Биатлон[LIVE].
-
Ух, борьба за Большой Хрустальный Глобус переходит за экватор, а спортсмены уже 22 января выйдут на старты, которые состоятся в итальянском Антхольце.
Эта тема порадует вас адекватными мнениями, расписанием, комментированием и результатами. Я слежу за биатлоном , поэтому надеюсь, что вам понравится качество продукта, который я вам приготовил
Зачёт Кубка мира по биатлону(ТОП-10)(мужчины и женщины).
Cписки трансляций:
Трансляция с сайта IBU
Трансляция канала "Eurosport".
Трансляция канала "Перший нацiональный"
Трансляция канала "Россия 2"
ДО НАЧАЛА ЭТАПА В АНТХОЛЬЦЕ::: 3 ДНЯ
ДО НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА В КОНТИОЛАХТИ::: 44 дня
Где будет следующий этап: Италия, Антхольц-Антерсельва.
Cпасибо, что посетили тему(а кто-то и прочитал). Жду вашей критики и предложений. Биатлон всегда в наших сердцах
Часть информации взята с сайта украинской федерации биатлона
Статья о гонке преследования(женщины).Ах, какие женщины.
Невероятный ход набирают Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен, которая разделала Франциску Хильдебранд на финише. А серебро сегодня у Дарьи Виролайнен с России:): Валя Семеренко -11. Я заношу в свой список слабых этапов еще и Антхольц. Впрочем, результат не так и плох. Но 3 промаха на стойке дали мне все права на добавление Антерсельвы в список к Хохфильцену и Оберхофу(в этом сезоне). Не знаю, правильно ли то, что лидеры набирают форму именно сейчас. Впереди еще два этапа, после которых может начаться спад на Чемпионате мира. Прорыв совершила Юлия Джима, заняв 20-ое место:):
Я болею за украинскую сборную(ясное дело), поэтому так рад. Но привкус горечи все равно есть. Тем не менее, Валя обязана сохранить 3-е место в борьбе за БХГ, оторвавшись от Вероники Витковой. Впереди еще будут эстафеты, которые, надеюсь, скрасят мое впечатление от этапа. На самом деле, этап понравился. Украинские ребята выступили неплохо. Медалей нам в эстафетах, а потом уже будем ждать побед в Нове-Место. Удачи!
Украшение этапа. Женская эстафетаЖенской эстафетой закончился этап в Антхольце, городке, на границе Италии и Германии. Победу празднует немецкая сборная, которая показала характер и идеальную стрельбу на последнем этапе. Второе место за чешками, где Вероника Виткова успела раньше всех убежать с биатлонного стадиона. А вот третью позицию заняла украинская дружина. Сумев неплохо провести первый и второй этап, украинки оставались в призах. Однако Ольга Абрамова ушла на 3 круга штрафа, что после таки сыграло нам на руку! На стадионе поднимался бешеный ветер с порывами снега. Создавалось впечатление, что спортсменки где-то в Сибири. На последний этап вышли лидеры своих сборных. После почти идентичной стрельбы развернулась борьба на трассе между Екатериной Глазыриной и Валентиной Семеренко, заняв бронзовую строчку на пьедестале почета. Валя не стала отсиживаться и на первом подъеме атаковала Катю, которая не справилась с заданным темпом. Эстафеты скрасили мои впечатления от результатов, заставив ожидать очередного этапа, который будет в Чехии.
Стартует он 6 февраля.
Статья о женском спринте в Нове-Место.Интересная гонка получилась сегодня в Нове-Место. В 13:30 по киевскому времени мы сосредоточили свое внимание на первой спортсменке - Еве Тофалви из Румынии. Однако все внимание будет уделено вовсе не этой биатлонистке. Ведь первые 2 места разделили между собой немки! Лаура Далмайер, которая отыграла 14 секунд и Франциска Хильдебранд. Обе провели рубеж на 0. Почетное третье место у Вероники Витковой. Один промах на лежке помешал ей подняться выше.
Неплохую гонку также провела ДаДо, которая показала 2-ой показатель на дистанции. 5 и 6-ое место разделили между собой француженка Абэр и украинка Семеренко. Валентина могла побороться и за более высокие места, но последний выстрел свел все старания на нет.
7-ое место у Кайсы. Лучшая из россиянок - Глазырина. 11 позиция. Украина смогла укрепить свои позиции в Кубке наций, ведь 5 спортсменок заехали сегодня в топ-20! Тирил Экхоф допустила 3 промаха на стойке, и продолжает оттеснять себя от борьбы за БХГ. Итальянская сборная на этом этапе представлена, в большинстве случае, дублерами.(Да и в меньшинстве случаев:):), поэтому о ней слов меньше всего. Отмечу возвращение Екатериный Юрловой. Она сегодня 37-ая. А потихоньку набирающая форму Мириам Гесснер - 49. Подчуфарова - 46. Также подчеркну то, что 8-ое место на дистанции показала Яна Бондарь. Обойдя нашего лидера - Валю, опытную лыжницу Брезе, компактную Экхоф, мощную Соукалову и других.
Однако неудовлетворительная стрельба помешала Яне заехать в очковую зону. Теперь немного аналитики.
Самой быстрой стала Кайса Макаряйнен, а вот самые быстрые украинки и россиянки на 8-ом и 15 месте. Яна Бондарь и Екатерина Шумилова. Домрачева находится на второй позиции, проиграв на трассе 15 секунд финскому метеориту. Отличниками на стрельбе стали: Лаура Далмайер, Франциска Хильдебранд, Колин Варсен, Екатерина Глазырина, Анаис Бескон, Ванесса Хинц, Ирина Кривко, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Лиза Витоцци, Ялинь Тан, Федерика Санфилиппо и Эмма Нильсон. Также стоит поговрить о гонке преследования, которая состоится завтра. Ориентиром для спортсменок станет Лаура Далмайер, которая не очень-то и любит убегать от соперниц. Дуэтом они будут работать с Франциской Хильдебранд. С 3-его места начнется основная группа преследовательниц: Вероника Виткова, Мари Дорэн Абер, Дарья Домрачева, Валентина Семеренко и Кайса Макаряйнен. Эти девушки будут стартовать друг за другом в промежутке 7 секунд. Дальше пойдет Анаис Бескон, Колин Варсен, Екатерина Глазырина, Сьюзан Данкли и другие. Завтрашняя гонка обещает быть интересной, ведь многие биатлонистки сохраняют шансы на победу. А мы уже отправляемся на биатлонный стадион, где через 50 минут состоится спринт у мужчин. -
Домрачева и Фуркад победят
-
ссылка на лайв?
-
Мне одно интересно, почему ты Свендсена не до конца имя дописал ? :D:
-
Эмиль Эгле(Агле) Свендсен?
Добавлено через 00:18 мин.
через 2 дня напишу ссылки на трансляции. -
Вчера норм мужики затащили! 2,3 места
-
первые гонки - эстафетные
-
ну ты смотри у Шипулина форма отличная, с 4 промахами проиграл 30 секунд острелявшему на ноль фуркаду, ход у Шипулина лучше, + если пару гонок оставить фуркада без подиума можно и за хрустальный кубок бороться.
Добавлено через 00:23 мин.
Эмиль Хегле Свендсен -
но это не помогло ему опередить Фуркада, у которого была точнейшая стрельба
-
Не не норм, Шипа мог золото брать, на рубежах у Фуркада не было такого сильного ветра он и отстралял на 0, а Шипа каждую стрельбу 20 секунд нагонял
А вот Малышко молодец, вчера у него во время гонки ещё и сын родился.
-
я про весь сезон имел ввиду
-
Свендсена не списывай. Он свое еще возьмет. Там еще та заруба за БХГ будет.
-
Ну вот именно, у Фуркада стрельба на 0 была, он подходил на рубежи без ветра, а у Шипулина вечный ветер был. Шипулин ходом лучше да и сил у него больше.
-
Даше будет ооочень трудно.
-
Ну это ещё как посмотреть, у Шипулина начинается пик формы, если он так и продолжить бегать то он точно будет на подиумах каждый этап точно.