Windows 10 - долгожданный бэта релиз

Авторизация
 
  • Автор

    image
    Стало известно, что Microsoft начали тестирование бэта версии Windows 10, выход новой версии планируется на июль 2013.

    Уже известно что в:

    Windows 10 будет совершено новое ядро написаное с нуля.
    Windows 10 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление.
    Windows 10 будет широко использоваться голосовое управление.
    Windows 10 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 8 и Windows 9.
    Windows 10 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола.
    Windows 10 будет возможность мнгновенного переключения между системами.
    Windows 10 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с "переключениями между окнами" в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление.
    Windows 10 не будет нижней пусковой панели, все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана.
    Более 11 встроенных оболочек
    image
    Более 150 тем оформления
    image

    Обзор Windows 10

    А теперь в общем информация из разных источниов:

    Пока же ходят слухи о нескольких возможных кодовых именах для Windows 10: Midori, Mystic и Orient

    Структура десятки.
    Первая четверть - Гипервизор

    Итак, под Windows 10 фактически следует понимать гипервизор, который будет грузить все остальные сервисы. Гипервизор включает MinWin для каждого запущенного приложения, в результате каждая программа будет работать в своеобразном контейнере. С точки зрения программистов все достаточно просто - программы останется лишь доработать так, чтобы они результаты своей работы отдавали гипервизору.

    Структура десятки.
    Вторая четверть - Кластер

    Одновременно будет гарантироваться безопасное исполнение кода благодаря реализации SIP (Software Isolated Processes). Эти программно изолированные процессы на базе проекта Singularity будут в Windows 8 реализованы в виде распределенной системы. Есть предположения, что код для нее частично заимствуется из проекта Xenix - это Unix-подобная операционная система, лицензированная компанией Microsoft у AT&T в конце 1970-х.

    Дело в том, что уже сейчас развертывание серверов при помощи виртуализации позволяет существенно сэкономить деньги. В любой крупной фирме обычно реализуется правило - один сервер, одна задача. То есть под бухгалтерию один сервер, под резервные копии данных второй, под почтовый сервис - третий… В результате очень часто простаивает мощности процессоров, оказывается незанятым дисковое пространство. С другой стороны, какие-то серверы уже под пределом как по загрузке процессора, так и по дисковому пространству - соответственно требуется в ближайшее время покупка более производительной модели или существенный апгрейд старой. А вот виртуализация позволяет снизить расходы настолько, что указывать результаты в рекламе любая серьезная контора пока просто не рискует. Просто могут посчитать за MLM`щиков или еще каких продавцов гербалайфа.

    Однако результаты реального внедрения говорят о том, что Microsoft Virtual Machine Manager 2008, входящий в Hyper-V, позволяет вместо пяти десятков серверов оставить меньше десяти (естественно, полностью кластеризированных, когда программный процесс может выполняться на любом ядре любого процессора из кластера, а данные храниться на любом винчестере). В результате скорость развертывания новых серверов возрастает в десятки раз, увеличивается отказоустойчивость, ведь кластер можно очень легко перенести в другое место или заменить вышедшие из строя серверы новыми, совершенно другой конфигурации. Минусом (на сегодняшний день) тут является пока лишь то, что подобным образом адекватно работают лишь новые программы, которые в курсе, что у процессора может быть больше чем одно ядро и, попользовавшись процессорам, надо уступать его и другим программным компонентам, а не монопольно его "кушать".

    Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда - проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit.

    Структура десятки.
    Третья четверть - Сеть

    Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса). Уже в Windows 7 будет реализована концепция универсального виртуального сетевого драйвера с поддержкой любых проводных (Dialup, ADSL и др.) и беспроводных (Wi-Fi, WWAN, WIMAX и др.) технологий. Причем данные могут поступать одновременно из разных источников.

    Структура десятки.
    Четвертая четверть - Защита

    Да, очень скоро роль операционной системы сведется к функциям оболочки для запуска виртуальных машин с доступом в сеть. Это должно значительно повысить безопасность. Однако не совсем понятно пока, как сделать так, чтобы права доступа к информации мог выставить компьютерно-непродвинутый пользователь. Но в любом случае антивирус никто отменять не собирается. А что может сказать сама Windows в свою защиту?

    Ну, во-первых, интегрируется прозрачное шифрование всех данных. Во-вторых, обещана реализация SKU (Shelf Keeping Unit) - опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать. И, в третьих, Microsoft выразила стремление создать законченную модель защищенной платформы, однако на ее пути стала проблема в поддержке кучи стандартов, что решается очень медленно, с первую очередь потому, что нет ни малейшего желания, чтобы пострадала производительность будущей ОС. В качестве примера приведу проблемы по созданию универсального файервола - Unified Firewall Platform. Оказывается, это такая куча протоколов и стандартов, которые как стадо надо заставить двигаться в одном направлении (рак, лебедь и щука нервно курят в сторонке от зависти) - Windows Firewall, Windows Firewall/Advanced Security, Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6 System, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как "Toredo", IKE V2, AuthIP и еще с десяток наименований. А это совсем не тривиальная задача.

    Огромному количеству сервисов и услуг, которые уже мигрировали в сеть, способствует ADSL-доступ со скоростью порядка 2,5 Мбит/с по цене 300 руб/мес. в крупных городах России (хотя в том же пригороде минимальное по цене безлимитное подключение на каких-нибудь 64-128 Кбит/с обойдется уже в 700 руб/мес, а в областных городах еще раза в 2 дороже, тем не менее это цены, которые уже можно как-то включать в бюджет).


  • Классно пошутил,ещё win 8 не доработали. А уже вышла 10)


  • я даже не читал


  • Лень?)


    1. Оформление темы говн0.
    2. А где 9 Винда? О_о

  • Розыгрыш удался, молодец.


  • ага)


  • Ааххаха КАНИЧНО! Стало известно, что Microsoft начали тестирование бэта версии Windows 10, выход новой версии планируется на июль 2013.


  • Мне семерка больше нравится.


  • М один вопрос как она может выйти в 2013 если щяс 2014?


  • переделанная семерка.


  • Ага и релиз в 2013 году:kidding:


  • 
    ![image](http://www.interface.ru/iarticle/img/25466_52142130.PNG)
    Стало известно, что Microsoft начали тестирование бэта версии Windows 10, выход новой версии %(red)[планируется на июль** 2013.**]
    

    хоть бы исправил:bullshit: :bullshit: :bullshit:


  • Авторизуйтесь, для просмотра скрытого текста
    :shok:2: :shok:2:


  • 
    М один вопрос как она может выйти в 2013 если щяс 2014?
    

    Как - то так:slow:

Авторизация