"Интересное"
-
Всем привет
Я вот о чом:
[spoiler=Тык]%(green)[Археологи нашли в доисторическом черепе неповрежденный человеческий мозг
16:59 6.03.2015
Археологи сообщили о том, что им удалось обнаружить мозг, возрастом более 2600 лет, который хорошо сохранился благодаря пребыванию в бескислородной среде глиняной ямы.
Череп был найден в 2009 году, но в то время ученые не заметили в нем ничего особенного. По их словам, владелец черепа был обезглавлен на территории Йорк в VI веке до нашей эры, сообщает The Daily Mail.
Недавно патологоанатомы помогли срезать верхушку черепа, под которой скрывался мозг, находящийся почти в идеальной сохранности.
Начиная с 2009 года ученые изучали обнаруженные останки. Как показало исследование зубов и черепа — останки принадлежат мужчине, которому на момент смерти было от 26 до 45 лет. Он был убит сильным ударом по шее, после чего череп был отрезан острым ножом.
Ученые считают, что голова человека из Йорка была отделена от тела сразу же после смерти и затем ее поместили в заранее вырытую во влажной глинистой почве яму. Данная среда дала почти полную изоляцию от кислорода - это привело к тому, что жиры и белки мозга соединились, образовав крупные молекулы. В результате этого мозг съежился, но сохранил характерные черты и форму.][/spoiler]
-
Не Выкладывай сюда подобное пожалуйсто:):
-
Поч??
:D:
-
Пи3дец, как познавательно
-
Скука....
-
многим не охото такое читать:):
-
Тебе надо было на медицинский идти,любопытный)
-
Как по мне то интересно)))Не плохой материал!!
-
Самообразование)
-
Норм)Не плохо же)!
-
Норм темка!
-
У меня братан учится на хирурга,тоже эти плюшки любит) В Детстве на крысах опыты ставил.
-
ХАзазхаазхзха)))Прикольно):D:
-
к чему всё это??? пиндец, походу тема для начинающих патологоанатомов!
-
Именно так)