Установка 2 жёстких дисков
-
я когда ставил 2-ой HDD он бл* не читался, я аш чуть не разъeбал его к херам, а потом нормально всё, ток в системнике проводов пи*дец много))
-
короче щас тебе помогу
-
**Roman Ekov** 1 Программный способ делается очень даже легко легко, посредством выполнения простого алгоритма: В самом начале загрузки компьютера зайдите в BIOS нажатием клавиши F2 или Delete (это зависит от версии). 2 Затем вам нужно выбрать позицию - BIOS Features Setup 3 Далее, нажатием левой кнопки мыши, кликните на Boot Sequencе. 4 Теперь вам остается только в разделе Hard disk drivers указать, какой диск из имеющихся, будет основным. Для этого найдите основной жесткий диск и присвойте ему название First primary. А второму диску выберите Second primary. 5 Теперь перезагрузите компьютер. После перезагрузки он опознает, какой из hard disk-ов был установлен вами в качестве основного. 6 Второй способ – это механический или физический, который предполагает непосредственную работу с хардами. Если вы рассмотрите жесткие диски с тыльной стороны, то сможете заметить там, так называемую перемычку, которая находится в определенной позиции. Будьте внимательны. На основном харде ее необходимо установить в первую позицию, вот такую - | : : : , на втором – во вторую , схематически это будет выглядеть так - : | : : Этим вы укажите вашему компьютеру, какой хард будет в качестве основного, а какой в качестве второстепенного.Попробовал первый способ, ничего не изменилось, а во втором способе - где перемычка эта?
-
Gangsta, поменять в настройках системы основной винчестер и всё. В гугле прочитай видел статью,там всё кратко объясняют.
-
**Denwower** **Gangsta**, поменять в настройках системы основной винчестер и всё. В гугле прочитай видел статью,там всё кратко объясняют.Уже искал, я просто так темы не создаю

-
ап апм ап
-
а на кой те биос здался если ты в нем не шаришь?
-
**LulzSec** а на кой те биос здался если ты в нем не шаришь?В интернете прочитал что именно там можно выбрать второй жёсткий диск как основной
-
Gangsta, поищи лучше) Извени если сильно умничаю.
-
Gangsta, хм... у меня не так, у меня зависит от провода от жесткого диска! смотри подключи один диск (который нужен) далее вруби комп ну пусть поработает немного, затем выключаешь вставляешь второй провод в диск и все тот который нужен будет основным!!!
-
**LulzSec** **Gangsta**, хм... у меня не так, у меня зависит от провода от жесткого диска! смотри подключи один диск (который нужен) далее вруби комп ну пусть поработает немного, затем выключаешь вставляешь второй провод в диск и все тот который нужен будет основным!!!Когда я подключаю второй диск (при изъятом первом), то у меня чёрный экран и по английски написана какая то херня про систему
-
Gangsta, а на втором винда установлена?
-
**LulzSec** **Gangsta**, а на втором винда установлена?На том который родной у меня установлена XP, а на втором стоит семёрка.
-
Gangsta, ну тогда не знаю, по идее второй должен запускаться! (без первого)
-
**LulzSec** **Gangsta**, ну тогда не знаю, по идее второй должен запускаться! (без первого)Вот я сижу и парюсь:D: