Привет всем, с вами КреКер )) ВИКТОРИНА!
-
Я буду давать очень сложные загадки, за правильный ответ - 40 монет) Когда будет 10 + начнем)
-
Внимание первое задание)
Имеется 10 мешков с монетами (количество монет в каждом мешке одинаковое). В девяти мешках монеты золотые, а в одном - фальшивые. Вес настоящей золотой монеты 5 грамм, а вес фальшивой - 4 грамма. Как за одно взвешивание на весах (весы взвешивают с точностью до грамма) определить, в каком из мешков монеты фальшивые?
-
даже в голову нечего не лезит)
-
Если весы вычисляют с точностью до грамма, то можно элементарно сделать так.
Если мы знаем точно что одна монета весит 5 грамм, а фальшивая 4, то... Берем из первого мешка одну монету, из второго две итд пит... Получится что в сумме все монеты взятые из мешка (если они настоящие) будут весить
275 грамм. Значит берем и взвешиваем взятые монеты. Потом вычитаем из 275 то что получилосьи получим число равное количеству монет взятых из фальшивого мешка. ))) -
Andrey Filippov, Да, и от куда же ответ взял?
-
**Andrey Filippov** Если весы вычисляют с точностью до грамма, то можно элементарно сделать так. Если мы знаем точно что одна монета весит 5 грамм, а фальшивая 4, то... Берем из первого мешка одну монету, из второго две итд пит... Получится что в сумме все монеты взятые из мешка (если они настоящие) будут весить 275 грамм. Значит берем и взвешиваем взятые монеты. Потом вычитаем из 275 то что получилосьи получим число равное количеству монет взятых из фальшивого мешка. )))гугл в помощь!
-
КреКер, в смысле?
-
Andrey Filippov, Дал 10 монет, гуглить нельзя!!
Добавлено через 00:33 мин.
Второе задание!
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
-
КреКер, Шёл 1 отец, его двое сыновей, но 1 сын уже тоже был отцом
-
На самом деле шло трое человек: дедушка, отец и сын
-
Шел отец,сын и дедушка)
-
Andrey Filippov, Гуглить не надоело ?
-
просто 1 из них и отец и сын!
-
Отец, его сын и его внук (сын сына) не гуглил вот щас я