Викторина на VIP
-
Продолжение будет?
-
Максим достает черные и красные карточки по одной и складывает их в две стопки. Класть карточку на другую карточку того же цвета запрещено. Десятая и одиннадцатая карточка были красные, а двадцать пятая - черная. Какого цвета была двадцать шестая карточка, если Максим смог сложить все карты в две стопочки не нарушая правил?
-
красная
-
Перед 12-й карточкой обе стопки - одного (красного цвета). Перед 13-й - разного цвета. Перед 14-й снова одного (неизвестно какого). Т.е. перед четными - стопки одинакового цвета, перед нечетными - разного. 25-я была черной, следовательно, перед 26-й карточкой обе стопки были черными. Следовательно, 26-я карточка была красной.
-
Lesha Guzhviev, Не считайте ему, он гугл!!
Добавлено через 00:10 мин.
26-я карточка была красной. -
перед 12 карточкой обе стопки
-
can4ikk23, какая разница?
-
**can4ikk23** **VaLeNtInKMV**, А редиктировать можна(если что) ??нет редактированый ответ не учитываю
-
Lesha Guzhviev, Большая разница, гуглить нельзя!
-
окай
-
Alexey Lebedinsky, правильно
Добавлено через 02:02 мин.

**%(blue)[На этом рисунке 4 человека, двое из них в черных шляпах и двое - в белых.Перегородка - это стена, через которую ничего не видно.
Слева направо: 1-й человек видит 2-го и 3-го, 2-й видит 3-го, 3-й видит стенку, 4-й вообще ничего не видит.
Они знают, как они стоят, знают, что есть 2 черные и 2 белые шляпы.
Каждого из них спрашивают: "Знаешь ли ты, в какой ты шляпе?"
Допускается два варианта ответа: "Да, знаю, я в ... шляпе" либо "Нет. Не знаю"
Кто первым сможет ответить, в какой он шляпе?]**
-
??????
-
Первый не знает. Так как он видит двух людей в черной и белой шляпе, значит сам может быть и в белой и в черной.Второй видит третьего в черной шляпе и второй понимает, что если бы он был в черной шляпе, то первый бы сказал что знает в какой он шляпе.Но ведь первый сказал: "не знаю", а это значит - второй в белой шляпе и второй первый ответит в кокой он шляпе. Верно??
-
Второй
-
второй
Добавлено через 00:22 мин.
can4ikk23, гуглом же нельзя пользоваться? =/