Памятка В окопе!FAQ по игре!!!

Авторизация

• Автор

Добрый день уважаемые форумчане!
    Совсем недавно вышла игра от нашей любимой студии "Кефир" названная:"В Окопе".Игра набирает обороты и уже наш уважаемый администратор сделал бот для него,Поэтому я решил сделать небольшой гайд по игре так как в обучение описывается не всё,что нужно новичку игры.

Глава 1.Обширное меню
    Итак мы начинаем играть.После обучения и нескольких вступительных роликов мы начинаем самостоятельную игру без помощи разработчиков.И первое,что нам бросается в глаза это обширное меню.
    Меню
    image

Условно меню можно разделить на 3 раздела:
    Панель слева-Это панель заданий в ней отображаются задания которые были рандомно сгенерированы и выданы вам.
    Панель сверху-В ней отображаются основные ресурсы и характеристики вашего аккаунта,а именно:Ваш уровень и дивизион,количество репутации в определённом районе боёв,сила армии,кол-во валюты,а также панель управления музыкой,звуками и под знаком "?" находится так называемая "помощь"-она же энциклопедия по игре.
    обозначенные разделы
    image

Что же,мы уже освоились и узнали основное меню игры,однако у нас осталось множество вопросов:
    %(blue)[1)Зачем валюта ?
    2)Как улучшать отряд ?
    3)Зачем репутация и сила армии ?
    4)Что находится под разными вкладками ?]
    На эти вопросы я сейчас постараюсь ответить.
    [spoiler=Глава 2.Валюта и вкладки]1)Обозначение валюты схоже с валютой в тюряге,однако в них есть незначительные различия:
    Снабжение-она же энергия,термин пришедший к нам из "тюряги". Представления эта валюта не требуют наверно все догадались зачем она нужна,а именно для прохождения зон боёв(те же самые ходки).
    Рубли-Они же папиросы в "тюряге".Выполняют они основную роль в игре,то есть улучшают отряд(его солдат) и вообщем-то всё(в тюряге спектр их возможностей выше).
    Жетоны-Они же рублики в тюряге. Валюта которую можно получить путём доната в игру или выполнением ежедневных заданий.С их помощью можно улучшать окружение в игре,а также в будущем покупать оружие,с помощью которого мы в будущем будем бить боссов.
    Нижнюю панель я думаю представлять не стоит там есть все подписи которые знакомы нам ещё по старой доброй игре "Тюряга",единственное,Что стоит нам рассмотреть это вкладку личного дела.
    Фото личного дела
    image

Что мы собственно видим:5 вкладок:
    Награды-Думаю понятно,что в ней
    Трофеи-они же нычки в тюряге
    Достижения-Представления не требует
    Новости-она же малява
    Дивизионы-Описание всех существующих дивизионов
    Нижняя часть думаю всем понятна.

[/spoiler]
    Итак мы уже узнали о валюте,основном меню и некоторых вкладках,но остался ещё ряд нерешённых вопросов и сейчас я о них расскажу.
    [spoiler=Глава 3.Донат меню и миссии]И вот оставшиеся ответы:
    Непосредственно Барыга-Ну как же без него.Как и в "тюряге" тут тоже присутствует объяснения как он работает я думаю не нужно модель полностью скопированно с "тюряги".Принцип доната не отличается
    [spoiler=Как выглядит донат меню ]image[/spoiler]
    Идём дальше.А как же тут проходить ходки?Если у вас возник данный вопрос то вот вам пошаговая инструкция:
    1)После входа в игру на нижней панели выбираем вкладку миссии
    2)Выбираем нужный нам театр действий(всего их 6)
    3)В открывшемся меню выбираем любую территорию нужную нам(одну из 5)
    4)Нажимаем.
    5)В открывшийся карте жмём на любой нужный нам шефрон.
    Однако снова возникает вопрос что это за меню снизу?А это меню специальных возможностей с помощью которого можно получить спец удары(на данный момент доступен только арт удар).Таким образом в главе 3 мы узнали как вести боевые действия,а также куда нужно жать чтобы начать донатить.
    [spoiler=Карта боя ]image[/spoiler]
    [spoiler=Меню спец возможностей ]image[/spoiler]
    [/spoiler]
    Отдельно стоит поговорить о боссах.[spoiler=Глава 4.Боссы]Они находятся в основном меню на нижней панели управления.Изображена иконка в виде черепа и когда откроем меню мы увидим данное изображение.
    image
    Однако мой юный друг атаковать ты не сможешь по одной простой причине.Боссы ещё не доработаны+чтобы вступить в бой с боссом необходимо уважение Сталина которое можно получать с 50 левела по 1 еденице в день.[/spoiler]
    Ну и на последок осталось раскрыть последние 4 вопроса:
    1)Зачем нужна сила армии ?
    2) Как получить репутацию ?
    3)Что такое приказы ?
    4)Как провести допрос ?
    Итак ответы:
    [spoiler=глава 5.Второстепенные возможности ]1)[uСила армии]-Нужна для перехода в другую зону боевых действий,А также для получения соответствующих медалей за большое кол-во силы армии.
    2)Репутация-Её можно получить лишь одним способом,только бья боссов о которых я уже говорил ранее.
    3)Приказы[/u]-Приказы нужны для получения опыта и монет о которых я говорил ранее.Приказы делятся на два типа срочные и обычные.Срочные пополняют вашу валюту за 4 часа на определённое кол-во,а обычные за 8 часов.Разница лишь в том,Что обычные приказы приносят в 2-3 раза больше срочных.
    4)Допрос-Допрашивать солдат довольно легко и даже увлекательно.В бою вам рандомно может выпасть солдат или офицер который может выдать тактику боя,с помощью которой вы можете "сбить" защиту главного пункта.

[/spoiler]

В заключении хочу сказать,что важно иметь большое количество друзей дабы иметь хорошие второстепенные навыки,а так же в будущем бить боссов.У меня всё я рассказал основную и самую важную информацию об игре,с каждым новым обновлением я буду вносить изменения в гайд чтобы новички так же успешно могли быстро освоиться в игре.Надеюсь мой гайд был полезным для новичков,спасибо за внимание,пишите отзывы в комментариях,чтобы я узнал и учёл свои ошибки.
    P.S так же прошу всех заглянувших поднять тему

• Автор

Юра Панченко, Спасибо

• Ну вроде норм...

• не играю, но для тех кто играет-полезно

• Норм

• Хорошая инфа

• :krut: :krut: :krut: :krut: :krut: :krut: :krut: :krut: :krut: :krut: :krut:

• Для новичков полезно)

• Вытащил тему со дна.

• Автор

id120443912, Спасибо

• нормал

• кто не знал?

• :klass: не потрудился сделать faq для новичков, молодец.

• Баян

• Автор

Щепа, Спасибо

Добавлено через 04:46 мин.
    Sergey Burdinsky, Многие новички могли не понять интерфейса и я решил сделать такой мини-гайд

Авторизация