Relevant-Knowlenge - Недовирус

Авторизация

• Автор

Всем привет.
    Сегодня очень сильно стал подлагивать комп, полазив в диспетчере, нашел такой процесс как rlvknlg.exe именуемый как Relevant-Knowlenge.
    Немного погуглив узнал что это за программа: ```
    Программа эта является ни чем иным, как сборщиком информации от одноимённого сайта. Программа собирает всю информацию о действиях пользователя (особенно это касается походов в интернет), и передаёт её для хранения и обработки на сервера RelevantKnowledge. По утверждению самого сайта программы — информация не продаётся и не распространяется, а используется исключительно для «формирования облика интернета». То есть, что с ней делают, и кто её использует - ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ!

После простого завершения она все также продолжала грузить комп. Но все же у нее есть плюс, ее можно удалить через панель управления, но не полностью. Далее я залез %(red)[C:\Program Files\RelevantKnowledge] и увидел что файлы остались, но не все. У меня не получилось её удалить. Файл занят каким то процессом. Но на компе была установлена программа %(red)[Unlocker] что мне очень помогло. Разблокировав процессы и перезагрузив комп увидел что загрузка ЦП и физической памяти упала почти на 40%. 

%(red)[Данная программа установилась с каким-то софтом, узнать с каким не удалось.]

P.S.
    Надеюсь кому-нибудь помогу данной темой=)

• Прикольно

• Четвертый год сижу без антивируса, без файервола и прочей еботы, ни разу не менял винду и при этом - все зашибись.
    Вывод: фапайте на проверенных сайтах

• Автор

TwiADe, 7 лет с антивирусом, и нет-нет да какой либо вирус залезит

• **Prof1t** 
    **TwiADe**, 7 лет с антивирусом, и нет-нет да какой либо вирус залезит

Юзаю висту (когда только вышла, по незнанию лицуху купил) Наверное вирусы просто боятся в нее лезть и обходят стороной :d_old: Хотя работает она пристойно вполне

• Автор

TwiADe, а это мысль)

Авторизация