsung galaxy s3 самый нормальный телефон но дорогой инфо поищи в инете
-
Итак — многолетний опыт Nokia N8 против нестандартных подходов . Оба телефона оснащены экранами 3.5 дюйма, но N9 отличаются технологиями и пользовательским опытом. Retina-дисплей N9 выполнен по технологии IPS-LCD и имеет впечаляющее разрешение 640х960 пикслеов. Он яркий, резкий и контрастный, и презентует практически верхний уровень современных технологий производства экранов.
С другой стороны, экран Nokia N8 выполнен по суперсовременной технологии AMOLED, с ее высоким контрастом и насыщенными цветами, разрешение которого 360х640 пикселов. Экран, также как и у N9, защищен высокопрочным стеклом. c тебя 500 монет! -
**Новичек ИнТеРнЕтА** Привет всем! Собираюсь брать телефон, но как всегда столкнулся перед выбором. Выбрал для себя 3 наиболее интересных. Вот теперь нужна помощь разбирающихся людей либо владелцев %(red)[Lumia 500 как у меня и не еби мозги ГОд уже покупаеш!] Прошу отписывать только по данным телефонам и в виде плюсы и минусы За наиболее полный и аргументированный ответ дам 500 монет -
всё херня
-
NOKIA N8 покупай!
-
у N9 экран не 3.5 дюйма а 3.9
-
Как хоч!
-
Телефон Nokia N9 куплен 6 октября 2011 в фирменном салоне г. Екатеринбурга.
Опровергну слухи, что без связей в салоне предзаказ не оформить, пришел за неделю оставил визитку - перезвонили.После первого ролика с демонстрацией технологии swipe на Nokia N9 я понял, что этот телефон мой, а минимум функциональных клавиш просто убедили меня окончательно в покупке.
Перечислю внешние достоинства (сравнивая конечно с Nokia N8 поскольку это мой текущий смарт и общение с ним накладывает свои отпечатки):
Экран, выпуклое стекло без рамок и окантовок по краям... приятные ощущения и очень практично не забивается грязь в стыки.
Дисплей, он большой, яркий и четкий. Фиолета нет! Градации плавные с естественным обрывом в черное (видимо такова технология амолед)
Корпус, приятно лежит руке, по началу мне показался пластик марким, но после того как заляпался весь - появился матовый рисунок под кожу. Корпус не скользкий, даже с мокрыми руками.
Чехол. Отдельная песня, если они будут еще и в разных цветовых решениях, то обязательно куплю парочку. Он жестко надевается, жестко снимается и сидит как влитой, даже вводит в заблуждение, выдавая себя за корпус телефона.
Динамик. Неужели он в нужном месте. Да он тише, но звук чище и лежа на столе вы его услышите.Добавлено через 00:22 мин.
Перейдем к внешним недостаткам:Кнопки. Зачем они вообще здесь нужны, это же swipe? ну ладно пусть будут, но у них есть люфт, свободный ход и дребезжание при тряске, да это не автомобиль, но без кнопок было бы просто супер. (кнопку включения можно было бы сделать утопленной для включения зубочисткой).
Гнездо зарядки. Идея спрятать его за заглушкой не нова, но исполнение заглушки удручает, так и думаешь: ну когда, когда я тебя сломаю? (сделали бы как в 5800 было бы супер). Из плюсов - заглушка не люфтит и сделана заподлицо с корпусом.
Гнездо сим-карты. По привычке рука ищет в этом месте кнопку включения и натыкается на люфтящюу крышку. Но проблема решается чехлом, он наглухо закрывает сим.
И из плюсов скажу , что таким образом менять сим удобнее, чем выцарапывая ее из гнезда N8.
Гнездо наушников + чехол - может и не объективно, но с подключением к разъему AUX у меня возникла проблема, чехол не давал широкому разъему джек подключится, пришлось использовать другой джек.
Теперь коротко об основных функциях, которыми я пользуюсь (иногда буду сравнивать с N8):Камера - Скорость съемки, авто поиск лица, указание пальцем места фокусировки - это камера нового поколения. Но камера N8 лучше! Лично для меня N8 так и останется телефоном который заменил мне 10мегапиксильную мыльницу.
Интерфейс - Скорость, плавность, отсутствие тормозов, абсолютно понятные действия и меню настроек. Все плюсы симбы остались, минусы ушли.Настройки функций swipe (события при сдвигании экрана во все четыре стороны) сделают его еще удобнее.
