Викторина by [FATHER]
-
3 Вопрос ! награда - 10 монет!
Что общего у Ворона и Письменного Стола??? -
Как известно, эта загадка Шляпника породила столько споров, что самому Кэрроллу пришлось обьяснять в предисловии к одному из изданий "Алисы": "отгадки загадка не имеет."
Кстати, он и сам в конце концов не выдержал и какую-никакую, а связь между вороной и письменным столом увидел: "С помощью того и другого можно давать ответы, хоть и плоские; их никогда не ставят не той стороной!"" -
armuni, хД
неверно)))!
-
ничего
-
F A T H E R, красным
-
Они есть.
-
armuni, я и говорю! неверно)))
Добавлено через 00:30 мин.
просьба Харек и Армуни не отвечать =.= тк нужно ещё 3 игрока для Супер игры))) -
~~Как всегда у Кэрролла, это непереводимый каламбур. Кэрролла вообще очень трудно переводить, потому что у него весь юмор основан на игре слов. Вот оригинал:
'Because it can produce a few notes, tho they are very flat; and it is never put with the wrong end in front!'
Ответ становится понятен, если знать, что английское notes - это и письменная заметка, и музыкальная нота. "Плоская нота" - означает фалmшивое немузыкальное пение (как карканье вороны).
То есть, стол дает "записки", а ворон - "ноты", записки плоские, а ноты фальшивые.
Есть еще гениальный ответ Олдоса Хаксли: Because Poe wrote on both. - "Потому что Эдгар По писал о/на обоих". Тоже непереводимо.
~~ -
чё то я хз
-

-
1,ворон-символ мудрости и знания; письменой стол-это обитель знаний и мудрости. Выходит это два предмета мудрости
1,-ворон колдовская птица, в легендах часто летал возле ведьм;
письменной стол-во времена инквизиции некоторых учёных казнили зза новые идеи. А учёные обычно много проводят времени в своём личном кабинете за столом. Выходит стол-это место где учёные "творили своё колдовство"(или писали ересь)
вывод-два колдовских предмета
-
Xarek, ну нет =.= ответ намного проще
-
Перья ?

Добавлено через 00:54 мин.
оба они представляются с чернильными перьями -
Xarek, да

перо есть и у ворона и на столах в старых временах были )))
умён однако
-
ак как сказка про Алису придумана давным-давно, когда шариковых ручек еще не было, то мой вариант - У ВОРОНЫ ПЕРЬЯ ВОРОНЬИ, А У СТОЛА ГУСИНЫЕ!
Добавлено через 00:21 мин.
**F A T H E R** **Xarek**, да :fthat: перо есть и у ворона и на столах в старых временах были ))) умён однако :horror:Это же я :D: