Что делать если вас кинули?
-
Стал получать жалобы от пострадавших, что одна пользователница сайта занимается мошенничеством. Она разместила на сайте объявление, что оказывает услуги виртуального общения в скайпе на откровенные темы. Но берет деньги и кидает клиентов.
Я решил это проверить и заодно испытать на себе как работает система исков webmoney.ru.
Я связался с автором объявления под видом клиента через скайп.
Стоимость виртуального общения была не большая. Всего 200 рублей.
Перед оплатой я попросил девушку показать себя в скайпе. Что бы убедится. что она вообще девушка. Она включила видеотрансляцию. Голову на видео было не видно. Только тело в одежде. Но по голосу, большим сиськам и узкой талии было видно, что это симпатичная, молодая девушка. Я голосом попросил ее показать мне ладонь руки, что бы убедится, что мне показывают не заранее снятый ролик. Девушка показала ладонь. На этом проверочное видео завершилось.
Я оплатил 200 WMR на кошелек webmoney, который мне указала девушка.
После этого она сразу перестала мне отвечать в скайпе и занесла меня в черный список.Оборот был для меня неожиданный. Пришлось действовать.
У меня был WMID с аттестатом продавца BL 122
У нее формальный аттестат вебмани с небольшим BL- Я написал претензию блокировку на ее WMID. Стоимость блокировки 2 WMZ. Потом их вернут, если претензию блокировку арбитраж посчитает обоснованной. Но сама претензия-блокирвка не является основанием для того что бы арбитраж начинал расследование. Претензия-блокировка лишь информирует других пользователей о мошеннике и блокирует его кошелек на вывод средств. Для расследования нужно подавать иск.
- Потом я подал иск на ее WMID. Минимальная стоимость подачи иска 7 WMZ получилась даже боьше суммы по иску. В иске я коротко и ясно изложил суть претензии. Суть иска: Оплатил услугу, но ее не получил. По правилам системы вебмани бремя доказывания, что услуга была оказана, лежит на продавце.
Цитата из правил
http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml5.2. Участник системы WEBMONEY TRANSFER, предоставляющий услуги или товары в обмен на WEBMONEY, помимо выполнения требований ст. 5.1., обязан:
l) учитывая, что расчеты за товары и услуги титульными знаками являются сделкой мены, при которой передача титульных знаков покупателем удостоверяется Системой, в случае возникновения споров между участниками системы самостоятельно организовывать удостоверение покупателем фактов получения товаров или оказания ему услуг для предъявления третьим лицам, в том числе в Арбитраж. При отсутствии таких подтверждений в случае требования покупателя (отправителя титульных знаков) производить возврат титульных знаков на реквизиты отправителя (покупателя) и самостоятельно завершать расчеты по такой сделке ВНЕ системы WEBMONEY TRANSFER с восстановлением денежных обязательств за переданный покупателю товар (оказанные ему услуги).Ответчица ответила в претензии
Я к этому не имею никакого отношения. Таких объявлений я не давала. Ничем подобным я не занимаюсь и заниматься не собираюсь. Я мать двух детей и у меня есть муж, и хорошая работа. Большая просьба разобраться в этом деле. И разблокировать мой кошелек.
Больше никаких комментариев она не давала. За что получила перевод 200 WMR не объяснила.
Через 2 месяца арбитраж вынес решение в мою пользу. В итоге я мог получить с ответчицы 200WMR + 228 WMR как компенсацию расходов за подачу иска.Очень интересен механизм возврата.
Мне на емейл прислали файл ключей и пароль к WMID ответчицы. Я получил полный доступ к ее кошельку. На нем лежала сумма 595 WMR и были видны все ее контактные данные. Я позвонил по телефону, указанному в контактах ее WMID. По телефону мне ответил женский голос, похожий на тот который я слышал в скайпе. Я сообщил, что занимаюсь расследованием мошенничества, которое было совершено с кошельком вебмани, в котором был указан этот телефон. Девушка ответила, что никаких кошельков вебмани она не регистрировала, скайпом и интернетом она вообще не пользуется.Для возврата денег мне нужно было сделать следующее.
- Получить контроль над ее WMID, получив файл ключей и пароль к ее кошельку.
- Подать заявку на разблокировку ее кошелька. При это автоматически блокировлся мой кошелек.
- Самому зайти под ее паролем в ее WMID и перевести деньги с ее кошелька на свой.
Так как владелица кошелька сказала, что это не ее кошелек, то я перевел всю сумму с ее кошелька себе. А именно 595 WMR вместо 448 WMR.
Поэтому мне не разблокировали после этого кошелек и мне пришлось возвращать на кошелек ответчицы излишне переведенные средства.
После этого мой кошек был разблокирован, а мошеннице было отказано в обслуживании системой вебмани.Итог.
- Я получил назад свои 200 WMR,
- Ответчица оплатила мои расходы на подачу иска и ей отказали в обслуживании.
- Я разобрался как работает система исков и возврата средств системы вебмани.
-
Не нарываться на таких людей )
-
Лень читать...
-
ну что сказать, Красавчик, щас + поставлю, заработал
-
А на киви так можно?
-
спасибо
Добавлено через 01:03 мин.
врядли -
медаль тебе за терпение )
-
кидать в ответ)) шучу
-
Вот ты в залупу полез аж от души ) Красава )
-
Так ей и нужно,ибо нех.. кидалово устраивать.
-
Нормально поступил,так и надо!
-
Гыыыыыы!!!! Хорошо хоть не мужик вместо девки появился!
-
Прочитал полностью. Ты красава.
-
Ну и структура, красавчик. Ибо неxуй.
-
Онанист скайповый