Галерея - она летает, все удобно и быстро, хочешь обои хочешь, аватарку, все под рукой. Сейчас расскажу какой момент стоит улучшить: при нажатии на фото оно открывается на весь экран, влево вправо смена картинок по порядку, а вот выход к списку фото в левом нижнем углу кнопкой влево, так вот тут и надо добавить провел пальцем вверх и оказался в меню выбора фото.
Звонки - Кнопки большие буквы английские и все, при наборе номера поиска контакта нет - это печально. Поиск контакта только во вкладке контакты (на симбе была классная фишка при поиске контакта лишние буквы пропадали, тут у тебя полная клавиатура). Из плюсов это вкладка последние звонки, где показаны все события пропущенные, исходящие и входящие по времени, не ново но удобно и практично.
Контакты - внешний вид и количество добавляемой информации по умолчанию, удобство добавления этой информации делают работу с контактами ну очень приятной. Еще фишка: Когда контакт записан Фамилия Имя , то к нему будет иконка первых букв ФИ а если только Имя или Фамилия, то иконки соответственно Им или Фа.
Читать полностью: http://allnokia.ru/opinion/view-1393.htm -
Теперь коротко об основных функциях, которыми я пользуюсь (иногда буду сравнивать с N8):
Камера - Скорость съемки, авто поиск лица, указание пальцем места фокусировки - это камера нового поколения. Но камера N8 лучше! Лично для меня N8 так и останется телефоном который заменил мне 10мегапиксильную мыльницу.
Интерфейс - Скорость, плавность, отсутствие тормозов, абсолютно понятные действия и меню настроек. Все плюсы симбы остались, минусы ушли.Настройки функций swipe (события при сдвигании экрана во все четыре стороны) сделают его еще удобнее.
Галерея - она летает, все удобно и быстро, хочешь обои хочешь, аватарку, все под рукой. Сейчас расскажу какой момент стоит улучшить: при нажатии на фото оно открывается на весь экран, влево вправо смена картинок по порядку, а вот выход к списку фото в левом нижнем углу кнопкой влево, так вот тут и надо добавить провел пальцем вверх и оказался в меню выбора фото.
Звонки - Кнопки большие буквы английские и все, при наборе номера поиска контакта нет - это печально. Поиск контакта только во вкладке контакты (на симбе была классная фишка при поиске контакта лишние буквы пропадали, тут у тебя полная клавиатура). Из плюсов это вкладка последние звонки, где показаны все события пропущенные, исходящие и входящие по времени, не ново но удобно и практично.
Контакты - внешний вид и количество добавляемой информации по умолчанию, удобство добавления этой информации делают работу с контактами ну очень приятной. Еще фишка: Когда контакт записан Фамилия Имя , то к нему будет иконка первых букв ФИ а если только Имя или Фамилия, то иконки соответственно Им или Фа.
Клавиатура - она удобная, даже в портретном режиме, переключение языка просто фантастика, провел влево EN, провел еще раз RU, вправо также.Задачи в фоне - удивительная идея из списка запущены приложений сделать функциональное меню, эта идея хороша на все 150% удобно, очень удобно.
Интернет - браузер радует, просто и удобно. Ссылки на страничку можно добавлять прямиком к списку приложений. (зачем устанавливать приложение или игру если есть HTML5 и быстрый интернет ссылку сделал и пошел).
Карты - те кто пользуются картами от Nokia найдут массу старых добрых плюсов. Из того, что меня восхитило - поворот карты пальцами. Карты всегда открываются на последнем известном местоположении и ищут где же ты сейчас.
На Авто - это навигатор, глупый и беспощадный, но устраивающий абсолютно всем.
Wi-Fi Hotspot - все понятно даже для кухарки, прощай шнурок для выхода в инет с ноута, многие думаю оценят.
Читать полностью: http://allnokia.ru/opinion/view-1393.htm -
N 9 бери
-
н8 не брать!!

-
Не советую брать N9, у nokia сейчас не очень хорошое качество впрочем как и у всех, на твоем месте я бы без раздумия взял iphone 4s, обьясню почему.
- бренд
- отличный дизайн, интерфейс
- удобная и многофункциональная OS
- отлично подходит как для игры так и для работы
Ну и конечно ты не пожелееш если возьмеш себе iphone, а вот nokia может и подвисать, и не факт что ты останешься ей доволен.
-
Lumia 900 огонь)
-
N9 КРУЧЧЧЧеееЕ