Безопасность сделок в сети. Часть 2.
-
ВНИМАНИЕ!! Данная статья не является способом исполнения мошеннических действий, а лишь иллюстрирует ситуацию, при которой оно было совершено! Спасибо.Ну что же. Первая часть моей статьи попала на сайт СБМ - Ссылка на статью.
Теперь - часть вторая, а именно техническое исполнение мошеннических действий и работа с использованием гаранта.
Начнём с самого главного - кто бы что ни говорил вам, на форуме Телонко гарантами могут быть ТОЛЬКО МОДЕРАТОРЫ, репутация, медали, продолжительность нахождения на форуме не являются гарантией удачного (для вас) исхода сделки. Вы должны пользоваться этим правилом всегда.
Второй и очень важный аспект - это подбор гаранта. Гарантами сделок не могут выступать лица, которые не имеют технической возможности проверить покупателя на наличие денежных средств.
Самые главные требования к гаранту вкратце можно обособить следующими пунктами:
- Реальные отзывы от реальных людей с указанием реальных фактов проведения сделок, причём отзывы эти должны находиться на ресурсе, максимально приближенном по тематике к сути предполагаемой сделки (то есть ВКонтакте, Steam либо Webmoney, либо на тематическом форуме)
- Известность, как ни странно, тоже может влиять на доверие к гаранту, но не всегда, при условии, если этот человек стабилен, то есть у него нет никаких "чёрных пятен" в его репутации, тогда ему можно довериться.
- Реальные контактные данные. Адреса, номера телефонов и т.д. Если гарант сделки пользуется платёжной системой QIWI, то это должны быть реальные номера телефонов, при звонке на этот номер он ответит, что он гарант в вашей сделке и т.д.
Почему я не взял в пример Webmoney? Да очень просто. Аттестат не показывает степень доверия к тому или иному человеку, аттестат это всего-лишь показатель степени верификации профиля. (Это как ВКонтакте, профиль без активации и подтверждённый по номеру телефона, примерно так и в Webmoney). Единственный показатель, который является достоверным при выявлении фальшивых гарантов, работающих через Webmoney - это бизнес-уровень, его нетрудно проверить, у активно работающих через Webmoney людей он обычно не менее 100.
После того, как мы подобрали гаранта, перейдём к самому главному пункту - общение.
Тут вы тоже должны придерживаться определённых правил, давайте рассмотрим их по порядку:- Гарант никогда не допускает фамильярности в общении с покупателем и продавцом, дабы не быть обманутыми, следите за этим очень внимательно.
- Гарант никогда не будет предлагать вам скинуть деньги или предмет обмена первым, потому что если покупатель проявил интерес к сделке и готов потратить деньги, он должен сделать это первым.
- Гарант всегда идёт на уступки. Если пользователь боится работать со всеми предметами сделки сразу - гарант всегда согласится работать по одной (это касаемо как голосов ВКонтакте, так и предметов инвентарей в CS:GO и Dota 2).
- Гарант никогда не уходит в оффлайн, не отходит "покурить", не вступает в полемику и никогда не нарушает прямого хода сделки. Гарант - это оплачиваемая деньгами услуга, а, следовательно, он работает согласно своему порядку оказания услуг, если он его нарушает, это может говорить лишь о том, что он сам - мошенник.
А теперь самое главное - пример. Рассмотрим реальный пример с использованием подставного покупателя и гаранта (случай произошёл 17 января):
Итак. Первый скриншот. Во-первых, платформа для переговоров устанавливается гарантом, преимущественно для этого используется скайп. Так же всегда обращайте внимание на то, кто создал конференцию, если это происходит в ВКонтакте. Если это сделал покупатель - значит, гарант есть у него в друзьях, а значит - это сговор. Запомните - любые переговоры при сделке организовывает только гарант!
Дальше идёт фейковый скриншот с фейковым номером телефона, который, к слову, горе-продавец не удосуживается проверить.
Следующий скриншот. Гарант оглашает порядок своей работы уже во время сделки. Это - прямой признак мошенничества. Гарант всегда расскажет о порядке своей работы на своём официальном профиле либо ресурсе.
Порядок, при котором деньги первым получает продавец, всегда работает как пси-фактор. Помните это при совершении сделок!
Следующий. Ну тут уже явный фейл пошёл. Гарант говорит о переводе в тот момент, когда его ещё и в помине не было. Помните - первым о переводе ден. средств должен уведомить ПОКУПАТЕЛЬ.

А тут мы заглянем "за кулису" мошенничества и посмотрим, что происходило в этот момент времени:

Дальше идёт уже чистой воды тягомотина и развод.
Окончание "сделки"

Результат такой сделки обычно бывает очень плачевным.
.Какой вывод мы опять можем сделать - в Интернете НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ. Пользуйтесь ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМИ ГАРАНТАМИ, ТОРГОВЫМИ ПЛОЩАДКАМИ И НЕ ВЕДИТЕСЬ НИ НА ЧТО!
Спасибо за то, что осилили это и прочитали.
-
сделал вид что читал

-
Много букав, но думаю познавательно, перед сном почитаю

-
кидала задвигает про безопасность сделок. лол
-
кидала задвигает про безопасность сделок. лолА кто может лучше кидалы сказать об этом? Кидала видит всю сделку изнутри.
Добавлено через 00:34 мин.
кидала задвигает про безопасность сделок. лолМожно сказать, что кидала - это автор сценария, режиссёр и главная роль в сделке.
-
кидалы были, есть и будут, чтобы ни делали
-
А где первая часть?
-
Яснопонятно
-
А где первая часть?На сайте СБМ. Я ссылку дал.
-
впадло читать я не умник _)))
-
Понятно))
-
%(red)[да уж, автор жжёт)...
]Внимание, спойлер!
-
а кто здесь барижит голосами?
-
Те деньги что вы своровали добра вам не дадут :):
я верю что оно тебе вернется и может быть в раз 10 больше :):
удачи всем,и бобраДобавлено через 02:17 мин.
и да я сразу был уверен что вы с хачмуни деньги поделили,я ему в ЛС стукнул,но он начал делать оправдания
-
ты как никогда прав.
Калаш в итоге был продан за 1400 рублей, с комиссией 1260, при выводе 1193 рубля, всё поделено.