Для владельцев Sony Xperia U | update to ICS

Авторизация

• Автор

Всем добрый день.
    Сегодня я расскажу вам как прошить вашу Sony Xperia U до Android 4.0.4 ICS.
    Я не сомневаюсь, что здесь очень мало владельцев этой соньки, но все же:):

Нам понадобится
    Заряженный минимум на 50% смартфон Sony Xperia U
    Установленная программа FlashTool и Драйвера к ней
    10-15 минут свободного времени
    и собственно сама прошивка

Итак перейдем к процессу обновления.
    Шаг 1.
    1. Закидываем скаченную прошивку в /flashtool/firmwares

Шаг 2.
    2. Запускаем Flashtool.exe - для windows x32 илиFlashTool64.exe - для windows x64

Шаг 3.
    3. Жмем первую иконку (молнию)
    image

Шаг 4.
    4. Выбираем Flashmode и жмем ок

Шаг 5.
    5. В левой части выбираем нашу прошивку. На этом этапе есть возможность исключить прошивку определенных частей прошивки (просто ставим галки в правой части окна). Таким образом, можно сохранить свои данные (для этого убрать галку с Wipe user data, выделено зеленым). Жмем ОК.
    image

Шаг 6.
    6. Некоторое время спустя появляется запрос подключения телефона:
    image
    Нам необходимо выключить телефон, зажать Громкость ВНИЗ + подключить USB кабель к компьютеру. Должен загореться ЗЕЛЕНЫЙ диод.

Шаг 7.
    7. Прошивка начинает заливаться.
    Ждем сообщения о успешной прошивке Flashing finished (выделено зеленым):
    image

[spoiler=Шаг 8.]8. Отключаем кабель, включаем телефон. Радуемся.:hi:[/spoiler]

[spoiler=Примечание]Если вы прошивкой хотите избавиться от софтовых глюков - сделайте предварительно бекап данных и ОБЯЗАТЕЛЬНО во время прошивки поставте галку возле пункта Wipe user data (! очистка пользовательских данных !)

Используя расстановку галок в пункте 6, можно прошить родное ядро без прошивки остальных частей прошивки.

Пользователям Windows 7 x64 нужно перед установкой драйверов выставить в свойствах файла \Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe совместимость с Windows Vista и запуск от имени администратора.

Перед началом работы с программой отключите антивирусы и фаерволы во избежание не корректной работы программы

После установки драйверов может потребоваться перезагрузка компьютера

Программе все равно какая в вашем аппарате, на данный момент, стоит версия андроида или какой регион существующей прошивки - после окончания прошивки флештулом у вас будет именно та версия андроида с тем регионом, какой вы хотели установить (китайский 2.3.7 превратится в российский 4.0.4, например). После прошивки вы сможете обновляться, в том числе, официальными программами в соответствии с прошитым регионом (китайский 2.3.7 -> российский 4.0.4 -> российский 4.0.x и т.д. )

При прошивке флештулом официальных прошивок гарантия не теряется! Не требуется разблокировка загрузчика! Обновляться можно всеми доступными способами! Кирпич исключен[/spoiler]

• я уже не спрашиваю как, я спрашиваю НА?***

• Автор
    **HEMO** 
    %(red)[я уже не спрашиваю как, я спрашиваю ]***%(red)[НА***?]***

Чтобы было..

• Kirill Tarasov, хз )
    мб кому-то и нужно)
    лови + за старание

• asdaasdasdasd

Авторизация