Электротехника/физика
-
В электрической цепи, состоящей из источника и приёмника электрической энергии, ток I=2 A. Внутреннее сопротивление источника 1 Ом. Сопротивление приемника R=23 Ом. Начертить схему цепи и определить: 1) ЭДС источника; 2) мощность приемника, мощность и КПД источника.
Очень буду признателен, если найдется какой-нибудь добрый человек, который не хочет, чтоб меня отчислили. Еще будет не плохо, если подробно мне объясните решение. Монетами и репой обеспечу. :): -
ЭДС по формуле I=E/(R+r) мощность P=(U^2)/R
-
это такой геморой
-
E- это эдс, Р-мощность, r-внутр сопрот источника. формулу КПД не помню точно
а схему начерти последовательно все соединено и замкнуто,только где нарисуешь источник тока рядом с ним напиши внутр сопротивление -
Empty Slot, формулы у меня есть в учебнике, в гкгле их тоже навалом. Мне нужно подробно все рассказать и носом натыкать :D:
-
gameton, если составишь схему,я тебе все решу)
Добавлено через 00:11 мин.
мне лень рисовать -
по сути , вроде бы при расчете мощности источника подставляется внутр сопротивление , а при расчете мощности приемника то R
Добавлено через 00:52 мин.
так а что не понятно то:):формулы и я тебе написал , остается только подставить значения. что есть что тоже написал
но вот КПД формулу не помню
что не понятно? -
StiR, да я не ходил на пары, едва знаю, что такое последовательное и параллельное соединение

Добавлено через 00:50 мин.
Empty Slot, Честно? Вообще ничего не понятно. Формулы есть в учебнике Евдокимова "ТОЭ" :E: -
это из школы про соединения еще
2: короче последовательное это все жлементы на одной линии в ряд ,а параллельное это как бы идет один провод и на два разветвления,а потом в конце все равно объединяется в одно. Ладно ,я убежал , на перерыв домой прибегалДобавлено через 00:45 мин.
просто подставиь значения , я тебе написал что значат буквы формулы -
**Empty Slot** это из школы про соединения еще:shok:2: короче последовательное это все жлементы на одной линии в ряд ,а параллельное это как бы идет один провод и на два разветвления,а потом в конце все равно объединяется в одно. Ладно ,я убежал , на перерыв домой прибегал *Добавлено через 00:45 мин.* просто подставиь значения , я тебе написал что значат буквы формулыНу удачи, и на этом спасибо
:D: -
мтс блъиадь:)

-
id163590183, съеби отсюда, животное. Тут важная задача решается.
-
кантрольну пишеш??)))
-
Arik, расчетку
-
я магу тибе написать толко потом бо скоро у меня пары((