Ноутбук.
-
Привет, ребята. Собрался покупать себе ноутбук, но незнаю какой.
Посоветуйте, пожалуйста, нормальный, чёткий ноут!
П.с. 17 дюймовый и с норм зарядом.
Просьба давать развёрнутый ответ, показать плюсы и минусы и, желательно, картинку.
За оффтоп буду кидать минусы, за нормальные ответы - плюсы. -
леново
а там уже сам выбирай какой я купил за 19 модель не помню точную леново и это главноеДобавлено через 01:08 мин.
батареи на 4часа не тупит греется не очень ну впринципе всё норма только покупай с новым кардридером! -
Леново бери они шас и качественные и не дорогие!
-
минусов не обнаруживал у нубука и вообще у компании леново ( у всех покупок )
-
минусов не обнаруживал у нубука и вообще у компании леново ( у всех покупок )
Вот тебе минусы:
Нельзя почистить ноутбук от грязи и пыли внутри.
*** поставишь какие либо навороты как у ПК (видюхи, оперативки, жд и т.д.) -
леново а там уже сам выбирай какой я купил за 19 модель не помню точную леново и это главное:klass: *Добавлено через 01:08 мин.* батареи на 4часа не тупит греется не очень ну впринципе всё норма только покупай с новым кардридером!
У меня леново G580 норм вроде 2 видео карты)Ну одна картридер а другая встроенная ты про этот ноут говорил?
-
видюху поставить можно
-
1.Процессор i7-3612QM (брал в основном из-за него)
2.Видео GeForce GT630M на максимуме качества тянет не очень современные игрушки (Follaut NW и тд)
3.можно апгрейдить (сразу заменил HDD на SSD и поставил вторую планку оперативки)
4.после апгрейда - машина летает.
Недостатки:- медленный HDD - убивает впечаление от машины напрочь (лечится заменой на SSD)
- 4гига оперативки - минимум надо 8 (поставил 12)
- Встроенная Wifi+BT при одновременной работе WiFi и BT- A2DP (звук через BT) - звук заикается. Частично лечиться установкой сторонних драйверов. WiFi работает только в диапазоне 2.4 GHz а он в городе сильно забит.
- При замене WiFi карты - проблема - в BIOS прошит WhiteList железа.
При установке не входящего в него оборудования - отказывается загружаться.
Лечение - патчить BIOS (искать стороннюю прошивку) у меня - успешно. Проблема актуальна для всех машин LENOVO.
Придирки: - слабоваты углы обзора монитора
- неудобно расположены левые USB разьёмы (каждый раз боюсь сломать рукой флешку) лучшеб сдвинули ближе к монитору.
Комментарий:
В целом машиной очень доволен. Шустрая и пережила все опыты :): хороший рабочий инструмент. Полноценная замена стационарника. С собой особо не потаскаешь, но в пределах квартиры - самое то. Пользуюсь полгода.
Пережила заливку кофем (замена клавы + тугие кнопки тача) остальное не пострадало т.к. защищено
-
Бери леново!
-
Достоинства:
- цена
- сборка
- комплектующие
- не сильно греется при серьезной нагрузке
- система восстановления
- звук
- предустановленный софт
Недостатки: 1. углы обзора экрана по непривычке напрягают первое время
Комментарий:
Достаточно долго выбирал ноутбук, >= месяцу, брал для учебы, немного игр и всяческие бытовые заморочки.
Комплектация - 59359817: 14880р = Pentium 2020m 2.4Ghz , 4gb DDR3 1600 МГц, 500gb hdd, GT710m/win 8 x64.
Очень порадовало качество сборки и добротность материалов, солидный вид. Пробовал погонять, кулер тихо шуршит, он слегка теплый. Очень долго обновлял софт - сборка произведена в мае '13, также пришлось дополнительно устанавливать драйвера GT710m. Удобные клавиатура и тачпад (есть управление жестикуляцией). Отличный звук. Винт был поделен немного неудобно 418/29gb. Вес для его размеров адекватный. С WiFi и BT проблем нет сигналы без перебоев, скорость отличная поддерживается.
Ставить ОС ниже W7 не рекомендую, он все же оптимизирован на последние редакции имхо (тут уже на любителя). На освоение,параллельно с настройкой и т.п, W8 ушел вечер. Покупка полностью оправдана.
На упаковке заявленный срок службы 4 года :D:
В планах расширить оперативную память до 8гб, может быть замена hdd на ssd.
Обязательно "пощупайте" ноуты в магазине перед покупкой, по возможности.
-
мне для учёбы и работы хватает нафиг его усовершеннствовать?? для этого есть простой пк а чистить легко взял пылесос или пыле притягиватель (штучка такая продаёться) и почистил проблем не вижу
-
*Добавлено через 01:08 мин.* **%(red)[батареи на 4часа]** не тупит греется не очень ну впринципе всё норма только покупай с новым кардридером!
збс
-
в зависимости о чего ты можешь играть вот и играл брат на 4 часа а работы много времени
-
Норм ноут мне нравится так как он у меня есть а что выше я слил)Я сам их посмотрел и решили мне этот ноут купить)
Думаю плюску заслужил)
че меня прикалывает 2 разъема для оперативки и 2 видео карты)но проблема все равно есть нагревается он достаточно,после покупки отнеси к мастеру пусть сразу почистит кулер и сменит смазку(не помню как её называет она белая на процесор намазываеют)и вот сылка как его разобрать!Ну и там показывает как смазать) -
купи лучше планшет себе.