USB-прибамбасы своими руками.
-
*%(red)[
- Мини-холодильник USB
Для постройки нашего мини холодильника нам необходимо найти или купить элемент Пельтье, что это такое и как работает Вы сможете прочитать ниже, и два радиатора .
Вот этот самый элемент Пельтье, я выдрал его из сломанного компа, он там стоял между процессором и кулером. Счистил с него старую термопасту. В двух словах - этот элемент Пельтье при подаче на него постоянного тока начинает работать следующим образом - одна сторона у него начинает греться, а вторая охлаждаться, если поменять полярность источника питания, то стороны элемента будут вести себя наоборот! Далее я взял два массивных радиатора от ненужного усилка. Потом смазал элемент новой термопастой, которую купил в радио магазине, и зажал элемент Пельтье между радиаторов. Использование термопасты в данном случае обязательно !
Подключил провода к элементу от USB кабеля и воткнул в комп - один радиатор начал греться, а второй охлаждаться ! значит всё пучком! Далее я склеил вот такой интересный корпус !
Материал из которого я склеил холодильник похож на прессованый пенопласт или пористый пластик. В общем материал может быть любым, его главное качество термоизоляция. Стекло - органическое, выглядит довольно хрупко, но на самом деле материал прочный. Клей - супер клей. Потом для удобства сделал застёжку на магнитиках.
Получилось нормально - туда спокойно влезает бутылка минералки..
P.S. Заместо больших радиаторов можно использовать маленькие радиаторы с куллерами - это будет даже немного лучше по габаритам и охлаждению!
[spoiler=2. Микропылесос USB.]
Ингридиенты:
вентилятор любой 6-12см (чем больше cfm тем лучше)
бутылка пластиковая 0.5-2.0 литра (зависит от типа используемого вентилятора) + крышка от нее
гибкая резиновая трубка
шланг (диаметр его не долг (диаметр его не должен превышать диаметра крышки) изолента
полиэстерол
трансформатор 220В/14В + диодный мостик (опционально)
выключатель типа «тумблер» (опционально)
Собственно сборка особой сложностью не отличается и осуществляется поэтапно: 1) Острым ножом или ножницами разрезаем (поперек!) пластиковую бутылку (примерно посередине)
- По диаметру горлышка вырезаем пылевой фильтр (напр. Из паралона вроде того, что идет с коробками из под комплектующих) и вставляем его в бутылку. Закреплять его не надо — нужно подобрать диаметр так, чтобы фильтр держался сам.
- В пробке ножом делаем отверстие под наш шланг, после чего этот шланг в него и вставляем. Заплавляем полиэстеролом щели между шлангом и крышкой. Дабы шланг не передавился/перегнулся при вставке, лучше вставить в крышку жесткую трубку (к примеру, пластмассовый корпус шариковой ручки) и уже на нее одеть шланг. Это есть наша насадка, ее мы накрутим на бутылку. Таким способом можно изготовить много разных насадок под конкретные нужды пользователя.
- Одеваем всю эту бодягу на морду и идем сосать микропылинки …тяжело? Представь, как хреново будет кулеру и увеличь диаметр шланга :): 5) Обрезаем у кулера монтажные углы лицевой части (те, которые сверху, лучше взять сразу круглый кулер) и вставляем его лицом в бутылку (на вдув, кто не понял — дуть должно сзади из бутылки, а не из шланга). Справка: 8см кулер четко становится в полуторалитровую бутылку (зазора между корпусом и стенками бутылки нет вообще). 6) Обматываем изолентой часть корпуса кулера и бутылки для закрепления кулера и обеспечения герметизации конструкции. 7) Опционально. Я собрал конструкцию с двумя кулерами для увеличения мощности. Как видиле, 60мм вентилятор закреплен внутри бутылки с помощью толстой проволоки.
обственно микропылесос готов. В таком виде его можно сразу подключить к молексу, но все-таки лучше поставить ему отдельный трансформатор и выключатель — тогда это будет самостоятельный девайс. Как это делать думаю все знают — к 14В-выводам трансформатора припаиваем диодный мостик (к ножкам, обозначенным знаком «~»), а к +/- выводам мостика — провода, которые затем вставляем в разьемы кулера (справка для детей понедельника: красный провод вентилятора — это его «+», а черный «-»). Для пущего веселья можно поставить выключатель.
Все, идем сосать микропылинки :):
Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/220-mikropylesos.html
[/spoiler]
[spoiler=3. USB Вентилятор.]
[/spoiler]
]*
[spoiler=4. Бесконечная пустота Системного блока.]
Идеей этого моддинга было желание сделать самому эффект зрительно пустого корпуса, некой иллюзии бесконечной пустоты. Конструкция состоит из двух параллельно расположенных зеркал, одно из которых полупрозрачное, как в резонаторе лазера. Если между этими зеркалами поместить источник света, то создаётся очень красивый эффект уходящего в даль тоннеля с подсветкой. Что и было сделано – между стёклами было установлено 36 сверхъярких светодиодов и вентилятор с подсветкой для красоты и охлаждения корпусного пространства.
