решить [Биология]
-
Помогите решить , заплачу VIP днями
1)Раскройте суть законов наследственности при моногибридном скрещивании2)Раскройте сущность хромосомной теории наследственности
3)В морских свинок розеточная шерсть (В) доминирует над гладкой (в). Определить фенотипы потомства от скрещивания гетерозиготной самки с гладким самцом
-
На*** тебе сейчас биология?
-
Тут не очень много понимают что тут написано
-
потому что блядь у меня сессия
-
gjkyfz [htym ytxj ytgjyznyj
-
понятно, тот же русский только в 19 веке они решили выебнутся и изменили его чуток, а так тот же русский
-
можно на русском?
а не на языке хохлов -
Сори чувак не признал, я ведь школьник.
-
Ответ на 1 вопрос ! Сутність дігібрідного схрещування. Організми розрізняються по багатьом генам і, як наслідок, за багатьма ознаками. Щоб одночасно проаналізувати спадкування декількох ознак, необхідно вивчити успадкування кожної пари ознак окремо, не звертаючи уваги на інші пари, а потім зіставити і об'єднати всі спостереження. Саме так і вчинив Мендель.
Схрещування, при якому батьківські форми відрізняються по двох парах альтернативних ознак (по двох парах алелей), називається дігібрідного. Гібриди, гетерозиготні за двома генам, називають дігетерозіготним, а в разі відмінності їх за трьома і багатьом генам-три-і полігетерозіготнимі відповідно.
-
это все первый вопрос ?
-
- Например, при моногибридном скрещивании между двумя чистыми линиями растений, гомозиготных по соответствующим признакам — одного с жёлтыми семенами (доминантный признак), а другого с зелёными семенами (рецессивный признак), можно ожидать, что первое поколение будет только с жёлтыми семенами, потому что аллель жёлтых семян доминирует над аллелью зелёных.
- основным материальным носителем наследственности являются хромосомы с локализованными в них генами; - гены наследственно дискретны, относительно стабильны, но при этом могут мутировать;
— гены в хромосомах расположены линейно, каждый ген имеет определенное место (локус) в хромосоме;
— гены, расположенные в одной хромосоме, образуют группу сцепления и наследуются совместно;
— число групп сцепления равно гаплоидному набору хромосом и постоянно для каждого вида организмов;
— сцепление генов может нарушаться в результате кроосинговера;
— частота кроссинговера прямо пропорциональна расстоянию между генами.
3. R- ген мохнатой шерстиr- гладкая шерсть
РР: Отец Rr х мать rr
Гаметы: R+r x r
Потомство: Rr, rr
Генотип родителей: отец гетерозиготный, мать гомозиготна по рецесивному признаку.
Генотип потомства: 50% - гетерозиготные (с мохнатой шерстью),
50% - гомозиготные по рецессивному признаку (с гладкой шерстью).
У этих свинок не могут родиться только гладкие особи, для этого оба родителя должны быть гомозиготные по рецессивному признаку.
-
Да на украинском!
-
это дігібрідное а мне нужно моногибридном
-
в переводчик закинь!
-
да мне на украинском и нужно )