Установка 2 жёстких дисков
-
Итак, вопрос для гениев по железу. Поставил второй жёсткий диск, компьютер его видит, всё отлично, вопрос заключается в том: как его сделать в BIOS основным? Желательно дословно, что где менять. Кто поможет - тому дам 5 дней
-
описал бы ты точнее что ты хочешь
-
Например отключить питание на старом харде.
Или
В БИОСе найти опцию приоритета и переместить там новый диск на первое место. (может называться по разному н-р Boot Device Prioryti) F станет С, а остальные разделы переименовать в Пуск - Панель управления - Управление системой - управление дисками. -
ТУТ прочитай про BIOS написано
-
у меня ноут был базовый знал немного щас как его нестало того компа уже года 3 прошло все позабывал
-
Игнат Шевнин, Вроде и так всё точно написано.
У меня на старом жёстком диске винда xp, мне подогнали ещё один диск, на нём 7 винда, вот как сделать этот диск главным, чтобы у меня запускался компьютер с 7 виндой? -
короче вот программа + дрова через нее можно сделать лови ВОТ
-
**Gangsta** Итак, вопрос для гениев по железу. Поставил второй жёсткий диск, компьютер его видит, всё отлично, вопрос заключается в том: как его сделать в BIOS основным? Желательно дословно, что где менять. Кто поможет - тому дам 5 дней:klass:
BIOS-Boot-boot Device Priority
-
**LoVe Is** Например отключить питание на старом харде. Или В БИОСе найти опцию приоритета и переместить там новый диск на первое место. (может называться по разному н-р Boot Device Prioryti) F станет С, а остальные разделы переименовать в Пуск - Панель управления - Управление системой - управление дисками.
Где эта опция приоритета? Я пошарил маленько, ничего не понял, в этом не шарю
-
**Gangsta** Где эта опция приоритета? Я пошарил маленько, ничего не понял, в этом не шарю:net:
вверху во вкладке BOOT
-
в лс
-
Ну ладно, не уходите ни куда, сейчас комп перезагружу
-
2:
2:
2:
-
это можно и через виндовс прописать откуда грузится, а так тебе в биос boot и там приоритет ставить на тот жесткий который хочешь
-
1
Программный способ делается очень даже легко легко, посредством выполнения простого алгоритма:
В самом начале загрузки компьютера зайдите в BIOS нажатием клавиши F2 или Delete (это зависит от версии).2
Затем вам нужно выбрать позицию - BIOS Features Setup3
Далее, нажатием левой кнопки мыши, кликните на Boot Sequencе.4
Теперь вам остается только в разделе Hard disk drivers указать, какой диск из имеющихся, будет основным. Для этого найдите основной жесткий диск и присвойте ему название First primary. А второму диску выберите Second primary.5
Теперь перезагрузите компьютер. После перезагрузки он опознает, какой из hard disk-ов был установлен вами в качестве основного.6
Второй способ – это механический или физический, который предполагает непосредственную работу с хардами. Если вы рассмотрите жесткие диски с тыльной стороны, то сможете заметить там, так называемую перемычку, которая находится в определенной позиции. Будьте внимательны. На основном харде ее необходимо установить в первую позицию, вот такую - | : : : , на втором – во вторую , схематически это будет выглядеть так - : | : : Этим вы укажите вашему компьютеру, какой хард будет в качестве основного, а какой в качестве второстепенного.