Для создания подобного устройства понадобится изготовить несколько стекол. Лицевое стекло является полупрозрачным, отлично подходит стекло «Reflekta» французского производства. Его надо поискать в зеркальных мастерских. Внешний вид его можно увидеть на рисунке.
На этой фотографии изображено зеркало с установленными светодиодами и привинченным куллером.
Значительную трудность представляет прорезание прямоугольного отверстия под кулер... В мастерских это отказываются делать, и я потратил довольно много времени, прорезая его бормашинкой и алмазным бором. Так же сложно сделать самому большое количество отверстий диаметром три миллиметра под светодиоды. Размеры отверстий под кулер я не привожу, так как можно применить любой, а можно и вообще без него, эффект от этого не снизится. Когда Вы решите проблемы со стёклами, приступайте к вырезанию окна в крышке системного блока. Стоит обратить внимание, что у меня вся конструкция смещена к задней части. Это связано с тем, что для зеркал нужно около двадцати миллиметров пространства, а в передней части находится отсек для винчестеров и CD-ROMa. Прорезанное окно и его разметка представлены на рисунках ниже.
Диоды можно взять любого цвета свечения, но они должны быть супер яркими. Их надо вставить со стороны зеркала и зафиксировать термоклеем из пистолета.
Потом навесным монтажом соединить их параллельно, при этом на каждый светодиод надо поставить свой балластный резистор сопротивлением 820 Ом так, как показано на рисунке. Далее потребуется изготовить резьбовые втулки с винтами. Винт с резьбой м6, или любой другой, что не принципиально..,а длинна втулки 10-12 миллиметров. Вообще то, от расстояния между зеркалами напрямую зависит глубина тоннеля. Всё ограничивается только свободным местом в корпусе. Сборка производится с соответствии с рисунком и сложности не представляет. Порекомендую так же прикрыть боковины кулера для того, что бы он не отражался в зеркале и не портил картину. Кулер можно прикрыть декоративной накладкой и защитной сеткой, как на рисунке 14. Готовое изделие должно выглядеть так, как на последнем рисунке. Надеюсь что Вам понравится. Резьбовая втулочка была выточена на токарном станке, что совсем не обязательно. Достаточно подобрать болтики с красивой шляпкой.
Сборочный чертёж. Под шляпки рекомендуется подложить картонные шайбочки, чтобы снизить риск раскола стекла.
Вентиляторная решетка типовая, от блока питания. Рамку я сделал сам из нержавейки.
[/spoiler]
По мере нахождения, буду выкладывать далее.
НА ВКЛАДКЕ 3 ЕСТЬ РЕЦЕПТ "ЛАВА"-ЛАМПЫ. -
5. Коврик с гравировкой.
Вот такой вот красивый, а главное простой коврик для компьютерной мышки сможет сделать самому каждый. Такого в магазине не купишь! Рисунок может быть любым, цвет подсветки тоже. Вся самоделка выполнена из всем доступных материалов своими руками.
Нам понадобится оргстекло (можно найти в строительных магазинах), и бормашина или что – то подобное у меня была очень старая самодельная машинка. Так же эскиз по которому мы будем рисовать.
В качестве эскиза отлично подходит рисунки для тату.
Затем подгоняем размер и накладываем стекло на рисунок.
Гравируем.
В итоге получаем:
Затем устанавливаем на клей один или несколько светодиодов, для этого в одном из торцов стекла сверлом или машинкой сверлим отверстие и устанавливаем светодиод если он круглый то для большего рассевания аккуратно спилите линзу, я взял один яркий из компьютерной мышки.
И вот что получилось.
[spoiler=6. Простой USB-фонарик.]
[/spoiler]
[spoiler=7. Радиожучок.]
Предлагаю схему простейшего радиомикрофона с дальностью до 30 метров. Сигнал можно принимать на радиоприёмник (сотового телефона, плеера либо на обычный и.т.д) Если всё собрано правильно работает без настроек.
В схеме используется всего один транзистор серии кт315 (в магазине стоит не больше 5рублей) микрофон подойдет любой, я использовал XF-180. Он прилагался с плеером.
Катушка содержит 7 витков я использовал 0.45мм, после того как впаяете катушку желательно залить её клеем, чтобы не шевелились витки. Длину антенны я думаю вы сами подберёте чем длиньше, тем дальше. Для питания можно использовать крону. Сама идея этого микрофона, что при приёме приёмник не шипит.
Приятного подслушивания.
[/spoiler] -
хорошая тема, спасибо.
-
круть
-
холодильник збс
-
круто спасибо
-
с процессором угарно
-
И кто это будет делать?
-
круто
-
норм тема
-
ego1sT, ну ты монстр
-
ego1sT, полезная информация
-
прикольно
-
збс
-
процессор ваще норм